Raw Food Blomma

blomma.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Lesson( 45 )


2017年 09月 20日

9月レッスンスタートしました♪

今週より9月レッスンスタートしました110.png


9月のテーマは
「キヌア料理とRaw food」
a0342432_20213520.jpg
栄養価の高いキヌア。サラダだけでなく
食べ方にもいろいろなバリエーションがあります。今話題の中東料理まで。幅広くお伝えしています109.png

テーブルコーディネイトも、すっかり秋色に110.png
a0342432_20220351.jpg
ミルクティー色のテーブルクロスに、
ドライのスワッグ。お皿の中には、
メタリックな洋梨と秋色のケイトウをミックス
しました156.png
a0342432_20222176.jpg
ウェルカムスィーツは、宮崎産レモンと
発酵食品を3種使ったRawチーズケーキ🧀
乳製品不使用なのに、まるでチーズのような
コクが113.png
a0342432_20231677.jpg

一足早く秋色を楽しまれて下さいね♪


a0342432_20240572.jpg




■9/20(水)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

10/10(日)  残2   ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理
11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日)


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコりとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   満席
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   ロースィーツ  残2
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ローグラノーラと季節のフルーツ入りアサイーボール、スムージー付き。

11/20(月)
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-09-20 20:02 | Lesson | Comments(0)
2017年 09月 08日

9月はrawfood基礎レッスンから♫

9月に入り、空の色も一気に秋らしく
なってきましたね。

大好きな秋の季節、美味しいものが
たくさん実る食欲の秋到来です110.png

9月は、rawfood基礎レッスンからスタート
しました。
a0342432_10035208.jpg

今月は「raw韓国料理」


ローフードでナムルやビビンバまで作ります。

a0342432_10101588.jpg

キムチもあるフルーツを発酵させて。


夏の疲れた身体に、ローフードで腸内環境を

整えて、リセットしてあげましょうね109.png

a0342432_10074094.jpg


来週はテーブルコーディネイトレッスン♫

基本のテーブルの作り方、blomma流の作り方、

テーブルウェアの購入先まで全てお伝えします。


どうぞお楽しみに♡




■9/18(月)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/10(日)  残3  ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理
11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日)


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコりとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   満席
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   残2
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ローグラノーラと季節のフルーツ入りアサイーボール、スムージー付き。

11/20(月)
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-09-08 09:58 | Lesson | Comments(0)
2017年 08月 10日

8月はRaw抹茶パフェレッスンから♪


先日の台風を過ぎてから、少しずつ秋の空が

見えてきましたね


日中はまだまだ暑い日は続きます174.png

いかがお過ごしでしょうか?


8月は、リクエストレッスンからスタートしました♪

a0342432_17331834.jpg


Raw抹茶パフェレッスン」


京都小山園さんの本抹茶を使用した

本格的なお味の大人パフェです♪

a0342432_17310768.jpg

・Rawさくさくクランブル

・Raw抹茶アイスクリーム

・Rawホイップクリーム

・一保堂のほうじ茶アガーゼリー

・デーツあん

・白玉

・無花果、葡萄


a0342432_17315219.jpg

グラスの中でいろんなフレーバーが混ざり合い、幸せな気持ちになります110.png


美容にもお肌にも良くて、罪悪感なく

いただけるRawパフェ。


秋にはRaw栗パフェも登場します🌰



そして軽食は夏にピッタリなRawカレーでした♪


a0342432_17334872.jpg

皆様とレッスンをしている時間は、

本当に楽しくて幸せな時間です。

a0342432_17341162.jpg

今回も遠方よりお越し頂き感謝します。162.png


a0342432_17343735.jpg

またお会い出来ますことを楽しみにしております110.png

■8/24(木)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/1(日)  残3    ロータイ料理
10/2(月)  残1    ロータイ料理





「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    


■テーブルコーディネイトレッスン
テーブルコーディネイトの基本の作り方や、Blomma流作り方、様々なウェアー類の購入先までお伝え致します。
ウェルカムスィーツ
Rawfoodの軽食、Rawsweets付き。
受講料 ¥5000

○9/15(金)   残2
○9/16(土)   残2



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残1



◯9月お料理会
「夏の皿とRaw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「Raw和食」
11/3(金)
11/4(土)





◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火)     ロースィーツ(Raw栗パフェ)満席
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   満席
8/27(日)     残1



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 残1
9/22(金)    残2
9/23(土)    残1
9/24(日)    満席






mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-08-10 17:00 | Lesson | Comments(0)
2017年 07月 30日

7月レッスン終了しました♪

毎日暑い日が続きますね174.png


今月も暑い中、皆様にレッスンへ足をお運びいただき本当に有難うございます!

a0342432_17034800.jpg


まずはクールダウンをして頂きたく、

ウェルカムドリンクは、作りたての炭酸水に

たくさんのベリーとへべず果汁をいれたドリンクに、レモンのRawタルト🍋無花果をトッピングして、レモンの酸味に無花果がよく合います。110.png

a0342432_17042480.jpg

そして、今月のテーマは「Rawインド料理」に

合わせて、ターメリックを入れて少しエキゾチックなお味にしました111.png


Table arrangementはSouth Flowerの

南崎先生。

a0342432_17045734.jpg


10種類以上の季節の花々を使った

arrangementは、繊細な華やかさがあり、ヨーロッパの雰囲気が漂います♪

a0342432_17053839.jpg

そんな素敵なarrangementに合わせて、テーブルもイエロー×ホワイト×ブラックでシックに仕上げました。

a0342432_17055637.jpg


お料理は♪


ブルースムージー

a0342432_17063452.jpg

どんなお味??と皆様が今回1番興味津々な

スムージーでした。このブルーはあるスーパーフードからでした^_^


Rawスパイシーキャロットスープ

a0342432_17082633.jpg

クミンたっぷりなスパイシーなスープ。生の

にんじんの甘さがしっかり出ています。



ラズベリービネグレットサラダ

a0342432_17084870.jpg

フルーツを使ったドレッシング。彩も美しく

お味も!お野菜がモリモリ食べれます。



トマトとパイナップルのスパイスRawカレー

a0342432_17090714.jpg

たくさんのスパイスにパイナップルの甘さが

アクセントに。皆様から、他のお野菜で早速

作ったと嬉しいお声を頂きました!


ベーシックRawカレー

a0342432_17092202.jpg

初めてRawカレーを食べた時の衝撃は忘れ

られません!こちら本当に止まらないんです。

coconoeさんのライ麦ブレッドにつけて、、。

合わないはずがありません!笑

a0342432_17173497.jpg


スィーツはRawブルーベリーケーキ

a0342432_17152032.jpg

今が旬なブルーベリーをロークリームの中に

たくさん入れて、フレッシュなローケーキの

完成♪

a0342432_17170804.jpg


そしてrawsweetsレッスンは♪


桃のRawパフェ

a0342432_17180043.jpg

たくさんのフルーツとRawホイップクリームや、

Rawクランブル、シャーベットをグラスの中に。


a0342432_17191563.jpg

罪悪感なく美容効果もあるローパフェ。

女性には嬉しいスィーツです♡

a0342432_17211244.jpg


Rawfoodでカレー???と皆様不思議そうな

ところから、、、食べて驚き‼️


「美味しい〜!簡単〜!」


と嬉しいお声が続々と157.png

a0342432_17214233.jpg

是非この夏は、火を使わず、ローカロリー、

そして本格的なお味のRawカレーを

ご家族様に作ってあげて下さいね110.png


a0342432_17221690.jpg


■8/9(水)現在の残席になります。

■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き


8/7(月)    満席  ローフードバリ料理
8/13(日)  満席  ローチーズ 発酵 2部制  満席
9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/9(土)    残3    ロー韓国料理
9/10(日)  残2    ロー韓国料理



「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■8/11(金)アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーンを(お一人様6個程)お好きな型を選んでいただきます。
アロマストーンは永久的に香りが持続します。

定員6〜7名様  受講料¥5000    満席


■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残3



◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席

◯9月お料理会
「Raw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残4
10/7(土)   満席




◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火      ロースィーツ(栗抹茶和パフェ)満席
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   満席
8/27(日)     満席


○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    残2
9/23(土)    満席
9/24(日)    残1




mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-07-30 16:18 | Lesson | Comments(0)
2017年 07月 10日

7月はローフードレッスンからスタート♪

2日間のRawfoodレッスンを開催しました178.png


a0342432_22431620.jpg

Rawfoodを基礎から学びたい方や、興味のある方に

おすすめなこちらのレッスン💁

生徒さん達から「便秘がちな身体が変わってきました!」「翌朝の身体が軽くて嬉しいです!」


などなど嬉しいお言葉をたくさん頂いてます110.png

a0342432_22435340.jpg

メニューのご紹介から〜


まずはウェルカムスィーツ♪


・Rawブルーベリーケーキ

a0342432_22442730.jpg

今が旬なブルーベリーをふんだんに使った、
ベリーの酸味と生ナッツの優しいクリームが
よく合います111.png

・Rawピザ

a0342432_22460751.jpg

48時間発酵して作るローチーズの作り方や、フラックスシードやサンフラワーシード、3個の玉ねぎ等を13時間乾燥して作るオニオンブレッドは、焼いてないのに玉葱の香ばしい香りがロートマトソースによく合います。こちらの2種類のピザも好評でした。

a0342432_22462775.jpg

トマトソースにオリーブやRawチーズ、イタリアンパセリをのせたものと
a0342432_07333780.jpg
Rawチーズにナッツや蜂蜜、りんごをかけたもの。生地ももちもちしていて好評でした。
a0342432_22520591.jpg

Rawパスタジェノベーゼ

a0342432_22480403.jpg

パスタは、もちろんグルテンフリー!

ヌードルはズッキーニにで。

バジルとの相性も抜群!

a0342432_22490042.jpg

カシューマヨネーズ

a0342432_22491645.jpg

Rawカカオ桃のタルト


a0342432_22493256.jpg
a0342432_22495888.jpg

ロースィーツは、ローカカオの濃厚なクリームに桃の爽やかな甘味を合わせたローカカオタルト。


a0342432_22502357.jpg


たくさんのお野菜や果物の酵素と、生ナッツの良質な油も摂取出来て、


美容効果の高いローフード。

a0342432_22504485.jpg



美味しくて、栄養価が高く満足感もあり、無理なくデトックスしたい方や体質改善したい方にオススメです109.png

a0342432_22510644.jpg

7月末からのレッスンにも、いよいよ

Raw foodがたくさん登場します!


どうぞお楽しみに162.png


a0342432_22512549.jpg

■7/28(木)現在の残席になります。

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

■追加日決定!■

8/7(月)    満席  ローフードバリ
8/13(日)  満席  ローバリ
9/4(月)    残2    ロー韓国料理
9/10(日)  残2    ロー韓国料理

■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)
○10/10(月)


◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席

◯9月お料理会
「Raw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席




○7月お教室
「インド料理」🇮🇳
スパイスをたくさん効かせたローインド
料理から本格的インドまでご紹介致します。

7/23(日)   残1
7/24(月)   満席
7/25(火)   満席
7/28(金)   残2
7/29(土)   満席
7/30(日)   満席




◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火      ロースィーツ(栗抹茶和パフェ)     残2
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   残1
8/27(日)     残1

○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月)    残2
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 残2
9/22(金)    残2
9/23(土)    残1
9/24(日)    残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-07-10 22:24 | Lesson | Comments(0)
2017年 06月 06日

6月はコラボレッスンからスタート♪


6月に入りましたね162.png



6月最初のレッスンはこちらから〜110.png


『Rose rouge × Blommaコラボレッスンvol.3』

a0342432_10352171.jpg

Le Elbon セカンドライン認定校

アロマハイストーンインストラクター

「Rose rouge」の竹上先生を講師に

迎えての「コラボレッスン」113.png


人体に無害な石膏とフランス製アロマオイルを混ぜて固めたフレグランス 

ストーンをそれぞれ型から選び作っていきます。


a0342432_10355024.jpg


石膏を型に流して固まるまで、

ロースィーツを頂きしばらく休憩タイム♪

今回は、前回レッスンで大好評でした

「ロー抹茶パフェ」をみなさんと

お作りしました102.png


a0342432_10361903.jpg

・ローわらび餅

・ローカシュークリーム

・ロー抹茶アイスクリーム

・ローグラノーラ

・ほうじ茶ゼリー

・デーツあん

・豆腐白玉

・メロンやチェリー等フルーツ

a0342432_10370540.jpg

好きなだけグラスにトッピングして作る

オリジナルパフェは、食べ応えもあり、

ヘルシーで満足感があります111.png

a0342432_10364821.jpg


そしてストーンの方は…固まるのかドキドキしながら、型から外して。。

素敵なフレグランスストーンが

完成しました!


a0342432_10372532.jpg

a0342432_10374482.jpg

a0342432_10380268.jpg
a0342432_10381935.jpg

アロマストーンの優しい香りに包まれ

ながらの楽しいレッスンとなりました110.png

ご参加頂き有難うございました!


a0342432_10384865.jpg


アロマハイストーンはどのようなものかご興味のある方、体験レッスンから始めてみたい方、どなたでも受講出来ます。


※お一人様5個くらいずつお持ち帰り出来ます


次回開催日決定!!】

日時:7/3(月)


人数:8名様まで (要予約制)

満席となりました!ご予約有難う
ございましま。

場所:Rawfood blomma

時間:10:30〜14:00

持参物:エプロン、ハンカチ

参加費:5000円


どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ

Mail:facebookページ
        shoko.s7@hotmail.com


■6/30(金)現在の残席になります。


○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

■追加日決定!■

7/9(日)    満席   ローイタリアン
7/10(月)  残2席 ローイタリアン
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/7(月)    残2席  ローフードバリりょうり
8/13(日)  満席  ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       満席
7/8(土)       満席

◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席



○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1席
6/27(火)   ロースィーツ    残1席    
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2席
7/2(日)     満席



【テーブルコーディネイトレッスン】
テーブルコーディネイトの基本の作り方、
blommaで使用しているクロス、テーブルウェア全般をご紹介致します。
ウェルカムロースィーツ、ドリンク
軽食、ロースィーツ付
¥5000

7/17(月)    残2席



○7月お教室
「インド料理」🇮🇳
スパイスをたくさん効かせたローインド
料理から本格的インドまでご紹介致します。

7/23(日)    残2
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 満席
7/26(金)    残2
7/29(土)   ロースィーツ  残1
7/30(日)   残1


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-06-06 09:59 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 30日

5月レッスン終了しました♪

5月レッスン終了しました!

a0342432_09054482.jpg
今月のテーマは「タイ料理」🇹🇭
a0342432_09154449.jpg
トロピカルな雰囲気の中で、皆さんと
楽しくタイ料理を作りました162.png

■パイナップルと紫蘇のスムージー
a0342432_09064254.jpg
パイナップルと紫蘇の相性はバツグン。
紫蘇にはビタミン、ミネラルも豊富で
これからの紫外線対策に効果的!

■ヤムウンセン
a0342432_09075936.jpg
タイの一般的なサラダ。酸味と辛味が
バランス良く、お野菜たっぷりで
いくらでも食べれそう。

■キョ・トート
a0342432_09084951.jpg
パクチーや海老を入れて、ワンタンの皮で
揚げたもの。手作りのスィートチリソースが大好評でした!

■トートマンプラー
a0342432_09094370.jpg
写真奥の、タイのさつま揚げ?
白身魚のすり身とインゲンを合わせ揚げます。そこへキュウリとナッツの甘酸っぱい
ソースをかけて。

■チキンフォー
a0342432_09103242.jpg
a0342432_09105744.jpg
メインはフォーでした。本来はベトナム
料理ですが、みなさんからのリクエストで110.png
簡単にご家庭でフォーが作れると、
喜んでいただきました♪♪


そしてデザートは、
Raw パイナップルシャーベットとパイナップルソテー🍍🍍
最後のデザートのお写真が…無くて
残念ですが、134.png

Raw sweets lesson のRaw タルト・オ・
シトロンを♪
a0342432_09135397.jpg
国産レモンの甘酸っぱい酸味と、ナッツの
こってり甘いクリームが大好評でした110.png

今月も最後まで楽しくレッスンが出来ました。本当に有難うございました110.png
来月は「夏の皿」でみなさまを
お待ち致しております162.png
a0342432_09264070.jpg


■6/4(日)現在の残席になります。

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

■追加日決定!■
6/10(土)  残2    ローカレー他
7/9(日)    残2   ローイタリアん
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/13(日)  残2    ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残1
7/8(土)       満席
   


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2


○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1
6/27(火)   ロースィーツ    残1       
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2
7/2(日)     残1


○7月お教室
「インド料理」🇮🇳

7/23(日)    残3
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 残1
7/26(金)    残3
7/29(土)   ロースィーツ  残2
7/30(日)   残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-05-30 09:02 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 21日

5月レッスンスタートしました♪

本日より5月レッスンが始まりました178.png
a0342432_18381193.jpg

今月のテーマは「タイ料理」🇹🇭

今回で3回目となるタイ料理レッスン。
また今までとは違ったメニューをご紹介
致します。112.png
a0342432_18360031.jpg
辛味、甘味、酸味、塩味全てのフレーバーを
持つタイ料理の魅力をぜひ楽しまれて下さいね!
a0342432_18363187.jpg
今月のウェルカムスィーツは、
asabake coffeeさんのフォンダンショコラと
桃のフレーバーティ🍑
a0342432_18373479.jpg
甘すぎない濃厚なチョコレートの風味は、
とてもシンプルな味で、ローチョコレートに
続き、お気に入りなチョコレートに仲間入り
しました111.png
こちらにローカカオパウダーと、
フレッシュなゴールデンキウイ🥝
ココナッツクリームを添えて。162.png
a0342432_18375146.jpg
皆さまのお越しを心よりお待ち致して
おります110.png
a0342432_18353411.jpg


■5/29(月)現在の残席になります。


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■6/4(日) アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーン作り(お一人様2〜6個)をします。アロマストーンは永久的に香りが
持続します。
定員6〜7名様  受講料¥5000    残1

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

■追加日決定!■
6/11(日)  残1   ローカレー他
7/16(日)  残2   ローイタリアン
8/13(日)  残2   ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残1
7/8(土)       残2
7/9(日)


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2


○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1
6/27(火)   ロースィーツ    残1       
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2
7/2(日)     残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-05-21 18:15 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 02日

4月レッスン終了しました♪

いよいよ5月に入りました178.png

4月「春野菜懐石」レッスンも無事に終了しました110.png
4月はいろいろなイベントがありましたので、
少しずつ紹介していきますね♪

a0342432_08335210.jpg

4月レッスンメニューは…
・ケールスムージー
a0342432_08344105.jpg
鉄分豊富なケールは女性の味方。
最近では食べやすいソフトケールも見られるようになりました。皆さん、「飲みやすい〜」と喜んでいただきました110.png

・春野菜のおひたし
a0342432_08370225.jpg
春の香りたっぷりなお野菜を丁寧に
取ったお出汁に少しの調味料でおひたしに。野菜の旨味を残しつつ、あっさりとしたお汁までいただけます。 

・厚揚げとふきのとう味噌
a0342432_08393069.jpg
こだわりの厚揚げを少し焼いて、ふきのとう香るお味噌をつけて。こちらのお味噌春皆さんが「白ごはん食べたい〜」や「日本酒欲しい〜」など笑、いろんな合わせ方が出来ます111.png

・牛肉と筍のゼリーがけ
a0342432_08431571.jpg
筍の硬い部分を使い、薄切り牛肉を巻き、
最後にさっぱりとしたゼリーをかけます。
これから夏に向けておすすめの一品110.png

・鯛の桜蒸し椀
a0342432_08453898.jpg
今回大変好評でした、こちらのお椀は、
道明寺の中に鯛を入れて、桜の葉で包んだもの。とろみのある吸い地も少し生姜をきかせて、春らしいお椀になりました179.png

・春野菜のちらし寿司
a0342432_08482593.jpg
箱の中に、春をたくさん詰め込んだちらし寿司。ちょっとしたお弁当にもぴったりな
サイズで作りました♫

・raw抹茶のわらび餅
a0342432_08502354.jpg
小山園のお抹茶を贅沢に使用した、ロー
わらび餅。とても簡単に出来上がり、食物繊維もとれてヘルシー♪ 今回のレッスンで、
こちらの秘密のお粉をポチッとされた方、
続出でした。ぜひこの夏に作ってみて下さいね124.png

最後にロースィーツレッスンの
ロー抹茶パフェを♡
a0342432_08535342.jpg
こちらもいろんなロースィーツが入って、
満足度のある大人夏パフェが完成しました!

今月は、4月ということで大変お忙しい
時期に、わざわざこちらのレッスンへ
足を運んでいただき本当にありがとうございました110.png
a0342432_08580343.jpg
来月も皆さまにお会い出来ますことを
楽しみにしています162.png

a0342432_08583544.jpg


5/18(木)現在の残席になります。


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日) 満席
5/22(月)満席
5/23(火) ロースィーツ(ロータルト・オ・シトロン、パイナップルシャーベット) 残1
5/26(金)満席
5/27(土)ロースィーツ  残1
5/28(日) 満席


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■6/4(日) アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーン作り(お一人様2〜6個)をします。アロマストーンは永久的に香りが
持続します。
定員6〜7名様  受講料¥5000    残2

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残3
7/8(土)       残3
7/9(日)


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2




○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月) 
6/27(火)   ロースィーツ                   
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ 
7/2(日)


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-05-02 08:28 | Lesson | Comments(0)
2017年 03月 28日

3月レッスン終了しました♪

7日間の3月レッスンが終了しました001.gif

今月のテーマは「春の皿」
a0342432_19052319.jpg

宮崎産の新鮮な春の野菜、果物、ハーブを
使ったお料理をご紹介させて頂きました012.gif

まずは034.gif

・春の訪れスムージー
a0342432_18094157.jpg
春キャベツ、苺、みかん、バナナ、
そしてビタミンCがオレンジの30倍もある
と言われる「カムカムパウダー」のスーパー
フードを入れて、抗酸化作用、ビタミンたっぷり!
グラスの苺がアクセントになっていますよ012.gif

・葉っぱのサラダ
a0342432_18145665.jpg
宮崎産のさまざまな葉野菜にハーブとフルーツを加え、最後に甘く焼いた生くるみを散らして。サラダの酸味とフルーツの甘み、そしてくるみの香ばしさが止まらない美味しさでした!
a0342432_18500334.jpg
 
・空豆のニョッキ
・えんどう豆と春キャベツの蒸し煮
・スパイシースペアリブ

a0342432_18201877.jpg

まず、ニョッキは生地から楽しくみなさんで
作りましたよ♪そしてあるコツを覚えれば、
もっちもちの柔らかいニョッキが016.gif
今回のメニュー1番人気でした♪
a0342432_18420510.jpg
次にえんどう豆と春キャベツの蒸し煮は、
シンプルなと少しの調味料だけで、あま〜く
、これもいくらでも春キャベツが食べれます001.gif
a0342432_18422712.jpg
最後のスパイシースペアリブも、大好評!
甘辛く煮込むイメージのスペアリブを、
フライパンでスパイスを付けてサッと焼くだけ034.gif
お肉がと〜っても柔らかくなるんです!
早速お夕飯に作って頂いた生徒さんが
多数いらっしゃって、本当に嬉しかったです016.gif
a0342432_18424698.jpg

他にも、、
・チキンスープ
a0342432_18302489.jpg
お野菜とチキンを静かにゆっくりとコトコト
煮込んだ、黄金色の澄んだスープに、
ココノエさんの香ばしい胡桃パンを浸しながらいただきました001.gif

最後はデザート053.gif
・Raw桜チーズケーキ
a0342432_18355579.jpg

一口入れると、桜の風味がふわっと広がり、
最後に桜の塩気が少しだけ…そんな
大人な桜ケーキ。こちらも大好評でした♪
a0342432_18381409.jpg

これから、お花見の季節にぜひ作ってみて
下さいね012.gif


3月は、お仕事も年度末でいろいろと
忙しくなる時期。
そんな時期に、こちらblommaのレッスンへ足をお運びいただき、本当に感謝します。001.gif
a0342432_20365079.jpg
これからも皆さまが、わくわく楽しんでいただけるレッスンになりますように…♪
4月もお会い出来ますことを楽しみに
しております012.gif
a0342432_18493408.jpg


○4/13(木)現在の残席になります。

【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席

【都城レッスン決定!!!】
敬子のLoveらぼキッチンさんにて、
Rawショートケーキレッスンを開催します! 

○4/18(火) 10時〜13時半   定員9名様  満席

・16cmRawショートケーキお持ち帰り
・軽食  Rawカレー
・ウェルカムドリンク、Rawケーキ付

受講料  ¥6000


○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー抹茶和パフェ)  満席
4/28(金)  残2
4/29(土)ロースィーツ  残1
4/30(日)  満席



○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  満席


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残2
5/26(金)      残1
5/27(土)     ロースィーツ 残1
5/28(日)     残3

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-28 18:04 | Lesson | Comments(0)