人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カテゴリ:Lesson( 221 )

5月レッスン始まりました♪

5月レッスン始まりました。. 「Rawマンゴータルトレッスン」 今回は少人数制レッスンとオンラインレッスンをそれぞれで開催させていただきます。.ローケーキはお一人様1台ずつお持ち帰りい...

2020年 05月 21日

6月レッスンお知らせ♪

6月レッスンのお知らせです😊6月は「エスニック料理」宮崎もいよいよ夏到来!暑い日にはスパイスの効いたエスニック料理がよく合います。ご家庭にある食材で手軽に出来る、お野菜、果物を使...

2020年 05月 12日

5月レッスンお知らせ♪

5月レッスンは「初夏のマンゴータルトレッスン」これから旬なフルーツと言えば、マンゴー🥭宮崎はマンゴー大国♪たっぷりなマンゴーを入れたクリームに、さらに美しくトッピング。トロピカル...

2020年 05月 08日

5月始まりました♪

5月始まりました😊新しい月の始まりです🕊今朝は宮崎神宮へお朔日参りに。今月の参拝餅は、残念ながらございませんでしたので、いつもの朝ごはん、無糖アーモンドミルクで作...

2020年 05月 06日

4月は♪

こんにちは。2020年4月は、今まで経験したことの無い厳しい月でした。いろいろな気持ちを抑えて、そして祈りながら毎日を過ごしてきました。私も毎日3食のおうちごはんをアップしながら、こんなに自炊を...

2020年 04月 30日

3月レッスン終了しました♪

3月レッスン終了しました。.今月もお越し下さいました皆さま、有難うございました。5種のフィンガフードとRawマンゴーケーキをご紹介させていただきました。今回のフィンガフードは、全て発酵料理にしま...

2020年 03月 26日

3月レッスン始まりました♪

3月レッスン始まりました。. 「ローフードフィンガーフードレッスン」 .〜発酵料理編〜今回はRaw foodで、旬なお野菜を使った、小さなかわいいお料理たちを、数種類ご紹介致します。また発酵食品...

2020年 03月 15日

3月始まりました♪

3月始まりました。..もうあっという間に1週間経ちました😳何かと忙しい月です💦.1日は宮崎神宮へお朔日参りに。今月の参拝餅は、上巳餅(じょうしもち).上巳とは3月...

2020年 03月 08日

2月レッスン終了しました♪

2月ロースィーツレッスン終了しました。今月もお越し下さいました皆さま、ありがとうございました!・柑橘類のスムージー・Rawベーシックチョコレート・Rawビーガンホワイトチョコレート (抹茶、オー...

2020年 02月 19日

2月レッスン始まりました♪

2月レッスンスタートしました!今月はいつもより1週早めに始まりました。ローチョコレートの美味しさをたくさんの方にお伝え致します。そして今月も初日からどきどき。何年やってても変わりません笑大好きな...

2020年 02月 11日

1月レッスン終了しました♪

..1月レッスン終了しました。今月もお越し下さいましたみなさま、ありがとうございました!.・柑橘類のスムージー・菜の花の辛子和え・枝豆と生ハムの麹白和え・精進新挽揚げ・桜寿司・新玉ネギの碗物・R...

2020年 01月 26日

1月レッスン始まりました♪

1月レッスン始まりました😊. 「春の野菜懐石」一足早く春野菜を使ったメニューをご紹介致します。信玄弁当に詰めて、満開の桜の下でお花見スタイルで楽しんでいただきたいと思います。アレ...

2020年 01月 23日

12月レッスン終了しました♪

..2019年、クリスマスレッスン無事に終わりました😊.ブログにアップする前に、怒涛のようにレッスンも終了してしまいました😅お越しくださった皆さま、今年も本当に有...

2019年 12月 24日

11月レッスン終了しました♪

11月レッスン終了しました🥰今月もお越し下さいましたみなさま、ありがとうございました❣️「Rawfood」NYのローフードレストラン「pure food and wine」で教え...

2019年 11月 26日

11月レッスン始まりました♪

11月レッスンスタートしました🥰. 「Rawfood」ローフードの火付け役となった、NYマンハッタンにある、ローフードレストラン「pure food and wine」こちらで1...

2019年 11月 16日

11月始まりました♪

今日から11月。日に日に秋が深まり、暮秋の季節の始まりです🕊.宮崎神宮へお朔日参りに今月の参拝餅は、霜菊(しもきく)餅手亡豆餡の生菓子と薯蕷饅頭朝から玄米茶と一緒に頬張りました。...

2019年 11月 01日

10月レッスン終了しました♪

10月レッスン終了しました。今月もお越し下さいましたみなさま、ありがとうございました!..Tarte aux raw crème pâtissière卵黄も牛乳も砂糖も小麦粉も使っていない、こっ...

2019年 10月 28日

10月レッスン始まりました♪

10月レッスンスタートしました。Tarte aux raw crème pâtissière卵黄も牛乳も砂糖も小麦粉も使っていない、バニラビーンズたっぷりのこっくりとろけるRawカスタードクリー...

2019年 10月 21日

10月レッスンお知らせ♪

今月はロースィーツレッスンです。10月はTarte aux raw crème pâtissière卵黄も牛乳も砂糖も小麦粉も使っていない、バニラビーンズたっぷりのこっくりとろけるRawカスター...

2019年 10月 10日

9月レッスン終了しました♪

9月レッスン終了しました。今月は初日から台風の影響で悪天候続きの中お越し下さいましたみなさま、ありがとうございました!秋のおもてなし懐石料理.信玄弁当を使った、秋のおもてなし料理をご紹介させてい...

2019年 09月 30日