人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カテゴリ:全体( 339 )

STAFF募集のお知らせ

【スタッフ募集のお知らせ】Blommaでは事業拡大に伴い、一緒に働いていただけるスタッフを募集いたします。ロースィーツ、お菓子などの製造を中心とした内容となります。また製造以外に接客などもござい...

2024年 03月 22日

3月レッスン終了しました

3月レッスン終了しました。3月は春野菜が芽吹く季節。身体の中の老廃物が溜まりやすい冬を越した今、代謝を高めるエネルギー春の食材を使った野菜懐石をご紹介しました。春野菜を素材を生かした料理法で、ご...

2024年 03月 18日

3月野菜懐石レッスン中です

3月野菜懐石から新玉ねぎの梅風味椀は、丸ごとをお椀に盛り付けます生はシャキシャキとした食感ですが、火を通すと甘みが増してとろとろに。昆布出汁でゆっくりと炊き上げた新玉ねぎの甘みに、梅干しの酸味が...

2024年 03月 17日

3月レッスン始まりました

3月レッスン始まりました。春のおもてなし野菜懐石3月は春の訪れ、植物が芽吹く季節。宮崎の旬の春野菜を使った野菜懐石。信玄弁当箱と呼ばれる三段重ねの漆器を使って、その昔武田信玄の部隊が巾着袋にこの...

2024年 03月 15日

3月始まりました

3月始まりました。3月は春の訪れ、植物が芽吹く季節。宮崎の旬の春野菜を使った野菜懐石。信玄弁当箱と呼ばれる三段重ねの漆器を使って、その昔武田信玄の部隊が巾着袋にこの弁当箱を入れて持ち運んでいたと...

2024年 03月 01日

Smörgastårta Lesson

2/18日に開催しました「Smörgastårta Lesson」美しいケーキを作られる、@a_bucketful_of_greenish_roses さんをお招きして、午前と午後の2部制にてス...

2024年 02月 28日

2月レッスン終了しました。

2月レッスン終了しました。ローチョコレートグルテンフリー、精製砂糖不使用、乳製品不使用のヴィーガンローチョコレート。抗酸化作用の高い高品質の生カカオとその他の材料を厳選して1粒1粒手作りで作りま...

2024年 02月 18日

2月レッスン始まりました

2月レッスン始まりました。今月はいつもより一週早めのレッスン。2月14日のバレンタインに向けて「Raw Chocolate Lesson」グルテンフリー、精製砂糖不使用、乳製品不使用のローチョコ...

2024年 02月 08日

1月レッスン終了しました

1月レッスン終了しました。お越し頂きました皆さま有難うございました。ヘルシーで身体にも良いことづくめ、という薬膳火鍋効果の第一の秘密は 漢方食材が使われたスープにあります。今回の配合は花椒を加え...

2024年 02月 01日

1月レッスン始まりました

1月レッスン始まりました。「薬膳火鍋」数十種類の薬膳食材を加えて仕上げる、白湯(パイタン)と麻辣(マーラ)の2種類の薬膳スープをご紹介します。それらのスープは身体を温め、血行を良くし、新陳代謝や...

2024年 01月 25日

2024 謹賀新年

明けましておめでとうございます。昨年中は変わらぬご支援を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。 1月もあっという間に半月が経ちました。今年第1回目のお教室も来週から始まります。.今年も食を通し...

2024年 01月 16日

12月クリスマスレッスン終了しました

「2023 Christmas Lesson」部屋に入ると針葉樹の香りが、なんとも言えない12月の心躍るクリスマスのよい香りがします。今年はブルーな装いのテーブルに。ロイヤルコペンハーゲンのヴィ...

2023年 12月 19日

12月始まりました

師走です。今年もあと一か月となりました。早くもBlommaのクリスマスローケーキをご紹介いたします。@hearty_supermarket_ 住吉店さまにて『 HEARTY Noël  ...

2023年 12月 06日

11月レッスン終了しました

あっという間に11月も終わろうとしています。今年もあと少しですね。おうちお節レッスン終了しました。いつもより早めのお節レッスン。お正月のテーブルは黒猫合漆大徳寺弁当箱を主役に構成した色数を抑えた...

2023年 11月 21日

10月レッスン終了しました

10月レッスン終了しました。ヴィーガン和栗モンブランタルトお持ち帰りレッスンは、栗の繊細な味をご自宅に。秋のはじまりから終わりまで栗の変化を味わい愉しみながら作って頂きました。皆さん丁寧に盛り付...

2023年 10月 30日

10月レッスン始まりました

10月レッスン始まりました。10月は「ヴィーガン和栗モンブランタルト」大好きな栗も10月までとなります。宮崎産の和栗を使った渋皮煮で作るモンブランタルトお持ち帰りのレッスン。栗の繊細な味をご自宅...

2023年 10月 27日

10月始まりました

10月秋冷さわやなか季節となりました。今朝は朔日参りへ行きました。この10月でBlommaは10年目を迎えます。これまでたくさんのお客様がBlommaのお教室へ足を運んで下さいました。たくさんの...

2023年 10月 01日

9月レッスン終わりました

9月レッスン終了しました。秋のおもてなしは一足早く実りの秋を、生徒さまと愉しみながら一週間過ごしました。今年の栗デザート、和栗ヴィーガンパルフェも好評でした。ほっと一安心です。今月もお越し下さい...

2023年 09月 26日

9月レッスン始まりました

9月レッスン始まりました。「秋のおもてなし」豊穣の季節。宮崎の新鮮な秋の味覚を信玄弁当にたくさん詰め込んだ秋のおもてなしをご紹介致します。デザートは宮崎産の和栗と、小林産紅はるかの焼き芋を使用し...

2023年 09月 12日

8月レッスン終了しました

ロータルトお持ち帰りレッスン終了しました。レッスンの軽食はカリカリ和え麺。10種類以上のお野菜にライム香る米粉麺。最後に辛味あるレモングラスソースをかけてたくさんのお野菜と和えながらいただきます...

2023年 08月 13日