<   2016年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2016年 12月 28日

12月レッスン終了しました♫

今年も残すところあと4日間となりましたね043.gif

クリスマスもあっという間に過ぎて、
年越し準備でお忙しいことと思います。012.gif
a0342432_09144419.jpg
さて、今年最後の12月レッスンも無事終了しました。001.gif
a0342432_05164031.jpg
お料理をご紹介させていただきますね056.gif

「ビーツといろいろ柑橘類のスムージー」
a0342432_05175378.jpg
宮崎でも、少しずつ生産者が増えてきた
ビーツ。「飲む輸血」と言われる程栄養価が
高いと言われています。こちらに柑橘類を
合わせて、クリスマスらしい真っ赤な
スムージーが完成しました。001.gif

「蓮根と百合根のポタージュ」
a0342432_05185181.jpg
寒くなった今、根菜類が力強く美味しくなってきました。そこで、いつも脇役な蓮根と百合根を使って、毛布色で優しい味のポタージュを作りました。ある食材がたくさん入って栄養価も
更によくなってます。001.gif

「カリフラワーのタプナードソース和え」
a0342432_05221016.jpg

宮崎産の発色が美しい黄色いカリフラワーを
使って。こちらをゆっくり蒸して、ほろほろな食感とカリフラワーの甘みを楽しめる1品。
タプナードソースの酸味がよく合います。012.gif
a0342432_10002420.jpg
「レモンソースとココノエのライ麦パン」

こちらは、お写真がありませんが、
もっちりとしたライ麦パンに、爽やかな
レモンソースを合わせて。012.gif
手軽にできるソースは大好評でした♫
a0342432_05370231.jpg

「なめらかポテトのピュレ」
あの三ツ星レストランジュエルロブション
秘伝のレシピ!
a0342432_05391030.jpg
いつものマッシュポテトが、少しの手間で
こんなにもなめらかになるなんて005.gifいくらまるでポテトが主役になるくらい、いくらでも食べられるなめらかさでした012.gif
a0342432_05432521.jpg
「プルーンと豚肉の赤ワイン煮」
a0342432_05482451.jpg
ぐつぐつハーブと一緒に煮込んだ
豚肉が柔らかく、プルーンの甘さと赤ワインの酸味がよく合います。016.gif
a0342432_05471524.jpg

こちらも手軽に美味しくなるコツを
お伝えしました。034.gif

a0342432_05453637.jpg
a0342432_10012430.jpg
そして、デザートは「Rawショートケーキ」
a0342432_05522134.jpg

a0342432_05544033.jpg
どっしりとなりがちなRawケーキを、
ふんわりと作べたい!
そんなことを考えながらレシピを作りました。012.gif
a0342432_05563039.jpg
植物性のホイップクリームが、とっても
爽やかで、軽い口当たりが、大好評でした♫

以上が、今回のメニューになります。001.gif
a0342432_05590653.jpg

ご家庭でも、是非使ってみて下さいね。012.gif
a0342432_06001973.jpg

今年も1年間、たくさんの方がレッスンへ
お越しいただき、本当に有難うございました!
素敵な皆さまに、こうやってレッスンを
遠して出会えたことに、心から感謝致します。016.gif

来年も、楽しく美味しいレッスンが、
たくさん出来ますように、これからも
精進したいと思います。
a0342432_10015910.jpg
それでは、皆さまよいお年をお迎え下さい。012.gif
a0342432_06042144.jpg


○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              満席
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席

Rawチョコレートレッスンin 都城
2/7(火)  お持ち帰りRawチョコレート付き
定員   10名様   場所 「 love らぼ キッチン」

○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  満席
2/12(日)  満席

3/10(金)
3/11(土)
3/12(日)


○1月お教室 
「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」

◯追加レッスン決定!
1/30(月)  満席  

1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席


○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  残1
2/21(火)  ロースィーツ (ローホワイトチョコレートケーキ)   残3
2/24(金)  残3
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席


○3月お教室
「カフェメニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    残3
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  残4
3/21(火)
3/24(金) 
3/25(土) スィーツレッスン  残3
3/26(日) 残2

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif













[PR]

by rawfoodblomma | 2016-12-28 04:59 | Lesson | Comments(0)
2016年 12月 21日

12月レッスン始まりました♪

もう、あっという間に師走ですね〜。

少しずつ寒さも増してきて南国宮崎もようやく
冬の到来です。001.gif

さて、12/17(土)より今年最後のレッスンが
スタートしました。012.gif
a0342432_09080061.jpg
今月のテーマは
「冬野菜を使ったクリスマスメニュー」
a0342432_09090161.jpg
まだレッスン中ですので、お料理内容は
最終日にアップしますね。034.gif

昨年のクリスマスは、ナチュラルな雰囲気で。
ちなみに昨年はコチラ♡
a0342432_09123861.jpg
そして今年は「ホワイトクリスマス」!
a0342432_09161070.jpg
テーブルコーディネートは、ミツマタの木に、海外からお取り寄せしたスノーボールと、
セ○○で見つけたミニボールを合わせて。 
みなさん価格にびっくり!笑005.gif
a0342432_09152972.jpg
お皿はアレッシィのdressed plateシリーズで。001.gif
a0342432_09144419.jpg
sghrのシューカバーグラスをアクセントに
しました。その中にはとっても可愛い
スノーマンマカロンが入ってます♡
スワッグは、うちの生徒さんでもある方にお願いしました。シックな色合わせが私好み♡
こちらは、半年以上色保ちするんですよ。
終わったら壁にかけて楽しみます012.gif

a0342432_09163520.jpg
ウェルカムドリンクはスパークリングを
ご用意しました。(ノンアルコールですよ笑)
a0342432_09170112.jpg
明日からレッスン後半が始まります。
後半も楽しくレッスンしましょう♫
a0342432_09174017.jpg
寒くなりましたので、どうぞ温かくしていらして下さいね。016.gif



○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              満席
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席



○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  満席
2/12(日)

○1月お教室 
「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」

◯追加レッスン決定!
1/30(月)  満席  

1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  残3
2/21(火)  ロースィーツ (ローホワイトチョコレートケーキ)
2/24(金)  残3
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif














[PR]

by rawfoodblomma | 2016-12-21 08:43 | Lesson | Comments(0)
2016年 12月 03日

11月レッスン終了しました♫

早いもので今年もあと1ヶ月ですね001.gif

先日、11月レッスン無事終了しました♪
a0342432_10164615.jpg

テーマは「アジアン」

台湾料理や北京料理をミックスしたメニューを
ご紹介させていただきました056.gif

梨とキウイと小松菜スムージー
a0342432_10173365.jpg
白菜と帆立のスープと白身魚の香味ソースかけ
(単品のお写真が無い為、全体をご覧下さいね012.gif)
a0342432_10214252.jpg
花巻(ホワジュアン)
a0342432_10211056.jpg
大根餅
a0342432_10204947.jpg
黒酢豚
a0342432_10202751.jpg
Rawティラミス
a0342432_10200343.jpg
クリームも、スポンジ部分もよりふわふわになるようレシピを改良しました012.gifみなさまから
「美味しいー!」のお声をたくさんいただき、
嬉しかったです〜016.gif
a0342432_10233376.jpg

11月も寒い中お越しくださいまして、本当にありがとうございました010.gif
a0342432_10240152.jpg

そして12月はクリスマスレッスン024.gif
こちらは昨年のクリスマスコーディネート!
a0342432_10261250.jpg
「ナチュラル」をテーマに作りました♪

今年のクリスマステーマは、
「ホワイト」

今から準備にわくわくしています060.gif
どうかみなさまが喜んでいただけますように053.gif


◯12月お料理会「和食」
12/2(金)  満席
12/3(土)     満席
12/4(日)   満席


◯12月お教室「クリスマスレッスン!」 
(こちらのレッスン料は¥5000になります)

◯12/17(土)   まん
◯12/18(日)   満席
◯12/19(月)        満席
◯12/20(火)  ロースイーツレッスン(ローケーキ 1ホールお持ち帰り付)満席
○12/22(木)       満席
◯12/23(金)  満席
◯12/24(土)  ロースイーツレッスン満席

○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              残4
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席



○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  残2
2/12(日)

○1月お教室 
「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」

◯追加レッスン決定!
1/21(土)   

1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  残3
2/21(火)  ロースィーツ (ローホワイトチョコレートケーキ)
2/24(金)  残3
2/25(土)  残1
2/26(日)  残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif















[PR]

by rawfoodblomma | 2016-12-03 09:51 | Lesson | Comments(0)