カテゴリ:News( 9 )


2017年 04月 14日

2017.4月スタートします♪

皆さま、お久しぶりです110.png
a0342432_16564495.jpg
もう、4月も半ばに入りましたね♪179.png
気温も少しずつ暖かくなり、すっかり
宮崎は春から初夏へ移行していますね!
大好きな季節がやってきます!162.png

さて、この2週間程blommaはお休みを
頂いておりました。178.png
娘と一緒に中学最後の春休み、そして高校
準備をし、今週から高校生活へ179.png
久しぶりにゆっくりと向き合う大切な時間を
過ごせました♫
そして、今週からは毎朝1時間早く起きて、
バタバタと105.png私もお弁当作りに、励んでいます!笑
ようやく生活のリズムが整い始め、ゆっくり休んでパワーも充電完了166.png
いよいよblommaも始動開始です110.png

まずは、
■4/16(日)、17(月) 全日程 満席

『Rose rouge × Blommaコラボレッスン』
a0342432_16575574.jpg

日本ヴォーグ社認定
ポーセラーツインストラクター
「Rose rouge」の竹上先生を講師に迎えて
世界でたった一つの、オリジナルの作品を
作りますよ♪
a0342432_16590522.jpg
そして、blommaからはRaw sweets レッスンを。身体に優しいロースィーツを頂きながら
自分だけの器作りをする、女性が喜んで頂けるようなレッスンに出来たらいいなぁと思います。101.png

■4/18(火) 満席

『Love らぼキッチン』ローショートケーキレッスン
a0342432_17012081.jpg
今回で第3回目になります都城レッスン!
今回はみなさん大好きな苺のショートケーキ。
お一人さま1ホールお持ち帰り頂くレッスンに
しました。いつもお元気な都城の皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています♫110.png


■4/23(日)〜30(日)
4月「春の野菜懐石」レッスン
a0342432_17030786.jpg
春の食材を使って7品のコース料理を
ご紹介致します。
テーマ「春の野菜懐石」

・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

春の香りを満喫されて下さいね110.png

a0342432_18493408.jpg


4/21(月)現在の残席になります。

【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員7名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席

【都城レッスン決定!!!】
敬子のLoveらぼキッチンさんにて、
Rawショートケーキレッスンを開催します! 

○4/18(火) 10時〜13時半   定員9名様  満席

・16cmRawショートケーキお持ち帰り
・軽食  Rawカレー
・ウェルカムドリンク、Rawケーキ付

受講料  ¥6000


○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー抹茶和パフェ)  満席
4/28(金)  残1
4/29(土)ロースィーツ  残2
4/30(日)  満席



○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  満席


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残2
5/26(金)      満席
5/27(土)     ロースィーツ 残2
5/28(日)     残1

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   残1


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-04-14 16:30 | News | Comments(0)
2016年 08月 11日

8/5 レストランリニューアルプロデユ−ス オープン!

先日8/5、宮崎第一ホテル様のレストランがリニューアルオープン致しました012.gif
a0342432_122148.jpg


飫肥杉を使った、木の温もりのある店内となっております001.gif
a0342432_123396.jpg


まず、入ってすぐ右側には食器を取るコーナーです。
a0342432_1233661.jpg


食器とカトラリー、カップ&ソーサーは
現代を代表するデザイナー/ジャスパー・モリソンが手掛けた、ALESSIの「PlateBowlCup」シリーズ♪
a0342432_124256.jpg


極限まで装飾を排したシンプルなカタチなのですが、どことなく気品があり、ホテルでの食事でも使われる重厚感と安定感があるデザインになっています。
a0342432_1244320.jpg


レストランやホテルで食事を楽しむように、そんな「特別な普通」を演出してくれます016.gif
a0342432_1251851.jpg


ころんとしたデザインがかわいいフラワーベースは、SUGAHARAで。
1つ1つのテーブルにこちらを配置しています056.gif
a0342432_1254566.jpg

a0342432_126748.jpg


大きなテーブルには、BLOMMAでもいつもお世話になってますTIMEさんに月変わりで
アレンジメントを作っていただきます。
a0342432_1263658.jpg

毎月違った季節感のあるお花をみながら、朝食が頂ける空間となっています056.gif

そして、スタッフのユニフォームは先日の東京インテリアスタイル展でバイイングしました
リトアニア製のとっても女性らしいエプロンにしました。まるでワンピースを着ているような
モダンデザインがスタッフもお気に入りです012.gif
こちらは日本初上陸ブランドなんです♪国内ではPLEJOURさんでお求めいただけます♪
a0342432_127927.jpg




では、お料理に戻ります012.gif
大きな飫肥杉のメインテーブルには、同じくウッド調の什器を合わせて、そこに、ステンレスものやガラスを置いてバランスよく034.gif
a0342432_1274712.jpg


こちらでは、3種のRAWサラダ、アグリアートさんの無農薬野菜、そしてBLOMMAのRAWグラノーラも
いただけます012.gif
a0342432_1281923.jpg

a0342432_1311665.jpg


もちろん2種のドレッスングも手作りで♪ オイルフリーのドレッシングがアグリアートさんの無農薬野菜達とよく合います056.gif
a0342432_1284773.jpg


また、スーパーフードを使ったデザートもおすすめです。この日はホワイトチアシードラズベリーソースの杏仁豆腐でした012.gif
a0342432_1291079.jpg


もちろんお野菜料理以外にも和食やふわふわスクランブルエッグ、人気のカレーまで!
お飲物も6種類のドリンクと、日替わりでバイタミックスで作ったフルーツたっぷりなスムージーもあります♪
a0342432_1293977.jpg


4月にこちらの朝食レシピ提供と、空間プロデュースのお話をいただいてから、毎日のように
いろんなホテル朝食を食べ歩き、話題の都内ホテル朝食ブッフェまで視察に行ったりと。。。
私自身がホテル朝食が大好きなだけに、悩みに悩みました013.gif

そして、今回お料理以外にも、カトラリーや食器にまでこだわった素敵な朝食ビュッフェが完成しました。

皆様のご協力のもと、宮崎の無農薬野菜を生かした、無添加調味料を使ったサラダ等、
身体が喜ぶメニューになったと思います。
今回ご協力いただきましたアグリアートさん、Timeさん、そして私のわがままを快くご理解頂きました
第一ホテルスタッフの皆様、本当に有難うございました!
a0342432_1302918.jpg


一日のスタートをヘルシーな朝食からはじめませんか?012.gif

●営業時間       6:45〜9:30まで
●朝食ブッフェ   ¥1000





◯8月お料理会

「タイ料理」
◯8/17(水)  満席
◯8/19(金)  満席
◯8/20(土)  満席


◯9月お料理会

「中華料理」
◯9/9(金)  19時〜 残3
◯9/10(土) 満席


◯8月リクエストレッスン

「Raw food 基礎講座vol.2 」
◯8/11 満席



◯8月お教室

テーマ 「エスニック」


◯8/21(日)  満席
◯8/23(火)  満席
◯8/25(木)  満席
◯8/26(金)  満席
◯8/27(土)  スイーツ 満席
◯8/28(日)  満席(キャンセル待ち有り)


【Raw Black Afternoom tea lesson】

◯9/2(金)〜9/5(月)

◯9/2(金)   満席
◯9/3(土)   満席
◯9/4(日)   満席
◯9/5(月)   満席


◯9月お教室


テーマ「ローフード」

◯9/24(土)  満席
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火) スイーツレッスン 残3
◯9/30(金)
◯10/1(土)  満席


mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-08-11 01:36 | News | Comments(0)
2016年 01月 02日

あけましておめでとうございます

大晦日にせっせと作ったおせちを食べながらのんびりと過ごしています。

a0342432_14372279.jpg



a0342432_14361368.jpg


2日目の朝は、いつものスムージーにメインをまぐろで。盛り付けを少し変えていただきました。
難波先生が教えて下さった「はなもち」 が好評でした^^

a0342432_14403391.jpg


2016年もみなさまが笑顔溢れる1年となりますように。

今年もどうぞ宜しくお願い致します!

Raw food BLOMMA

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-01-02 14:48 | News | Comments(0)
2015年 12月 31日

年末のごあいさつ

2015年は皆様にご愛顧頂きまして誠に有り難うございました。

a0342432_12425378.jpg


これからもお料理だけでなく、食空間全体を楽しんで頂けるよう精進していきたいと思います!

a0342432_13103199.jpg


来年もBLOMMAをよろしくお願い致します。


大晦日はせっせとおせち準備中〜
れんこんの源平煮
こんにゃくの照煮
里芋の白煮
花型にんじんと大根のうま煮を

a0342432_13205425.jpg


これから、たたきごぼう、紅白なます、厚焼き玉子…まだまだ続きます^^






《1月お料理会》
・1/13(水)12時スタート他3日間開催

《1月お料理教室》
・1/24(日)10時半スタート他7日間開催
(全日程満席 キャンセル待ちご予約承り中)

1月お料理会は若干の残席がございます
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ

mail:facebookページ
   shoko.s7@hotmail.com


Raw Food BLOMMA
shoko sakamoto

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2015-12-31 12:45 | News | Comments(0)
2015年 12月 28日

今年最後の

「栗きんとん」完成しました!



a0342432_103422.jpg





間に合って良かった…
もっと作りたかったのですが、やはり20箱が限界かな〜

a0342432_1035291.jpg



栗好きな人たちへ  とっても大粒な満足感のある栗きんとんです笑

それでは皆様、本日明日くれぐれもお気をつけてお越し下さいませ^^

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2015-12-28 10:16 | News | Comments(0)
2015年 12月 26日

お知らせ

「栗きんとん」は限定数に達しましたので、只今をもちましてご予約を終了いたします。

たくさんのお問い合わせをいただきまして、本当に有難うございました!
来年はもっと数多くお作り出来る様頑張ります!

そして、ご予約いただきましたみなさま、当日はくれぐれもお気をつけてお越し下さいませ。

みなさまのお越しを心よりお待ち致しております^^
a0342432_1705875.jpg


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2015-12-26 17:04 | News | Comments(0)
2015年 12月 25日

栗きんとん

お料理会やレッスンでご好評頂きました「栗きんとん」を2日間のみ販売することになりました。
今年最後の貴重な栗を美郷町の方にわけていただきました!

こちらにオーガニックメイプルのみを使用した栗100%の濃厚な栗きんとんです??
a0342432_164749.jpg
お正月におせちとご一緒にいかがでしょうか?^^

1箱6個入¥1500(冷凍可)
限定20セットまでとさせていただきます。

お渡しは
28日14時〜17時
29日15時〜18時となります。

ご希望の方はメールにてご連絡をお待ちしております^^

mail:facebookページ


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2015-12-25 16:19 | News | Comments(0)
2015年 12月 24日

2015 クリスマスケーキ

クリスマスに向けてBLOMMAからいくつかのケーキが旅立って行きました
a0342432_1832363.jpg


告知していなかったのですが、たくさんのご注文をいただき本当にありがとうございました!

こちらのローチョコケーキは、小麦、卵、白砂糖、乳製品を一切使用しない無添加ケーキになります

果実味溢れるラズベリー、グリーンのピスタチオ、鮮やかなビジュアルがテーブルに華やぎを添えてくれる…
そんなイメージで作らせていただきました

それでは皆様、素敵なホリデーシーズンをお過ごし下さい☆

a0342432_18131591.jpg


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2015-12-24 18:18 | News | Comments(0)
2015年 12月 24日

ブログスタートのごあいさつ

はじめまして。
今日から苦手なパソコンと写真の克服の為に避けていたブログを始めようと思います。
これからは料理会やレッスンの日程状況等は
こちらでもアップしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します053.gif
a0342432_014504.jpg


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 宮崎情報へ
  ↑ ポチッと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2015-12-24 00:15 | News | Comments(0)