カテゴリ:Lesson( 36 )


2017年 03月 28日

3月レッスン終了しました♪

7日間の3月レッスンが終了しました001.gif

今月のテーマは「春の皿」
a0342432_19052319.jpg

宮崎産の新鮮な春の野菜、果物、ハーブを
使ったお料理をご紹介させて頂きました012.gif

まずは034.gif

・春の訪れスムージー
a0342432_18094157.jpg
春キャベツ、苺、みかん、バナナ、
そしてビタミンCがオレンジの30倍もある
と言われる「カムカムパウダー」のスーパー
フードを入れて、抗酸化作用、ビタミンたっぷり!
グラスの苺がアクセントになっていますよ012.gif

・葉っぱのサラダ
a0342432_18145665.jpg
宮崎産のさまざまな葉野菜にハーブとフルーツを加え、最後に甘く焼いた生くるみを散らして。サラダの酸味とフルーツの甘み、そしてくるみの香ばしさが止まらない美味しさでした!
a0342432_18500334.jpg
 
・空豆のニョッキ
・えんどう豆と春キャベツの蒸し煮
・スパイシースペアリブ

a0342432_18201877.jpg

まず、ニョッキは生地から楽しくみなさんで
作りましたよ♪そしてあるコツを覚えれば、
もっちもちの柔らかいニョッキが016.gif
今回のメニュー1番人気でした♪
a0342432_18420510.jpg
次にえんどう豆と春キャベツの蒸し煮は、
シンプルなと少しの調味料だけで、あま〜く
、これもいくらでも春キャベツが食べれます001.gif
a0342432_18422712.jpg
最後のスパイシースペアリブも、大好評!
甘辛く煮込むイメージのスペアリブを、
フライパンでスパイスを付けてサッと焼くだけ034.gif
お肉がと〜っても柔らかくなるんです!
早速お夕飯に作って頂いた生徒さんが
多数いらっしゃって、本当に嬉しかったです016.gif
a0342432_18424698.jpg

他にも、、
・チキンスープ
a0342432_18302489.jpg
お野菜とチキンを静かにゆっくりとコトコト
煮込んだ、黄金色の澄んだスープに、
ココノエさんの香ばしい胡桃パンを浸しながらいただきました001.gif

最後はデザート053.gif
・Raw桜チーズケーキ
a0342432_18355579.jpg

一口入れると、桜の風味がふわっと広がり、
最後に桜の塩気が少しだけ…そんな
大人な桜ケーキ。こちらも大好評でした♪
a0342432_18381409.jpg

これから、お花見の季節にぜひ作ってみて
下さいね012.gif


3月は、お仕事も年度末でいろいろと
忙しくなる時期。
そんな時期に、こちらblommaのレッスンへ足をお運びいただき、本当に感謝します。001.gif
a0342432_20365079.jpg
これからも皆さまが、わくわく楽しんでいただけるレッスンになりますように…♪
4月もお会い出来ますことを楽しみに
しております012.gif
a0342432_18493408.jpg


○4/13(木)現在の残席になります。

【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席

【都城レッスン決定!!!】
敬子のLoveらぼキッチンさんにて、
Rawショートケーキレッスンを開催します! 

○4/18(火) 10時〜13時半   定員9名様  満席

・16cmRawショートケーキお持ち帰り
・軽食  Rawカレー
・ウェルカムドリンク、Rawケーキ付

受講料  ¥6000


○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー抹茶和パフェ)  満席
4/28(金)  残2
4/29(土)ロースィーツ  残1
4/30(日)  満席



○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  満席


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残2
5/26(金)      残1
5/27(土)     ロースィーツ 残1
5/28(日)     残3

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-28 18:04 | Lesson | Comments(0)
2017年 03月 19日

3月レッスン始まりました♪

3月レッスン、始まりました〜053.gif

今月のテーマは「春の皿」056.gif
a0342432_20341253.jpg
宮崎産の新鮮なお野菜、果物、ハーブを
使ったお料理をご紹介致します。012.gif

まずは034.gif

テーブルコーディネイトから〜
a0342432_20373081.jpg
今回は春のテーブルということで、
ミモザ、スターラックス、アイビーを使い、
カジュアルにガーデンランチのイメージで
作りました001.gif
a0342432_20350470.jpg
カラーは、ミモザのイエローに、緑のグリーン、ナチュラルなベージュリネンを合わせて。
プレートはsghrさんのクリアとイエローを
使用しましたよ〜。
a0342432_20353045.jpg
ウェルカムスィーツは、en Hauteさんの
シュークリームに、sghrさんのシュークリームカバーを付けて。。。005.gif
a0342432_20355444.jpg
シュークリームカバー!???

と、みなさんが毎回驚いていますが、、、

こちら、本当にシュークリームカバーなんです。笑037.gif
a0342432_20362435.jpg

こんなsghrさんのユーモアあるデザイン性が
大好きなんですよね〜016.gif

まだまだレッスンは始まったばかり006.gif
今週も引き続き楽しくいきましょう〜!!
a0342432_20365079.jpg


○3/27(日)現在の残席になります。
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席


○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  残1

○Raw food 基礎レッスン vol.2(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

4/3(月)   残1



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー和菓子)  残2
4/28(金)  残2
4/29(土)ロースィーツ  満席
4/30(日)  残2



○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残3
5/26(金)     残2
5/27(土)     残1
5/28(日)     残3
mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-19 20:19 | Lesson | Comments(0)
2017年 03月 03日

2月レッスン終了しました♪

もう3月ですね。001.gif
昨日はいろんな学校で卒業式が行われましたね056.gif

先週のお話しですが、7日間の2月レッスンも
無事に終了致しました。012.gif
a0342432_01140579.jpg

今回のテーマは「アジアン」
a0342432_01323160.jpg
全部で9品のアジア料理をご紹介させていただきました。006.gif
a0342432_01332462.jpg
まずは、スムージーから〜
今回はマンゴスチンを入れた抗酸化スムージー。
a0342432_01335227.jpg

そして、小菜3品。
a0342432_01341920.jpg
特に好評だったのが、鶏チャーシューでした。短時間でふんわり柔らかいチャーシューが出来上がります。
a0342432_01351082.jpg

次にマーラカオ。
a0342432_01360148.jpg
a0342432_01353856.jpg
こちらも手軽に、ふわふわシフォンケーキのような、そして身体に優しく、
お子様のおやつにピッタリです016.gif
a0342432_01365026.jpg
次にお写真がありませんが、海老焼売。
こちらも、意外と作ったことの無い方が
多くて、早速お弁当のおかずにみなさん作って下さいました。010.gif


そしてメインは、坦々麺。
a0342432_01371223.jpg
a0342432_01373079.jpg

坦々麺って作れるの?と、みなさん不思議に
思いながら、、あっという間に出来上がり、
その日のお夕食は坦々麺を作って下さり、とっても嬉しかったです012.gif

a0342432_01380379.jpg
最後のデザートはRawショコラムースタルト♪
こちらも、ふわっと軽い食感と甘さがおすすめなタルトでした。001.gif
a0342432_01382171.jpg
2月レッスンは、朝とっても寒くて、皆さまは
早くから準備頂き、わざわざこちらにお越し頂いて、本当に有難うございました。012.gif
a0342432_01385397.jpg

皆さまが、こちらのレッスンで、癒されて、
そして身体に良い料理で元気になって頂きましたら幸いです。016.gif
a0342432_01401372.jpg

3月も皆さまのお越しを心よりお待ち致しております♪♪

a0342432_14251072.jpg

○3/19(日)現在の残席になります。
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       残席1


○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  残2

○Raw food 基礎レッスン vol.2(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

4/3(月)   残2
 

○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    満席
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  満席
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     満席
3/25(土) ロースィーツレッスン  残1
3/26(日) 残1




○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  残3
4/25(火) ロースィーツ  残3
4/28(金)  残3
4/29(土)ロースィーツ  満席
4/30(日)  残3



○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)   
5/22(月)   
5/23(火)   
5/26(金)   
5/27(土)  
5/28(日)  
mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-03 00:58 | Lesson | Comments(0)
2017年 02月 22日

2月レッスンスタートしました♪

今月も2月レッスンスタートしました♪
テーマは「アジアン」056.gif
a0342432_14202058.jpg
ご家庭でもよく食べられるメニューを
ご紹介させていただいてます。012.gif
a0342432_14204590.jpg
テーブルコーディネイトは、ブルー、むらさきがメインなアレンジメントに合わせて、白、ブルー、黒の3色で作らせていただきました001.gif
a0342432_14214881.jpg
そして、今月のウェルカムスィーツは、
桐木さんの「菜の花」をご用意しました。
a0342432_14221757.jpg
お茶は、アジアンに合わせて茉莉花茶を。
香り高く、皆さまおかわりいただいてます012.gif

お料理内容は、またレッスン終了後にアップ
させていただきますね010.gif
a0342432_14254552.jpg
それでは、レッスン後半も楽しんでいきましょう!!016.gif

a0342432_14251072.jpg
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ
○4/16(日)       6名様
○4/17(月)       残3

○3月お料理会  「中華」

3/10(金)  残3
3/11(土)  満席 
3/12(日)

○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  残2
5/13(土)  満席
5/14(日)  残2

○2月お教室 
「アジアン」

(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  満席
2/21(火)  ロースィーツ (チョコレートムースタルト)   残2
2/24(金)  満席
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席

○Raw food 基礎レッスン vol.1(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

3/6(月)   残3
3/7(火)   

○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    満席
3/19(日)   残2
3/20(月祝)  残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     残1
3/25(土) ロースィーツレッスン  残2
3/26(日) 満席



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  残3
4/25(火) ロースィーツ  残3
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ  残3
4/30(日)


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif





[PR]

by rawfoodblomma | 2017-02-22 14:03 | Lesson | Comments(0)
2017年 02月 16日

1月レッスン終了と2月ローチョコレートレッスン♪

あっという間に2月も半ばになりましたね♪
そして皆さま、素敵なバレンタインを過ごされましたか?016.gif
a0342432_22523397.jpg
blommaのローチョコレッスンの模様もこの後アップしますね012.gif

その前に034.gif
少しだけさかのぼりますが、笑
1月レッスンの内容をお伝え致しますね012.gif
a0342432_23114374.jpg
1月レッスンは、信玄弁当の和食レッスンでした001.gif
a0342432_23094448.jpg
普段のお料理をお弁当仕立てにということで、基本のおかず9品を作りました012.gif
a0342432_23090093.jpg
桜を見ながら🌸、少し早めのお花見気分で、お弁当をつまんで…016.gif
a0342432_23100803.jpg
a0342432_23111493.jpg
皆さまと楽しいレッスンを過ごさせて頂きました〜053.gif
a0342432_23103965.jpg
そして、2月レッスンは今週末から034.gif
アジアンをテーマにお待ち致しております♪

それから、2/12から3日間ローチョコ
レートレッスンを開催しました。
a0342432_23131578.jpg
最終日は、都城の「loveらぼキッチン」さんにて、わいわいと賑やかな
レッスンとなりました016.gif
a0342432_23123160.jpg
まずはローチョコのご説明から〜
a0342432_23133607.jpg
そしてローチョコ作り〜
a0342432_23141291.jpg

今年は4種類のスーパーフードを入れてカラフルなローチョコを作りましたよ060.gif
a0342432_23135334.jpg
皆さん真剣です006.gif
a0342432_23142762.jpg
ローチョコを固める間に、ロー抹茶ケーキでティータイム♡
a0342432_23150625.jpg
a0342432_23144616.jpg
抹茶ケーキ好評でした〜012.gif

そして軽食のシンガポールチキンライス作りと、、
a0342432_23175073.jpg
a0342432_23180760.jpg
a0342432_23152306.jpg
盛りだくさんな内容でした001.gif
a0342432_23153979.jpg
また来年も楽しいローチョコレッスンが開催出来ますように…053.gif
a0342432_23172532.jpg

○4/16(日)、17日(月)
Rawfood blomma×ポーセラーツ
コラボレッスン決定!

rawsweetsと、素敵なポーセラーツでお好きなデザインを選んでカップ&ソーサーを作ってお持ち帰り頂くレッスンとなります。
*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ

○3月お料理会  「中華」

3/10(金)  残3
3/11(土)  満席 
3/12(日)

○5月お料理会  「和食」

5/12(金)
5/13(土)
5/14(日)

○2月お教室 
「アジアン」

(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  満席
2/21(火)  ロースィーツ (チョコレートムースタルト)   残2
2/24(金)  満席
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席


○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    残2
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     満席
3/25(土) ロースィーツレッスン  満席
3/26(日) 満席



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  まん
4/24(月)
4/25(火) ロースィーツ
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ
4/30(日)

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-02-16 23:28 | Lesson | Comments(0)
2017年 01月 26日

1月レッスンスタートしました♪

今月もレッスンが始まりました〜♪

今回は「和食」をテーマに
茶懐石で使われる信玄弁当を使って、
普段のおかずをお弁当仕立てでよそゆきにアレンジします。034.gif
a0342432_11192132.jpg
まずは、ウェルカムドリンクから。001.gif
今回は甘酒と苺を使って自家製苺甘酒を
皆さんに楽しんでいただきます。012.gif
a0342432_11184145.jpg

そしてウェルカムスィーツは、
大好きな桐木さんの生菓子。「紅梅、白梅」をお出ししています。上品な甘さの
こしあんと、苺甘酒の酸味がよく合います016.gif
a0342432_11242322.jpg
コーディネートは、一足早く桜を満開に🌸
この日に合わせて、お花やさんが満開に
なるように仕入れて下さいました!
お花見気分でお楽しみ下さいね♪
a0342432_11245174.jpg

それでは、後半も楽しくいきましょう!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております012.gif
a0342432_11264430.jpg

Rawチョコレートレッスンin 都城
2/14(火)  お持ち帰りRawチョコレート付き
定員   10名様   場所 「 love らぼ キッチン」
*満席となりました!

○rawチョコレートレッスン
2/12(日)   満席
2/13(月)   満席


○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  満席
2/12(日)  満席

3/10(金)  残3
3/11(土)  満席
3/12(日) 



○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  満席
2/21(火)  ロースィーツ (チョコレートムースタルト)   残2
2/24(金)  満席
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席


○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    残2
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     残1
3/25(土) ロースィーツレッスン  残3
3/26(日) 満席



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  まんせき
4/24(月)
4/25(火) ロースィーツ
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ
4/30(日)

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif











[PR]

by rawfoodblomma | 2017-01-26 11:12 | Lesson | Comments(0)
2016年 12月 28日

12月レッスン終了しました♫

今年も残すところあと4日間となりましたね043.gif

クリスマスもあっという間に過ぎて、
年越し準備でお忙しいことと思います。012.gif
a0342432_09144419.jpg
さて、今年最後の12月レッスンも無事終了しました。001.gif
a0342432_05164031.jpg
お料理をご紹介させていただきますね056.gif

「ビーツといろいろ柑橘類のスムージー」
a0342432_05175378.jpg
宮崎でも、少しずつ生産者が増えてきた
ビーツ。「飲む輸血」と言われる程栄養価が
高いと言われています。こちらに柑橘類を
合わせて、クリスマスらしい真っ赤な
スムージーが完成しました。001.gif

「蓮根と百合根のポタージュ」
a0342432_05185181.jpg
寒くなった今、根菜類が力強く美味しくなってきました。そこで、いつも脇役な蓮根と百合根を使って、毛布色で優しい味のポタージュを作りました。ある食材がたくさん入って栄養価も
更によくなってます。001.gif

「カリフラワーのタプナードソース和え」
a0342432_05221016.jpg

宮崎産の発色が美しい黄色いカリフラワーを
使って。こちらをゆっくり蒸して、ほろほろな食感とカリフラワーの甘みを楽しめる1品。
タプナードソースの酸味がよく合います。012.gif
a0342432_10002420.jpg
「レモンソースとココノエのライ麦パン」

こちらは、お写真がありませんが、
もっちりとしたライ麦パンに、爽やかな
レモンソースを合わせて。012.gif
手軽にできるソースは大好評でした♫
a0342432_05370231.jpg

「なめらかポテトのピュレ」
あの三ツ星レストランジュエルロブション
秘伝のレシピ!
a0342432_05391030.jpg
いつものマッシュポテトが、少しの手間で
こんなにもなめらかになるなんて005.gifいくらまるでポテトが主役になるくらい、いくらでも食べられるなめらかさでした012.gif
a0342432_05432521.jpg
「プルーンと豚肉の赤ワイン煮」
a0342432_05482451.jpg
ぐつぐつハーブと一緒に煮込んだ
豚肉が柔らかく、プルーンの甘さと赤ワインの酸味がよく合います。016.gif
a0342432_05471524.jpg

こちらも手軽に美味しくなるコツを
お伝えしました。034.gif

a0342432_05453637.jpg
a0342432_10012430.jpg
そして、デザートは「Rawショートケーキ」
a0342432_05522134.jpg

a0342432_05544033.jpg
どっしりとなりがちなRawケーキを、
ふんわりと作べたい!
そんなことを考えながらレシピを作りました。012.gif
a0342432_05563039.jpg
植物性のホイップクリームが、とっても
爽やかで、軽い口当たりが、大好評でした♫

以上が、今回のメニューになります。001.gif
a0342432_05590653.jpg

ご家庭でも、是非使ってみて下さいね。012.gif
a0342432_06001973.jpg

今年も1年間、たくさんの方がレッスンへ
お越しいただき、本当に有難うございました!
素敵な皆さまに、こうやってレッスンを
遠して出会えたことに、心から感謝致します。016.gif

来年も、楽しく美味しいレッスンが、
たくさん出来ますように、これからも
精進したいと思います。
a0342432_10015910.jpg
それでは、皆さまよいお年をお迎え下さい。012.gif
a0342432_06042144.jpg


○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              満席
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席

Rawチョコレートレッスンin 都城
2/7(火)  お持ち帰りRawチョコレート付き
定員   10名様   場所 「 love らぼ キッチン」

○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  満席
2/12(日)  満席

3/10(金)
3/11(土)
3/12(日)


○1月お教室 
「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」

◯追加レッスン決定!
1/30(月)  満席  

1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席


○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  残1
2/21(火)  ロースィーツ (ローホワイトチョコレートケーキ)   残3
2/24(金)  残3
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席


○3月お教室
「カフェメニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    残3
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  残4
3/21(火)
3/24(金) 
3/25(土) スィーツレッスン  残3
3/26(日) 残2

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif













[PR]

by rawfoodblomma | 2016-12-28 04:59 | Lesson | Comments(0)
2016年 12月 21日

12月レッスン始まりました♪

もう、あっという間に師走ですね〜。

少しずつ寒さも増してきて南国宮崎もようやく
冬の到来です。001.gif

さて、12/17(土)より今年最後のレッスンが
スタートしました。012.gif
a0342432_09080061.jpg
今月のテーマは
「冬野菜を使ったクリスマスメニュー」
a0342432_09090161.jpg
まだレッスン中ですので、お料理内容は
最終日にアップしますね。034.gif

昨年のクリスマスは、ナチュラルな雰囲気で。
ちなみに昨年はコチラ♡
a0342432_09123861.jpg
そして今年は「ホワイトクリスマス」!
a0342432_09161070.jpg
テーブルコーディネートは、ミツマタの木に、海外からお取り寄せしたスノーボールと、
セ○○で見つけたミニボールを合わせて。 
みなさん価格にびっくり!笑005.gif
a0342432_09152972.jpg
お皿はアレッシィのdressed plateシリーズで。001.gif
a0342432_09144419.jpg
sghrのシューカバーグラスをアクセントに
しました。その中にはとっても可愛い
スノーマンマカロンが入ってます♡
スワッグは、うちの生徒さんでもある方にお願いしました。シックな色合わせが私好み♡
こちらは、半年以上色保ちするんですよ。
終わったら壁にかけて楽しみます012.gif

a0342432_09163520.jpg
ウェルカムドリンクはスパークリングを
ご用意しました。(ノンアルコールですよ笑)
a0342432_09170112.jpg
明日からレッスン後半が始まります。
後半も楽しくレッスンしましょう♫
a0342432_09174017.jpg
寒くなりましたので、どうぞ温かくしていらして下さいね。016.gif



○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              満席
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席



○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  満席
2/12(日)

○1月お教室 
「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」

◯追加レッスン決定!
1/30(月)  満席  

1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  残3
2/21(火)  ロースィーツ (ローホワイトチョコレートケーキ)
2/24(金)  残3
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif














[PR]

by rawfoodblomma | 2016-12-21 08:43 | Lesson | Comments(0)
2016年 12月 03日

11月レッスン終了しました♫

早いもので今年もあと1ヶ月ですね001.gif

先日、11月レッスン無事終了しました♪
a0342432_10164615.jpg

テーマは「アジアン」

台湾料理や北京料理をミックスしたメニューを
ご紹介させていただきました056.gif

梨とキウイと小松菜スムージー
a0342432_10173365.jpg
白菜と帆立のスープと白身魚の香味ソースかけ
(単品のお写真が無い為、全体をご覧下さいね012.gif)
a0342432_10214252.jpg
花巻(ホワジュアン)
a0342432_10211056.jpg
大根餅
a0342432_10204947.jpg
黒酢豚
a0342432_10202751.jpg
Rawティラミス
a0342432_10200343.jpg
クリームも、スポンジ部分もよりふわふわになるようレシピを改良しました012.gifみなさまから
「美味しいー!」のお声をたくさんいただき、
嬉しかったです〜016.gif
a0342432_10233376.jpg

11月も寒い中お越しくださいまして、本当にありがとうございました010.gif
a0342432_10240152.jpg

そして12月はクリスマスレッスン024.gif
こちらは昨年のクリスマスコーディネート!
a0342432_10261250.jpg
「ナチュラル」をテーマに作りました♪

今年のクリスマステーマは、
「ホワイト」

今から準備にわくわくしています060.gif
どうかみなさまが喜んでいただけますように053.gif


◯12月お料理会「和食」
12/2(金)  満席
12/3(土)     満席
12/4(日)   満席


◯12月お教室「クリスマスレッスン!」 
(こちらのレッスン料は¥5000になります)

◯12/17(土)   まん
◯12/18(日)   満席
◯12/19(月)        満席
◯12/20(火)  ロースイーツレッスン(ローケーキ 1ホールお持ち帰り付)満席
○12/22(木)       満席
◯12/23(金)  満席
◯12/24(土)  ロースイーツレッスン満席

○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              残4
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席



○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  残2
2/12(日)

○1月お教室 
「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」

◯追加レッスン決定!
1/21(土)   

1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  残3
2/21(火)  ロースィーツ (ローホワイトチョコレートケーキ)
2/24(金)  残3
2/25(土)  残1
2/26(日)  残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif















[PR]

by rawfoodblomma | 2016-12-03 09:51 | Lesson | Comments(0)
2016年 11月 22日

11月レッスン始まりました♪

11/20(日)よりレッスン始まりました〜001.gif
a0342432_13102804.jpg
今月のテーマは「アジアン」

台湾料理や中華料理をミックスしたコース料理をご紹介しております012.gif
a0342432_13120278.jpg
今回のテーブルコーディネートは、
「赤×黒×ゴールド」。
a0342432_13123122.jpg
アレンジメントも赤を基調にしたもので、珍しい赤いデンファレ(探していただきました汗。まきさんいつもありがとうございます!)と、クリスマスを少しだけ意識したサンキライも合わせて012.gif

黒いテーブルクロスに映えます♫
a0342432_13131895.jpg
そして、ウェルカムスィーツはお気に入りの
神楽堂さんのお菓子。いつもは生菓子がメインなのですが、今回はアジアンに合わせて、
胡桃が入った焼き菓子にしました。
甘さ控えめで、皆さまに大好評です006.gif
そして、ジャスミン茶と一緒に♫
a0342432_13135152.jpg
お料理のお写真は、まだレッスン中なので
最終日にアップしますね001.gif
a0342432_13153140.jpg
それでは後半も楽しく♡レッスンいきますよ♫
a0342432_13145814.jpg
皆さまのお越しを心よりお待ちしております016.gif

 
a0342432_13141747.jpg

○11月お教室 「アジアン」

◯11/20(日)  満席
◯11/21(月)  ロースイーツレッスン満席
「ローチョコレート」
◯11/22(火)  満席
◯11/25(金)  満席
◯11/26(土) ロースイーツレッスン  「ローチョコレート 満席
◯11/27(日)  満席


◯12月お料理会「和食」
12/2(金)  満席
12/3(土)     満席
12/4(日)   満席


◯12月お教室  「クリスマスレッスン!」 (こちらのレッスン料は¥5000になります)

◯12/17(土)   満席
◯12/18(日)   満席
◯12/19(月)        満席
◯12/20(火)  ロースイーツレッスン(ローケーキ 1ホールお持ち帰り付)満席
○12/22(木)       満席
◯12/23(金)  満席
◯12/24(土)  ロースイーツレッスン満席

○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席



○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  残2
2/12(日)

○1月お教室 「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」
1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)      残2
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif











[PR]

by rawfoodblomma | 2016-11-22 12:48 | Lesson | Comments(0)