<   2016年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧
Lesson

冬のRawパフェレッスン♪

今月第1回目のRawスイーツレッスンは、みなさまからのリクエストでRawパフェを作りました♪ 『冬のRawパフェ』 ・スパイス効いたドライフルーツ入りグルテンフリーRawクラ...

2016年 01月 27日

Lesson

1月レッスン始まりました♪

今月のレッスンはRaw韓国料理です。 今回は発酵食品を使い、身体に優しいリビングフードをご紹介させていただきます。 手軽に作れる自家製コチュジャンや自家製キムチレ...

2016年 01月 25日

Raw Food Blomma

Raw Chocolate

先日、たくさんのローチョコレートのご注文をいただきました。 今回はピスタチオ、オーガニックシナモン、オーガニックブルーベリーの3種類を。 ローチョコレートの雑味のない風味に感動されて、ロ...

2016年 01月 22日

Live cooking

1月 ライブクッキング (韓国料理)

先週より、PLEJOURさんにて韓国料理ライブクッキング開催中です。 BLOMMAでは、お料理はもちろん、PLEJOURさんよりセレクトさせていただいた器や、そしてテーブルコー...

2016年 01月 18日

Live cooking

1月お料理会始まりました

本日より1月お料理会スタートしました! 今回のテーマは「Korean」 寒くなってきましたので、100%Rawではなく、発酵食品などを使って、 身体に優しいリビングフードを...

2016年 01月 13日

Lesson

お知らせ

【ローチョコレート教室】は定員に達しましたので、締め切らせていただきます。 たくさんのお問い合わせをいただき、本当に有難うございます! そしてご予約いただきましたみなさま、当日は...

2016年 01月 10日

Lesson

ローチョコレート教室開催

バレンタインに向けて、ローチョコレートのテンパリングのレッスンをPLEJOURさんにて開催させていただきます。機械やチョコレートウオーマーなどを使わず、すべて手作業で、丁寧に、テンパリングの工程...

2016年 01月 09日

Raw Food Blomma

1・2月 料理会、レッスンのお知らせです

先日訪れた熊本の温泉宿にて、朱漆の器で松葉酒をいただきました。 その朱の色がとても印象的で、1・2月は韓国料理をしようと♫ ヒントになるメニューもあり、早速みなさまにご紹介させていた...

2016年 01月 07日

News

あけましておめでとうございます

大晦日にせっせと作ったおせちを食べながらのんびりと過ごしています。 2日目の朝は、いつものスムージーにメインをまぐろで。盛り付けを少し変えていただきました。 難波先生...

2016年 01月 02日