Raw Food Blomma

blomma.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2016年 09月 29日

9月 レッスン スタートしています!


少しずつ秋めいてきましたね001.gif
今月も 9/24(土)より レッスンがスタートしました♪

今月のテーマは「メキシカン!」
ご家庭でも簡単に出来るメキシコ料理をご紹介させていただきます034.gif
a0342432_19482825.jpg


テーブルコーデイネートは、2016秋冬のカラーでもあるグレーをメインに。
ボルドーと、今年のトレンドでもあるメタリックを合わせたコーデイネートで秋の
雰囲気を出してみました012.gif
a0342432_194909.jpg


こちらの洋梨の置物?は、実はキャンドルなんですが、とってもチープなお値段に
「やす〜い!欲し〜い!」と生徒さん達もびっくり!!
a0342432_19493215.jpg

レッスンへお越し頂いたみなさまだけにこっそり購入先をお伝えしますね037.gif

お料理内容はまた次回アップさせていただきます♪

それでは、後半もみなさまお気をつけてお越しくださいませ016.gif
a0342432_1950193.jpg


◯9月お教室


テーマ「ローフードメキシカン!」

◯9/24(土)  満席
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火)  スイーツレッスン 満席
◯9/30(金)   満席
◯10/1(土)  スイーツレッスン 満席

◯テーブルコーデイネートレッスン

◯10/16(日)  満席
◯10/17(月)  満席

◯9月お料理会

テーマ「中華」
◯9/9(金)  満席
◯9/10(土)  満席

◯10月、11月お料理会

テーマ「中華」
◯10/14(金)  満席
◯10/15(土)  満席
◯11/11(金)  満席
◯11/12(土)  満席
◯10/13(日)  満席



◯リクエストレッスン
10/3(月)  満席

◯Rawfood 基礎レッスン vol.2
10/4(火)  満席

◯10月お教室


テーマ「秋のおもてなし和食」

◯10/23(日)    残席3
◯10/24(月)   満席
◯10/25(火)   スイーツレッスン  残2
◯10/28(金) 満席
◯10/29(土)   スイーツレッスン  残2
◯10/30(日)   満席


Rawfood ブラックアフタヌーンテイ!! vol.2

◯11/3(祝木)   満席
◯11/4(金)      満席
◯11/5(土)      満席

◯11月お教室
◯11/20(日)  残2
◯11/21(月)  ロースイーツレッスン  「ローチョコレート」
◯11/22(火)  残3
◯11/25(金)  
◯11/26(土) ロースイーツレッスン  「ローチョコレート」
◯11/27(日)  残3

◯12月お料理会  テーマ「和食」
12/2(金)   満席
12/3(土)  満席
12/4(日)  残3

◯12月お教室     「クリスマスレッスン!」 (こちらのみレッスン料は¥5000になります)
◯12/17(土)   残3
◯12/18(日)   残3
◯12/19(月)
◯12/20(火)  スイーツレッスン 残3
◯12/23(金) 残4
◯12/24(土) スイーツレッスン  残4



mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif

[PR]

by rawfoodblomma | 2016-09-29 20:04 | Lesson | Comments(0)
2016年 09月 19日

9月お料理会終了しました♪

9月、10月のお料理会、テーマは「中華料理」
a0342432_2050306.jpg


ローフードのものとそうでないものとミックスした内容で9品のメニューをお出ししました
a0342432_20511366.jpg

10月お料理会がまだ終了していませんので、お料理は一部のみご紹介しますね〜。

テーブブルコーデイネートは、前回のブラックアフタヌーンテイで使わせていただきました、

アレンジに、秋のお花を差し替えて、少し中華なイメージもプラスして…
a0342432_20514621.jpg

大好きなチャイナシーズの器たちをデイスプレイしてみました。

サークルトレイの下段の醤油差しややくみ入れには、手作りの豆板醤や、生醤油を入れました。
a0342432_2053042.jpg


1品目は季節のスムージーから始まり、、2品目は「鰹の中華サラダ」
たくさんのお野菜と新鮮な鰹に、自家製の中華ドレッシングをかけて、パリパリのあるものと一緒にいただきます。
a0342432_20533597.jpg


3品目は「豆乳と秋野菜のやわらかゼリー寄せ」
お野菜のお出汁と、豆乳ゼリーを2層にし、その中に秋野菜をたっぷり挟みました。喉越しよいさっぱりとした前菜。
a0342432_20542215.jpg


4品目は「きのこととうもろこしの春巻き」〜黒トリュフ塩をかけて〜
あま〜いスイートコーンと舞茸や、しめじなどのきのこたちを、良質な菜種油でカラッと揚げます。
最後に宮崎日南レモンの皮をパラパラと、香り高い黒トリュフ塩をかけていただきます。
a0342432_20554245.jpg


5品目からの続きは、10 月終了時にアップ致します♪どうぞお楽しみに〜

来月もみなさまのお越しを心よりお待ちしております♡
a0342432_20572654.jpg



◯9月お教室


テーマ「ローフードメキシカン!」

◯9/24(土)  満席
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火)  スイーツレッスン 満席
◯9/30(金)   満席
◯10/1(土)  スイーツレッスン 満席

◯テーブルコーデイネートレッスン

◯10/16(日)  満席
◯10/17(月)  満席

◯9月お料理会

テーマ「中華」
◯9/9(金)  満席
◯9/10(土)  満席

◯10月、11月お料理会

テーマ「中華」
◯10/14(金)  満席
◯10/15(土)  満席
◯11/11(金)  満席
◯11/12(土)  満席




◯リクエストレッスン
10/3(月)  満席

◯Rawfood 基礎レッスン vol.2
10/4(火)  残席2

◯10月お教室


テーマ「秋の和食」

◯10/23(日)    残席3
◯10/24(月)   満席
◯10/25(火)   スイーツレッスン  残2
◯10/28(金) 満席
◯10/29(土)   スイーツレッスン  残2
◯10/30(日)   満席


Rawfood ブラックアフタヌーンテイ!! vol.2

◯11/3(祝木)   満席
◯11/4(金)      満席
◯11/5(土)      残席1




mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif

[PR]

by rawfoodblomma | 2016-09-19 21:06 | Live cooking | Comments(0)
2016年 09月 07日

Raw food Black Afternoon Tea ♪

9/2(金)から4日間、ローフードとグルテンフリーを主体にした身体に優しいアフタヌーンテイを
開催しました001.gif
a0342432_2501516.jpg


テーブルコーデイネートは全てブラックで統一した「Black Afternoon Tea」!
a0342432_8351694.jpg


今回のアレンジは、黒いコーデイネートに映えるような、赤や紫、ピンク、オレンジ等の
ビビットな色使いでお願いしました。花器も黒い陶器にしてモダンな雰囲気に056.gif
a0342432_8355023.jpg


ポットや湯のみ?や、すだれ?のような笑ランチョンマットは、アジア雑貨店で見つけて、
どこかシノワズリなテイストにしました034.gif
a0342432_8454197.jpg


それでは、メニューのご紹介です♪

まずはスムージーから〜。梨と無花果とスーパーフードのルクマを使った秋色スムージー。
a0342432_2533739.jpg


と言っても、宮崎はまだまだ暑いので、この中に氷をいれてクラッシュしました。
ひんやりと冷たいスムージーは気持ちよく喉を通ります016.gif

次に小さなRaw sweets6品。
a0342432_2543224.jpg


Rawキャロットケーキ with フロステイング
a0342432_2552473.jpg


Rawチョコレートブリスボール
a0342432_256537.jpg

Rawタルトシトロン
Raw抹茶ケーキ
桃のスープ        小さなスイーツ達ですが、しっかりしたお味でローカロリー♪
a0342432_257947.jpg


次のプレートはVeaganかぼちゃプリンと3種のサンドイッチ。

a0342432_2591320.jpg

レモンとタイムのタヒニソースときゅうり
マッシュルームパテとカシューナッツバターと黄菊のマリネ
ドライトマトとひじきタプナード

a0342432_2583812.jpg


綾にあるパン屋さんに、無理を言って米粉の配分を多くしていただきました。
もちもちした食感と米粉の甘味がクセになります016.gif


次はホームメイドグルテンフリースコーン。
こちらは生徒さんでもある恵さんに1ヶ月試行錯誤いただき、グルテンフリースコーンを
作っていただきました!プレーンと有機緑茶の2種類で。
a0342432_313940.jpg


「小麦を使ってないの?」とみなさんに驚かれるほど、ふっくらと焼き上がった毎日でも食べたい美味しさ
でした012.gif
こちらには、自家製宮崎産有機ブルーベリージャムとココナッツミルクで作ったホイップクリームを。
このクリームが、乳製品フリーとは思えない滑らかさで、フレッシュで好評でした♪
a0342432_304691.jpg


今回、アフタヌーンテイは初めての試みでしたが、みさなんに喜んでいただき、
充実した4日間となりました。心から感謝します036.gif
a0342432_8373570.jpg

a0342432_8403460.jpg


また第2回目も開催できますように、更に美味しいメニューを考えますね043.gif
どうもありがとうございました!

a0342432_838323.jpg

◯9月お教室


テーマ「ローフードメキシカン!」

◯9/24(土)  残2
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火)  スイーツレッスン 満席
◯9/30(金)   満席
◯10/1(土)  スイーツレッスン 満席

◯テーブルコーデイネートレッスン

◯10/16(日)  満席
◯10/17(月)  満席

◯9月お料理会

テーマ「中華」
◯9/9(金)  満席
◯9/10(土)  残席でました!

◯10月、11月お料理会

テーマ「中華」
◯10/14(金)  満席
◯10/15(土)  満席
◯11/11(金)  満席
◯11/12(土)  満席


◯10月お教室

テーマ「秋の和食」

◯10/23(日)    残席3
◯10/24(月)   残席3
◯10/25(火)   スイーツレッスン  残2
◯10/28(金)
◯10/29(土)   スイーツレッスン  残2
◯10/30(日)   満席

mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif

[PR]

by rawfoodblomma | 2016-09-07 03:09 | Raw Food Blomma | Comments(0)