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2016年 08月 31日

8月レッスン終了しました♪

8月レッスン『タイ料理』が終了しました012.gif
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今回はタイから調達したアルミの器達をメインに
スガハラのガラスものと、シェルの器をミックス。
カラーは、紫をベースにアジアンなビビットカラーのお花と指し色でペールトーンの
グレーを使い、少しだけシックで秋を意識した色合いにしました034.gif
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では、お料理のご紹介です!  まずは、ウェルカムスイーツから〜
今月のスイーツは、桐木神楽堂さんの梅の入った琥珀羹にしました。
甘酸っぱい梅と喉越しのよい葛羊羹が良く合います。
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今月のスムージーは、「桃と梨のリフレッシュスムージー」
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桃の甘味と梨のみずみずしさが暑い夏にピッタリですよ♪
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そして、紫のエデイブルフラワーを添えて秋カラーに056.gif

一品目は「RAWソムタム〜青パパイヤのサラダ〜」
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こちらもタイから送られてきた青パパイヤをつかって、ライムの酸味と
唐辛子の辛味、干しえびの甘味がバランスよく合うフレッシュなサラダです001.gif

ニ品目は「トムヤムクン」
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タイ料理好きな方は、必ずオーダーされるこのスープはタイの定番料理。
今回はタイのレモングラスの根っこや、ライムの葉を、カランガー(タイ生姜)を使って
本格トムヤムクンに。暑い夏にいただく、辛ーいトムヤムクン最高です!

三品目は「ガッパガオムー〜豚ひき肉のバジル炒め〜」
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こちらも、タイの無添加調味料を使って本格ガパオライスにしました。
お米はタイのもち米を。もちもちの甘い食感とピリ辛のガパオが合います♪

四品目は「ガイヤーン〜タイの串焼き〜」
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ココナッツミルクベースのソースにしっかり漬け込んだ鶏肉をお野菜と一緒に串焼きに。
驚く程お肉が柔らかくて、お魚でも代用出来て、バーベキューにも最適です。

そして、デザートは「VEGAN かぼちゃプリン」
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乳製品フリー、白砂糖フリーのこのプリンは、濃厚でかぼちゃがたっぷり入ってヘルシー。
小さなお子様がいらっしゃる生徒さん達に好評でした016.gif


今月は、6日間37名の皆様にご参加いただきました。
皆さま、暑い中わざわざお越しいただいて本当にありがとうございました。
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来月も皆さまがわくわくするようなレッスンになるよう精進します012.gif
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【Raw Black Afternoom tea lesson】

◯9/2(金)〜9/5(月)

◯9/2(金)   満席
◯9/3(土)   満席
◯9/4(日)   満席
◯9/5(月)   満席


◯9月お教室


テーマ「ローフードメキシカン!」

◯9/24(土)  残2
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火) スイーツレッスン 満席
◯9/30(金) 残3
◯10/1(土)  スイーツレッスン 満席

◯テーブルコーデイネートレッスン

◯10/16(日)  満席
◯10/17(月)  満席

◯9月お料理会

テーマ「中華」
◯9/9(金)  満席
◯9/10(土)  残席でました!

◯10月お料理会

テーマ「中華」
◯10/14(金)  満席
◯10/15(土)  残3名様


◯10月お教室

テーマ「秋の和食」

◯10/23(日) 残席3
◯10/24(月)   残席3
◯10/25(火) スイーツレッスン  残2
◯10/28(金)
◯10/29(土) スイーツレッスン  残2
◯10/30(日)  満席

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by rawfoodblomma | 2016-08-31 02:22 | Lesson | Comments(0)
2016年 08月 27日

8月レッスン開催中です♪

8/21(日)より8月レッスンスタートしました!001.gif
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テーマは「タイ料理」
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甘味、辛味、塩味、酸味の全ての味をもつタイ料理は暑い夏にピッタリです034.gif
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そして、今日はRaw sweets lesson vol.2でした012.gif

1品目はVeganかぼちゃプリン。
乳製品、白砂糖フリーで、豆乳とかぼちゃで作ります。カラメルもグラニュー糖は使わず、
パームシュガーで。これがとっても濃厚で美味しいんです!
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2品目はRaw無花果ジェラート。
こちらも乳製品も使わず、カシュークリームとたくさんの無花果を使って果物の自然な
甘さで、そしてクリーミーなジェラートが出来ます。
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3品目は、Rawアボカドチョコレートタルト。
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香り豊かなカカオとアボカドでタルトを。ビターな味で、甘い物が苦手な方にもおすすめです。
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軽食は、桃と梨のスムージーに始まり
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ガッパカオムー(バジル炒め)、Rawソムタム(青パパイヤサラダ)、トムヤムクンまで。
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今回は調味料もタイの本場の調味料を使って、より本場の味をお楽しみいただきました029.gif
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レッスンは明日まで続きます〜♪
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◯9月お料理会

「中華料理」
◯9/9(金)  満席
◯9/10(土) 満席



◯8月お教室

テーマ 「エスニック」


◯8/21(日)  満席
◯8/23(火)  満席
◯8/25(木)  満席
◯8/26(金)  満席
◯8/27(土)  スイーツ 満席
◯8/28(日)  満席(キャンセル待ち有り)


【Raw Black Afternoom tea lesson】

◯9/2(金)〜9/5(月)

◯9/2(金)   満席
◯9/3(土)   満席
◯9/4(日)   満席
◯9/5(月)   満席


◯9月お教室


テーマ「ローフードメキシカン!」

◯9/24(土)  満席
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火) スイーツレッスン 満席
◯9/30(金) 残3
◯10/1(土)  スイーツレッスン 満席

◯テーブルコーデイネートレッスン

◯10/16(日)  残2
◯10/17(月)  満席

◯10月お料理会

テーマ「中華」
◯10/14(金)  満席
◯10/15(土)  残3名様


◯10月お教室

テーマ「秋の和食」

◯10/23(日)
◯10/24(月)
◯10/25(火) スイーツレッスン  残2
◯10/28(金)
◯10/29(土) スイーツレッスン  残2
◯10/30(日)

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by rawfoodblomma | 2016-08-27 20:17 | Lesson | Comments(0)
2016年 08月 11日

8/5 レストランリニューアルプロデユ−ス オープン!

先日8/5、宮崎第一ホテル様のレストランがリニューアルオープン致しました012.gif
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飫肥杉を使った、木の温もりのある店内となっております001.gif
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まず、入ってすぐ右側には食器を取るコーナーです。
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食器とカトラリー、カップ&ソーサーは
現代を代表するデザイナー/ジャスパー・モリソンが手掛けた、ALESSIの「PlateBowlCup」シリーズ♪
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極限まで装飾を排したシンプルなカタチなのですが、どことなく気品があり、ホテルでの食事でも使われる重厚感と安定感があるデザインになっています。
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レストランやホテルで食事を楽しむように、そんな「特別な普通」を演出してくれます016.gif
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ころんとしたデザインがかわいいフラワーベースは、SUGAHARAで。
1つ1つのテーブルにこちらを配置しています056.gif
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大きなテーブルには、BLOMMAでもいつもお世話になってますTIMEさんに月変わりで
アレンジメントを作っていただきます。
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毎月違った季節感のあるお花をみながら、朝食が頂ける空間となっています056.gif

そして、スタッフのユニフォームは先日の東京インテリアスタイル展でバイイングしました
リトアニア製のとっても女性らしいエプロンにしました。まるでワンピースを着ているような
モダンデザインがスタッフもお気に入りです012.gif
こちらは日本初上陸ブランドなんです♪国内ではPLEJOURさんでお求めいただけます♪
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では、お料理に戻ります012.gif
大きな飫肥杉のメインテーブルには、同じくウッド調の什器を合わせて、そこに、ステンレスものやガラスを置いてバランスよく034.gif
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こちらでは、3種のRAWサラダ、アグリアートさんの無農薬野菜、そしてBLOMMAのRAWグラノーラも
いただけます012.gif
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もちろん2種のドレッスングも手作りで♪ オイルフリーのドレッシングがアグリアートさんの無農薬野菜達とよく合います056.gif
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また、スーパーフードを使ったデザートもおすすめです。この日はホワイトチアシードラズベリーソースの杏仁豆腐でした012.gif
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もちろんお野菜料理以外にも和食やふわふわスクランブルエッグ、人気のカレーまで!
お飲物も6種類のドリンクと、日替わりでバイタミックスで作ったフルーツたっぷりなスムージーもあります♪
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4月にこちらの朝食レシピ提供と、空間プロデュースのお話をいただいてから、毎日のように
いろんなホテル朝食を食べ歩き、話題の都内ホテル朝食ブッフェまで視察に行ったりと。。。
私自身がホテル朝食が大好きなだけに、悩みに悩みました013.gif

そして、今回お料理以外にも、カトラリーや食器にまでこだわった素敵な朝食ビュッフェが完成しました。

皆様のご協力のもと、宮崎の無農薬野菜を生かした、無添加調味料を使ったサラダ等、
身体が喜ぶメニューになったと思います。
今回ご協力いただきましたアグリアートさん、Timeさん、そして私のわがままを快くご理解頂きました
第一ホテルスタッフの皆様、本当に有難うございました!
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一日のスタートをヘルシーな朝食からはじめませんか?012.gif

●営業時間       6:45〜9:30まで
●朝食ブッフェ   ¥1000





◯8月お料理会

「タイ料理」
◯8/17(水)  満席
◯8/19(金)  満席
◯8/20(土)  満席


◯9月お料理会

「中華料理」
◯9/9(金)  19時〜 残3
◯9/10(土) 満席


◯8月リクエストレッスン

「Raw food 基礎講座vol.2 」
◯8/11 満席



◯8月お教室

テーマ 「エスニック」


◯8/21(日)  満席
◯8/23(火)  満席
◯8/25(木)  満席
◯8/26(金)  満席
◯8/27(土)  スイーツ 満席
◯8/28(日)  満席(キャンセル待ち有り)


【Raw Black Afternoom tea lesson】

◯9/2(金)〜9/5(月)

◯9/2(金)   満席
◯9/3(土)   満席
◯9/4(日)   満席
◯9/5(月)   満席


◯9月お教室


テーマ「ローフード」

◯9/24(土)  満席
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火) スイーツレッスン 残3
◯9/30(金)
◯10/1(土)  満席


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by rawfoodblomma | 2016-08-11 01:36 | News | Comments(0)