<   2016年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2016年 01月 27日

冬のRawパフェレッスン♪

今月第1回目のRawスイーツレッスンは、みなさまからのリクエストでRawパフェを作りました♪

a0342432_2047186.jpg


『冬のRawパフェ』

・スパイス効いたドライフルーツ入りグルテンフリーRawクランブル
・ラム薫るRawホイップクリーム
・ピスタチオアイスクリーム
・ストロベリージェラート
・季節のフルーツ(金柑、苺など)

a0342432_2041426.jpg


グルテンフリーのクランブルをたっぷりと入れて、

a0342432_2045878.jpg


たくさんのフルーツとふわふわなRawクリーム。旬ないちごはジェラートに。
生ピスタチオはあるものと一緒に合わせてクリーミーなアイスクリームに。

a0342432_21365756.jpg


最後に皆さんの大好きなローチョコレートを流しかけていただきました♫

a0342432_20475593.jpg



とっても賑やかで楽しいレッスンになりました♡ありがとうございました!

a0342432_20463065.jpg


『春のRawパフェ』も次回開催予定です!  どうぞお楽しみに♡

そして週末のRawスイーツレッスンvo.2は、あの神秘的なスーパーフードを使った
ロースイーツや、ローチョコレートをご紹介させていただきます。

【Raw sweets とは】

※ ナチュラルハイジーンをベースに、高温で調理しない為、酵素、ビタミンやミネラル、フィトケミカルなど、植物の生命力が生の状態で生きているのがロー(raw)フードです。乳製品、小麦、卵、白砂糖は一切不使用です。その栄養学をベースにスイーツを作ります。今話題のココナツオイルや、ローカカオなどのスーパーフードを多用するので、ただ甘く美味しいだけでなく、栄養価が高くヘルシーなスイーツです。甘いものが大好きな方、ヘルシーなロースイーツを体験したい方、ロースイーツが初めての方、アレルギーのお子様がいたりして、グルテン、動物性フリーのスイーツを作りたい方、男性でも、どなたでも参加出来る内容となります。


1月Raw韓国料理教室開催中
◯1/29(金)のレッスンに若干名様のご予約が可能となりました!
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ^^

◯2月お料理会  全日程満席

◯2/11.12 ローチョコレートレッスン(PLEJOUR)
2/11(木・祝) 10:00〜、12:00〜 全日程満席
 2/12 (金) 10:00〜満席、12:00〜若干名空きがございます。
↑定員に達した為締め切らせていただきます。

◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土)若干名様のご予約が可能です。
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  若干名様のご予約が可能です。
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ  満席
◯2/28(日) 満席


ご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ^^

mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-27 21:12 | Lesson | Comments(0)
2016年 01月 25日

1月レッスン始まりました♪

今月のレッスンはRaw韓国料理です。

a0342432_21214630.jpg


今回は発酵食品を使い、身体に優しいリビングフードをご紹介させていただきます。


a0342432_21235262.jpg


手軽に作れる自家製コチュジャンや自家製キムチレシピもお伝えしますよ♪

a0342432_21284271.jpg


そして、明日はスィーツレッスンです!みなさまのお越しをお待ちしております♡

a0342432_2130332.jpg


◯1/29(金)のレッスンに若干名様のご予約が可能となりました!
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ^^

◯2月お料理会  全日程満席

◯2/11.12 ローチョコレートレッスン(PLEJOUR)
2/11(木・祝) 10:00〜、12:00〜 全日程満席
 2/12 (金) 10:00〜満席、12:00〜若干名空きがございます。
↑定員に達した為締め切らせていただきます。

◯2月お教室
Raw インド料理
2/20(土)〜28(日)まで

※空席状況はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif

mail:facebookページ
        shoko.s7@hotmail.com
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-25 21:45 | Lesson | Comments(0)
2016年 01月 22日

Raw Chocolate

先日、たくさんのローチョコレートのご注文をいただきました。

今回はピスタチオ、オーガニックシナモン、オーガニックブルーベリーの3種類を。
ローチョコレートの雑味のない風味に感動されて、ローチョコファンになって下さいました♡


様々なフレーバーをお箱に詰めて。本物を知る貴方に…。プレゼントにも最適です♪

a0342432_11302837.jpg


ローチョコレートとは…
高品質・低温加工の天然カカオ、自然甘味料、天然フレイバー・ココナッツオイル…
これらでできたローチョコレートは、カフェインのように無理やり身体が
酷使されるような感覚ではなく、とてもソフトで優しい感覚です。
カカオのアロマに包まれて、口の中でふっと消える。そして元気になる。
そんな魔法のようなチョコレートです。


a0342432_11371869.jpg



《ローチョコレートレッスン》

◯2/11(木) 10:00〜、11:45〜  2会制  
   PLEJOURさんにて開催させていただきます。
   全て満席となっております。たくさんのご応募有難うございました!


※追加レッスン決定!!
◯2/12 (金) 10:30〜、12:30〜 2会制
   
   12:30〜の会に若干名様のご予約が可能です。←満席となりました。ご予約有難うございます!
  

《Raw 韓国料理レッスン》

◯1/30(土) ロースイーツレッスン 1名様のご予約可能になりました!  ←満席になりました。ご予約有難うございました^^
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ^^
mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

みなさまのお越しを心よりお待ちしております^^

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-22 12:07 | Raw Food Blomma | Comments(0)
2016年 01月 18日

1月 ライブクッキング (韓国料理)

先週より、PLEJOURさんにて韓国料理ライブクッキング開催中です。

a0342432_14463469.jpg



BLOMMAでは、お料理はもちろん、PLEJOURさんよりセレクトさせていただいた器や、そしてテーブルコーディネート等。

a0342432_14423647.jpg


食空間全体を楽しんでいただけるようにみなさまにご提案させていただいおります。

a0342432_1441503.jpg


2月も引き続き韓国料理をご紹介させていただきます♪


※お知らせ
2/6(土)19時〜  若干名様のご予約が可能となりました!ご興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ^^
 
満席となりました。


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-18 14:51 | Live cooking | Comments(0)
2016年 01月 13日

1月お料理会始まりました

本日より1月お料理会スタートしました!

a0342432_1938923.jpg


今回のテーマは「Korean」

寒くなってきましたので、100%Rawではなく、発酵食品などを使って、
身体に優しいリビングフードをご紹介させていただきます。

a0342432_19404673.jpg


手軽で美味しく出来る自家製コチュジャンや、自家製キムチの作り方もお伝えします♪

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

a0342432_19484877.jpg



1/15(金) 若干名様のご予約が可能になりました!
ご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ^^

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-13 19:51 | Live cooking | Comments(0)
2016年 01月 10日

お知らせ

【ローチョコレート教室】は定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
たくさんのお問い合わせをいただき、本当に有難うございます!

a0342432_1246546.jpg


そしてご予約いただきましたみなさま、当日はくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

a0342432_12352861.jpg


みなさまのお越しを心よりお待ち致しております^^


a0342432_12345954.jpg


「1・2月お料理会のご案内」

テーマ 「韓国料理」
場所   PLEJOUR
定員    各回6名様まで
参加費  ¥4500(レシピ・レクチャー付)

寒くなってきましたので、少し暖かいものをお出ししていきたいな、と思っております。

発酵食品などを使い、身体に優しく。

100%Rawではなくリビングフードになります。ご了承くださいませ。

・1/13(水) 12時〜 満席となりました
・1/15(金) 19時〜
・2/6(土) 19時〜


※それぞれ若干名のご予約が可能です。ご興味の
ある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-10 12:38 | Lesson | Comments(0)
2016年 01月 09日

ローチョコレート教室開催

バレンタインに向けて、ローチョコレートのテンパリングのレッスンをPLEJOURさんにて開催させていただきます。
a0342432_15143265.jpg

機械やチョコレートウオーマーなどを使わず、すべて手作業で、丁寧に、テンパリングの工程をし
ローチョコレートを作ります。
艶やかで、美しく、滑らかなローチョコレートになるためにはコツがあります。
そのテンパリング法、レシピを、余す事なくお伝えしたいと思います。


当日は、ローチョコレートを箱に詰めて、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。




・ローチョコレートを作ったことのない方
・うまくテンパリングができない方
・美味しいローチョコレートを食べてみたい方
どなたでも大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

a0342432_15162257.jpg


日時  2/11(木・祝)
時間  10:00〜 11:45〜 2回制
定員  12名 (各回6名まで)
場所  PLEJOUR
持ち物 筆記用具、エプロン、お手拭き
受講費 ¥3500(レシピ・材料費込み)

※Mieleスチームクッカーを使用した軽食、ローケーキ、ハーブテイ付き

《ローチョコレートとは…》
高品質・低温加工の天然カカオ、自然甘味料、天然フレイバー・ココナッツオイル…
これらでできたローチョコレートは、カフェインのように無理やり身体が
酷使されるような感覚ではなく、とてもソフトで優しい感覚です。
カカオのアロマに包まれて、口の中でふっと消える。そして元気になる。
そんな魔法のようなチョコレートです。


【1・2月お料理会ご案内】
・1/13(水) 12:00〜
・1/15(金) 19:00〜
・2/6(土) 19:00〜
それぞれ、まだ若干名様のご予約が可能です。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.comまで

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-09 15:19 | Lesson | Comments(0)
2016年 01月 07日

1・2月 料理会、レッスンのお知らせです

先日訪れた熊本の温泉宿にて、朱漆の器で松葉酒をいただきました。
a0342432_12244079.jpg


その朱の色がとても印象的で、1・2月は韓国料理をしようと♫
ヒントになるメニューもあり、早速みなさまにご紹介させていただけたらなあと今から
わくわくしています!

1月・2月のお料理会テーマは「Korian」

発酵食品を取り入れた韓国料理が今注目です!
辛〜い韓国料理で身体ポカポカお肌ツヤツヤに♫

自家製コチュジャンや自家製キムチを使ったメニュー、韓国宮廷料理タンピンチェ、
韓国鍋ナクジョンゴル等々をご紹介させていただきます。

◯お料理会
1/13(水) 12:00〜 
1/15(金) 19:00〜 

他、満席となっております。

2/5(金) 19:00〜 
2/6(土) 19:00〜 
2/10(水) 12:00〜
2/13(土) 19:00〜


◯お料理教室
1月 テーマ「korian」
気軽につくれる蕪のキムチや自家製コチュジャン、寒い冬にぴったりな辛〜い辛い韓国鍋など
お野菜たっ〜ぷりメニューをご紹介させていただきます。

1月全日程満席となっております。
(キャンセル待ちご予約承り中)

2月 テーマ「Indian」
その独特の香りで、誰もが食をそそられるインド料理。
スパイスの世界をどうぞお楽しみください♫
2/20(土)
2/21(日)
2/22(月)
2/23(火)
2/27(土)
2/28(日)


ご興味のある方はメールにてご連絡を
お願い致します。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております^^

mail:facebookページ
 shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-07 12:34 | Raw Food Blomma | Comments(0)
2016年 01月 02日

あけましておめでとうございます

大晦日にせっせと作ったおせちを食べながらのんびりと過ごしています。

a0342432_14372279.jpg



a0342432_14361368.jpg


2日目の朝は、いつものスムージーにメインをまぐろで。盛り付けを少し変えていただきました。
難波先生が教えて下さった「はなもち」 が好評でした^^

a0342432_14403391.jpg


2016年もみなさまが笑顔溢れる1年となりますように。

今年もどうぞ宜しくお願い致します!

Raw food BLOMMA

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-02 14:48 | News | Comments(0)