<   2016年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2016年 02月 29日

2月 レッスン 終了しました。

全7回のRawインド料理レッスンが終了しました038.gif
a0342432_21434641.jpg


私の至らぬ点は多々008.gifありましたが、皆様優しい方々で本当にありがたかったです016.gif
a0342432_2145455.jpg

a0342432_21504096.jpg

a0342432_21471936.jpg


皆様のテーブルを喜んで下さる姿、きれーい♪と叫んで下さる姿(笑)、
a0342432_21462473.jpg


復習して家族が喜んでくれましたとおっしゃってくれた事。

苦労もありますが、全て報われます012.gif
a0342432_2147483.jpg


大変だけど、やりがいがある仕事だと再認識致しました。
a0342432_2148236.jpg


まだまだ修行の身で、我ながら毎回反省会ですが042.gif
これからもどうぞよろしくお願いします。
お越し下さった皆様、本当にどうもありがとうございました053.gif
a0342432_21491397.jpg


◯3月、4月お料理会
モロッコ料理。生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をどうぞお楽しみ下さい^^

◯3/4(金) 19時〜 残席2名様
◯3/6(土) 19時〜 満席
◯3/9(水) 12時〜   満席
◯3/11(金) 19時〜 満席
◯4/6(水) 12時〜 残席ございます。
◯4/8(金) 19時〜 満席
◯4/9(土) 19時〜 満席
◯4/15(金) 19時〜 満席



『Try Miele × Raw food BLOMMA』  vol.2
Mieleスチームクッカーを使ったお料理とRAWパフェのレッスンを開催決定!!!

◯3/6(日) 10時〜 、12時半〜 2回制    全満席

追加レッスン決定しました!
◯3/21(月・祝) 10時〜、12時半〜
◯10時〜 満席   ◯12時半〜 若干名様のご予約が可能です。


◯3月お教室
Rawモロッコ料理
今NYで話題のモロッコ、ギリシャ料理。生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなお料理をご紹介させていただきます。

3/12(土)〜3/20(日)


◯3/12(土)  残席2
◯3/13(日) 満席
◯3/14(月)  満席
◯3/15(火) ロースイーツレッスン 満席
◯3/18(金) 残席1
◯3/19(土) ロースイーツレッスン 満席
◯3/20(日) 満席


☆3/25(金)『Feel the Raw Food』  @Garden
※定員に達しましたので締め切らせていただきます。
たくさんのご予約をありがとうございます!

mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-29 22:17 | Lesson | Comments(0)
2016年 02月 22日

2月 レッスン 始まりました♫

2/20(土)より開催しています『Raw インド料理』レッスン。

朝からスパイスの香りに包まれながら、心地良いインド音楽と共に

みなさまと毎日賑やかで楽しい時間を過ごさせていただいております016.gif

a0342432_21581934.jpg


今月のウェルカムスイーツは、スパイスやたくさんのナッツが入ったローチョコレートを。
いつものローチョコレートではなく、あのスーパーフードがたっぷり入っています038.gif
口の中ですぐに溶けて、いくらでも食べられる美味しさです!
a0342432_2159333.jpg


テーブルコーディネートは、インドのイメージカラーのゴールドや黄色、

そして春らしく、清々しい爽やかなイメージで、器はインドの本場ステンレスボールとsghrのガラスものをミックスしました。

a0342432_2265327.jpg


お料理内容は、今レッスン中盤ですので、最終日にアップさせて頂きますが、

今回はお料理のカラーもトータルでコーディネートしてみました001.gif

スムージーももちろん黄色です。笑

宮崎産グレープフルーツ、八朔、スイートスプリング、最後にスーパーフードのホワイトチアシードが

たっぷりと入った抗酸化スムージーとなっております056.gif

a0342432_227316.jpg


今日も初めましての方々がつながり嬉しい充実した時間でした016.gif


ありがとうございました!


そして、明日はスイーツレッスンvol.1です。

今月は旬な柑橘類をたくさん使ったメニューをご紹介させていただきます!

もちろんローチョコレートも登場します♫ 

ある果物を使ってとっても爽やかなローチョコレートを作ります?? どうぞお楽しみに♫


◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土) 満席
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  満席
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ  満席
◯2/28(日) 満席



◯3月お料理会
モロッコ料理。生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をどうぞお楽しみ下さい^^

◯3/4(金) 19時〜 残席2名様
◯3/6(土) 19時〜 満席
◯3/9(水) 12時〜  満席
◯3/11(金) 19時〜 満席



『Try Miele × Raw food BLOMMA』  vol.2
Mieleスチームクッカーを使ったお料理とRAWパフェのレッスンを開催決定!!!

◯3/6(日) 10時〜 、12時半〜 2回制    全満席

追加日決定しました!
◯3/21(月・祝) 10時〜、12時半〜


◯3月お教室
Rawモロッコ料理
生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をご紹介させていただきます。

3/12(土)〜3/20(日)


◯3/12(土)  残席2
◯3/13(日) 満席
◯3/14(月)  残席2
◯3/15(火) ロースイーツレッスン 満席
◯3/18(金) 満席
◯3/19(土) ロースイーツレッスン 残席1
◯3/20(日)残席1



mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-22 22:22 | Lesson | Comments(0)
2016年 02月 22日

「Try Miele × Raw food BLOMMA」 終了しました。

 「Try Miele × Raw food BLOMMA」 

初めてのコラボレッスンをPLEJOURにて2日間開催させていただきました056.gif

まずはローチョコレート作りから〜
a0342432_20315279.jpg


a0342432_20275463.jpg


a0342432_2032274.jpg


続いてMieleスチームクッカーを皆様に実際使っていただきました♪
a0342432_20325567.jpg


シンガポールチキンライスの完成♪ ジャスミンライスもスチームクッカーで17分で出来上がります!
a0342432_20332425.jpg


私からは日南レモンたっぷりなローチーズケーキを♡ さっぱりとした酸味が好評でした♪
a0342432_20335843.jpg


そして、艶のあるローチョコレートの完成です!!
a0342432_20344026.jpg



今回改めて皆様と一緒に作る喜びや、楽しさを味わえた貴重な2日間となりました。

不慣れな点もございましたが、最後まで温かく見守って下さり本当に有難うございました001.gif

今後も皆様が心地よく楽しめるレッスンとなりますよう、ご提案出来ましたら幸わいです。

そして、今回このようなコラボレッスンを開催させていただいたPLEJOURに感謝致します。


Raw food BLOMMA
shoko sakamoto



◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土) 満席
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  満席
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ  満席
◯2/28(日) 満席



◯3月お料理会
モロッコ料理。生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をどうぞお楽しみ下さい^^

◯3/4(金) 19時〜 残席2名様
◯3/6(土) 19時〜 満席
◯3/9(水) 12時〜
◯3/11(金) 19時〜 満席



『Try Miele × Raw food BLOMMA』  vol.2
Mieleスチームクッカーを使ったお料理とRAWパフェのレッスンを開催決定!!!

◯3/6(日) 10時〜 、12時半〜 2回制    全満席
※追加日リクエスト等ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ^^


◯3月お教室
Rawモロッコ料理
生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をご紹介させていただきます。

3/12(土)〜3/20(日)


◯3/12(土)  残席2
◯3/13(日) 満席
◯3/14(月)
◯3/15(火) ロースイーツレッスン 満席
◯3/18(金) 満席
◯3/19(土) ロースイーツレッスン 残席1
◯3/20(日)残席1



mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-22 00:36 | Comments(0)
2016年 02月 11日

 「Try Miele × Raw food BLOMMA」

本日より、始まりました「Try Miele × Raw food BLOMMA」

朝早くから沢山の方がお越しいただきました060.gif

始めにミーレスチームクッカーの使用方法や、ローチョコレートの栄養価の説明をしました。
みなさん興味津々です ^^
a0342432_23392824.jpg


まずはスチームクッカーでお料理スタート!
a0342432_23471185.jpg

30分程スチームしている間に、ローチョコレートを作ります。
a0342432_23401118.jpg


天然のカカオの香りに包まれながら作るレッスンは心もリラックスします♡

作りたてのローチョコレートをお箱に詰めて、お持ち帰り用に053.gif
a0342432_23441519.jpg

a0342432_2341037.jpg


そして、スチームクッカーで作ったシンガポールチキンライスとローチョコレートが完成!
a0342432_23421960.jpg


食後には、私から日南レモンたっぷりな爽やかなローケーキをお召し上がりいただきました056.gif

明日も引き続きPLEJOURにて開催します。

みなさま、くれぐれもお気をつけてお越しくださいね016.gif
a0342432_2345167.jpg


◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土)若干名様のご予約が可能です。
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  満席
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ  満席
◯2/28(日) 満席



◯3月お料理会
モロッコ料理。生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をどうぞお楽しみ下さい^^

◯3/4(金) 19時〜
◯3/6(土) 19時〜 満席
◯3/9(水) 12時〜
◯3/11(金) 19時〜 満席



『Try Miele × Raw food BLOMMA』  vol.2
Mieleスチームクッカーを使ったお料理とRAWパフェのレッスンを開催致します。

◯3/6(日) 10時〜 、12時半〜 2回制    満席
※追加日リクエスト等ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ^^



mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-11 23:48 | Lesson | Comments(0)
2016年 02月 06日

2月 お料理会始まりました♪


2月も引き続き韓国料理を開催中です。

韓国料理に合わせて、お花もカラフルなアレンジメントにしました。

a0342432_15172467.jpg


発酵食品やたくさんのお野菜を摂取して、身体の中から温かく、美しくなりましょう♪

そして、3月からはRawモロッコ料理です!
たくさんのスパイス、お野菜、果物、生ナッツを使ったモロッコ料理をご紹介させていただきます。

みなさまのお越しを心よりお待ち致しております016.gif





◯2月お料理会  全日程満席
2/5(金)、6(土)、10(水)、13(土)

◯2/7(日) Raw韓国料理 追加レッスン決定! (満席) 

◯2/11.12 ローチョコレートレッスン(PLEJOUR)
2/11(木)10:00〜満席、12:00〜満席
 2/12 (金) 10:00〜満席、12:00〜満席
※定員に達しましたので締め切らせていただきます。ご応募ありがとうございました



◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土) 残席2名様
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  満席
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ   若干名様のご予約が可能となりました!
◯2/28(日) 満席


ご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ^^

mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-06 15:41 | Live cooking | Comments(0)
2016年 02月 02日

韓国料理レッスン終了しました♪


1月レッスンはRaw韓国料理でした。
a0342432_1736891.jpg

寒くなりましたので、全てRawではなくリビングフードをご紹介させていただきました。

テーブルコーデイネートは、朱赤、黒、ガラスで統一。
a0342432_17364787.jpg


ウェルカムテイーは、シナモン、八角、生姜などが入ったジンジャースパイステイー。
a0342432_17404579.jpg


ご家庭でも手軽に作れる自家製コチュジャンやキムチをご紹介したり

a0342432_17435844.jpg

韓国鍋のナクジョンゴルを作ったり
a0342432_17443359.jpg



発酵食品で身体の中から温まっていただきました!

最後までお付き合いいただき有難うございました♡

(メニュー)
・苺、トマト、リンゴなどの赤い赤いスムージー
・鮪とアボガドのコチュジャン和え
・ナクジョンゴル
・キムパブ
・簡単キムチ
・アーモンドミルク杏仁豆腐 レモンソースと一緒に


Rawスイーツvoi.2では

みなさまからのリクエストで、Rawチョコレートの応用編をご紹介させていただきました♪

あのスーパーフードを使ったRawアイスとRawチョコレートも登場!
みなさんでわくわくしながらの賑やかなレッスンとなりました♡


a0342432_17455063.jpg


2月スイーツレッスンでも引き続きRawチョコレートレッスン開催予定です。
どうぞお楽しみに♡


(スイーツレッスンメニュー)
・リンゴとシナモンのスパイススムージー
・Rawチョコミントアイス
・苺とラズベリーのジェラート
・Rawスーパーピンクトリュフ
・くるみとカシューナッツとラズベリーの
 Rawチョコレート


◯2月お料理会  全日程満席
2/5(金)、6(土)、10(水)、13(土)

◯2/7(日) Raw韓国料理 追加レッスン決定! (満席) 

◯2/11.12 ローチョコレートレッスン(PLEJOUR)
2/11(木)10:00〜満席、12:00〜満席
 2/12 (金) 10:00〜満席、12:00〜満席
※定員に達しましたので締め切らせていただきます。ご応募ありがとうございました!


◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土)若干名様のご予約が可能です。
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  若干名様のご予約が可能です。
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ  満席
◯2/28(日) 満席


ご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ^^

mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-02 17:57 | Lesson | Comments(0)