10月レッスン無事に終了しました
10月テーマは「秋のおもてなし」
信玄弁当に実り豊かな秋を盛り込んで、
おもてなしにぴったりなメニューにしました
テーブルコーディネートは、秋らしく
紅葉した🍁葉をアレンジメント。
皆さまとお部屋の中で紅葉を楽しみました
ウェルカムスィーツは、葡萄一房を使った
葡萄のRawタルト🍇
瑞々しい爽やかな甘さを抑えたタルトを
皆さま大変気に入ってくださりました それでは、お料理メニューから〜
・梨のルクマのスムージー
・秋野菜の炊き合わせ
・秋刀魚の焼き浸しと香草サラダ
・黒糖稲荷
・美郷町原木舞茸と牡蠣の白味噌仕立て
・Raw和栗パフェ
今回も盛りだくさんなメニューで、
実りの秋を楽しんでいただきました♪
中でも大好評だったRaw栗パフェ🌰
カロリー半分でこの満足感!
来年もまたこの季節には皆さんと作りたいなぁと思います。
10月も遠方からもお越しいただき本当に
有難うございました
11月は、ローケーキお持ち帰りレッスン♪
たくさんの方にローケーキの美味しさを
お届けできますように
■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
11/6(月) 残2 キャベツ酵素ジュース作り
ローマッシュルーム料理
11/19日) 残2
■テーブルコーディネイトレッスン
基本のテーブルコーディネイトの作り方からblomma流の作り方のポイント、テーブルウェアーの購入先までを全て
お伝え致します。
ウェルカムスィーツ、ドリンク、軽食付き。
○11月お料理会
「秋のおもてなし」
11/10(金) 残3
11/11(土) 満席
◯12月お料理会
12/1(金)
12/2(土) 残2
12/9(土) 満席
○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
「秋のフルーツのロータルト」
生胡桃のタルト生地の中には、ローカスタードクリームと旬な秋のフルーツをたっぷり盛り込みます。
■お一人様1ホールどちらかのローケーキをお持ち帰り付き。
ウェルカムスィーツ、スムージー、
秋のスープとライ麦パンの軽食付き。
11/20(月) 満席
11/21(火) 残2
11/23(木、祝) 残2
11/24(金) 残1
11/25(土) 残2
11/26(日) 満席
◯12月レッスン
「クリスマス」
今年もクリスマスの季節がやってきました!
クリスマスにおすすめなスペシャルなコースメニューをお伝えします🎄
12/15(金) 残1
12/16(土) 残2
12/17(日) 午前、午後2部制
9時〜 残2
13時〜満席
12/18(月) 残3
12/19(火) 残2
mail:facebookページ
shoko.s7@hotmail.com