Raw Food Blomma

blomma.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Lesson( 49 )


2017年 11月 11日

11月はローフード基礎レッスンから♪


秋晴れの気持ち良い日が続いてますね🍁

ブローマもすっかり秋めいています109.png

11月はローフード基礎レッスンから
始まりました♪

今月は、マッシュルームを使ったローフード
料理をご紹介させて頂きました。
a0342432_12272770.jpeg
・梨、キウイ、バナナ、ルクマのスムージー
・ローマッシュルームマリネ
・ローマッシュルームスープ
・柿のサラダ
・ココノエさんのライ麦のパンを使用した
オープンサンド2種
・洋梨のバニラクランブルタルト
a0342432_12275265.jpeg
こちらのローフード基礎レッスンも、今月で
5回目になりました110.png
ローフードを基礎から学びたい方、体質改善
されたい方、デトックスしたい方にどなたでも
大歓迎なレッスンです101.png

来月は
■12/4(月) 10時半〜

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ♪

Mail:shoko.s7@hotmail.com

a0342432_12330977.jpeg
■11/16(木)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

11/6(月)  残2    キャベツ酵素ジュース作り
                        ローマッシュルーム料理
11/19日) 残2

12/4(月)  残2    ローラザニアとスプラウト作り

■テーブルコーディネイトレッスン
基本のテーブルコーディネイトの作り方からblomma流の作り方のポイント、テーブルウェアーの購入先までを全て
お伝え致します。
ウェルカムスィーツ、ドリンク、軽食付き。

11/17(金)   残1


◯12月お料理会
12/1(金)   満席
12/2(土)   残2
12/9(土)   満席


○11月お教室   
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
「秋のフルーツのロータルト」
生胡桃のタルト生地の中には、ローカスタードクリームと旬な秋のフルーツをたっぷり盛り込みます。

■お一人様1ホールどちらかのローケーキをお持ち帰り付き。
ウェルカムスィーツ、スムージー、
秋のスープとライ麦パンの軽食付き。


11/20(月)   満席
11/21(火)   残1
11/23(木、祝)   残2
11/24(金)   満席
11/25(土)   残2
11/26(日)   満席


◯12月レッスン
「クリスマス」
今年もクリスマスの季節がやってきました!
クリスマスにおすすめなスペシャルなコースメニューをお伝えします🎄110.png


12/15(金)  残1
12/16(土)  残2
12/17(日) 午前、午後2部制
9時〜  残2
13時〜満席

12/18(月)  残2
12/19(火)  残2



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-11-11 12:11 | Lesson | Comments(0)
2017年 11月 01日

10月レッスン終了しました♪

10月レッスン無事に終了しました110.png

10月テーマは「秋のおもてなし」
a0342432_23315885.jpeg
信玄弁当に実り豊かな秋を盛り込んで、
おもてなしにぴったりなメニューにしました109.png
a0342432_23414681.jpeg
テーブルコーディネートは、秋らしく
紅葉した🍁葉をアレンジメント。
皆さまとお部屋の中で紅葉を楽しみました110.png
a0342432_23330964.jpeg
ウェルカムスィーツは、葡萄一房を使った
葡萄のRawタルト🍇
a0342432_23333808.jpeg
瑞々しい爽やかな甘さを抑えたタルトを
皆さま大変気に入ってくださりました111.png
a0342432_23341019.jpeg
それでは、お料理メニューから〜

・梨のルクマのスムージー

・秋野菜の炊き合わせ
a0342432_23351873.jpeg
・秋刀魚の焼き浸しと香草サラダ
a0342432_23353743.jpeg
・黒糖稲荷
a0342432_23355680.jpeg
・美郷町原木舞茸と牡蠣の白味噌仕立て
a0342432_23361337.jpeg
・Raw和栗パフェ
a0342432_23363467.jpeg
今回も盛りだくさんなメニューで、
実りの秋を楽しんでいただきました♪
a0342432_23370862.jpeg

中でも大好評だったRaw栗パフェ🌰
a0342432_23391338.jpeg
カロリー半分でこの満足感!
来年もまたこの季節には皆さんと作りたいなぁと思います。
a0342432_23394425.jpeg
10月も遠方からもお越しいただき本当に
有難うございました110.png
a0342432_23401614.jpeg
11月は、ローケーキお持ち帰りレッスン♪
たくさんの方にローケーキの美味しさを
お届けできますように113.png

a0342432_23410373.jpeg


■11/2(水)現在の残席になります。

■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

11/6(月)  残2    キャベツ酵素ジュース作り
                        ローマッシュルーム料理
11/19日) 残2

■テーブルコーディネイトレッスン
基本のテーブルコーディネイトの作り方からblomma流の作り方のポイント、テーブルウェアーの購入先までを全て
お伝え致します。
ウェルカムスィーツ、ドリンク、軽食付き。

11/17(金)   残1


○11月お料理会
「秋のおもてなし」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席

◯12月お料理会
12/1(金)
12/2(土)   残2
12/9(土)   満席


○11月お教室   
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
「秋のフルーツのロータルト」
生胡桃のタルト生地の中には、ローカスタードクリームと旬な秋のフルーツをたっぷり盛り込みます。

■お一人様1ホールどちらかのローケーキをお持ち帰り付き。
ウェルカムスィーツ、スムージー、
秋のスープとライ麦パンの軽食付き。


11/20(月)   満席
11/21(火)   残2
11/23(木、祝)   残2
11/24(金)   残1
11/25(土)   残2
11/26(日)   満席

◯12月レッスン
「クリスマス」
今年もクリスマスの季節がやってきました!
クリスマスにおすすめなスペシャルなコースメニューをお伝えします🎄110.png


12/15(金)  残1
12/16(土)  残2
12/17(日) 午前、午後2部制
9時〜  残2
13時〜満席

12/18(月)  残3
12/19(火)  残2



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-11-01 23:09 | Lesson | Comments(0)
2017年 10月 24日

ローチョコレートレッスン終了しました♪

10月はローチョコレートレッスンから
スタートしました♪

10月は、レッスンやイベントが盛りだくさんでした!
少しずつアップしていきますね110.png

a0342432_10242280.jpeg

今回のローチョコレートは、6種類のフレーバーを

作りました。

ベーシック

小山園抹茶

ホワイトルクマ

アポロストロベリー

オーガニックザクロ

ラム入りオーガニックレーズン

a0342432_10245102.jpeg
a0342432_10250683.jpeg

最後は、お箱に詰めてお待ち帰りも♡

ローチョコレートの美味しさを皆さまにお届け

出来ますように。。♪


2日間、計15名のご参加をいただき本当に有難うございました😊

次回は2月開催致します✨✨


■10/24(火)現在の残席になります。

■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

11/6(月)  残2    キャベツ酵素ジュース作り
                        ローマッシュルーム料理
11/19日) 残2

■テーブルコーディネイトレッスン
基本のテーブルコーディネイトの作り方からblomma流の作り方のポイント、テーブルウェアーの購入先までを全て
お伝え致します。
ウェルカムスィーツ、ドリンク、軽食付き。

11/17(金)   残1


○11月お料理会
「秋のおもてなし」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席

◯12月お料理会
12/1(金)
12/2(土)   残2
12/9(土)   満席


○11月お教室   
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。

■お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ウェルカムスィーツ、スムージー、
秋のスープとライ麦パンの軽食付き。


11/20(月)   満席
11/21(火)   残2
11/23(木、祝)   残2
11/24(金)   残1
11/25(土)   残2
11/26(日)   満席

◯12月レッスン
「クリスマス」

12/15(金)
12/16(土)
12/17(日) 午前、午後2部制
9時〜  
13時〜満席

12/18(月)
12/19(火)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-10-24 10:15 | Lesson | Comments(0)
2017年 09月 28日

9月レッスン終了しました♪

9月レッスン終了しました110.png

9月のテーマは
「キヌア料理とRaw food」

a0342432_10273779.jpeg

栄養価の高いキヌア。サラダだけでなく
食べ方にもいろいろなバリエーションがあります。キヌア料理を今話題の中東料理とミックスしながらお伝えしました110.png

・無花果のスムージー

a0342432_10321355.jpeg

・キヌアとカボチャのスパイシースープ

a0342432_10323707.jpeg

・カルマボウルサラダ

a0342432_10340067.jpeg

・キヌアのカシュートマトクリームリゾット

a0342432_10341680.jpeg

・ローストサーモンとキヌアザジキ

a0342432_10343670.jpeg

・Rawティラミス


a0342432_10345806.jpeg

今回のレッスンはたくさんのキヌアを使いました。

食物繊維が豊富ですので、レッスン後皆さまの

お腹の調子が良くなったと嬉しいお声をたくさんいただきました113.png


栄養価の高いキヌア料理を、ぜひご家族の皆さまにも少しずつ作ってみてくださいね♪


a0342432_10381359.jpeg




■10/8(日)現在の残席になります。

■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日) 残2

■テーブルコーディネイトレッスン
基本のテーブルコーディネイトの作り方からblomma流の作り方のポイント、テーブルウェアーの購入先までを全て
お伝え致します。
ウェルカムスィーツ、ドリンク、軽食付き。

11/17(金)   残1

「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    

残席3名様

■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   満席
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「秋のおもてなし」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席

◯12月お料理会
12/1(金)
12/2(土)   残2
12/9(土)   満席

○10月お教室
「秋のおもてなしとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   残1
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残1
10/20(金)   満席
10/21(土)   ロースィーツ  残1
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
オープンサンドとスムージー付き。

11/20(月)   満席
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)   満席




mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-09-28 09:54 | Lesson | Comments(0)
2017年 09月 20日

9月レッスンスタートしました♪

今週より9月レッスンスタートしました110.png


9月のテーマは
「キヌア料理とRaw food」
a0342432_20213520.jpg
栄養価の高いキヌア。サラダだけでなく
食べ方にもいろいろなバリエーションがあります。今話題の中東料理まで。幅広くお伝えしています109.png

テーブルコーディネイトも、すっかり秋色に110.png
a0342432_20220351.jpg
ミルクティー色のテーブルクロスに、
ドライのスワッグ。お皿の中には、
メタリックな洋梨と秋色のケイトウをミックス
しました156.png
a0342432_20222176.jpg
ウェルカムスィーツは、宮崎産レモンと
発酵食品を3種使ったRawチーズケーキ🧀
乳製品不使用なのに、まるでチーズのような
コクが113.png
a0342432_20231677.jpg

一足早く秋色を楽しまれて下さいね♪


a0342432_20240572.jpg




■9/20(水)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

10/10(日)  残2   ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理
11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日)


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコりとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   満席
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   ロースィーツ  残2
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ローグラノーラと季節のフルーツ入りアサイーボール、スムージー付き。

11/20(月)
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-09-20 20:02 | Lesson | Comments(0)
2017年 09月 08日

9月はrawfood基礎レッスンから♫

9月に入り、空の色も一気に秋らしく
なってきましたね。

大好きな秋の季節、美味しいものが
たくさん実る食欲の秋到来です110.png

9月は、rawfood基礎レッスンからスタート
しました。
a0342432_10035208.jpg

今月は「raw韓国料理」


ローフードでナムルやビビンバまで作ります。

a0342432_10101588.jpg

キムチもあるフルーツを発酵させて。


夏の疲れた身体に、ローフードで腸内環境を

整えて、リセットしてあげましょうね109.png

a0342432_10074094.jpg


来週はテーブルコーディネイトレッスン♫

基本のテーブルの作り方、blomma流の作り方、

テーブルウェアの購入先まで全てお伝えします。


どうぞお楽しみに♡




■9/18(月)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/10(日)  残3  ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理
11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日)


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコりとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   満席
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   残2
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ローグラノーラと季節のフルーツ入りアサイーボール、スムージー付き。

11/20(月)
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-09-08 09:58 | Lesson | Comments(0)
2017年 08月 10日

8月はRaw抹茶パフェレッスンから♪


先日の台風を過ぎてから、少しずつ秋の空が

見えてきましたね


日中はまだまだ暑い日は続きます174.png

いかがお過ごしでしょうか?


8月は、リクエストレッスンからスタートしました♪

a0342432_17331834.jpg


Raw抹茶パフェレッスン」


京都小山園さんの本抹茶を使用した

本格的なお味の大人パフェです♪

a0342432_17310768.jpg

・Rawさくさくクランブル

・Raw抹茶アイスクリーム

・Rawホイップクリーム

・一保堂のほうじ茶アガーゼリー

・デーツあん

・白玉

・無花果、葡萄


a0342432_17315219.jpg

グラスの中でいろんなフレーバーが混ざり合い、幸せな気持ちになります110.png


美容にもお肌にも良くて、罪悪感なく

いただけるRawパフェ。


秋にはRaw栗パフェも登場します🌰



そして軽食は夏にピッタリなRawカレーでした♪


a0342432_17334872.jpg

皆様とレッスンをしている時間は、

本当に楽しくて幸せな時間です。

a0342432_17341162.jpg

今回も遠方よりお越し頂き感謝します。162.png


a0342432_17343735.jpg

またお会い出来ますことを楽しみにしております110.png

■8/24(木)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/1(日)  残3    ロータイ料理
10/2(月)  残1    ロータイ料理





「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    


■テーブルコーディネイトレッスン
テーブルコーディネイトの基本の作り方や、Blomma流作り方、様々なウェアー類の購入先までお伝え致します。
ウェルカムスィーツ
Rawfoodの軽食、Rawsweets付き。
受講料 ¥5000

○9/15(金)   残2
○9/16(土)   残2



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残1



◯9月お料理会
「夏の皿とRaw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「Raw和食」
11/3(金)
11/4(土)





◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火)     ロースィーツ(Raw栗パフェ)満席
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   満席
8/27(日)     残1



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 残1
9/22(金)    残2
9/23(土)    残1
9/24(日)    満席






mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-08-10 17:00 | Lesson | Comments(0)
2017年 07月 30日

7月レッスン終了しました♪

毎日暑い日が続きますね174.png


今月も暑い中、皆様にレッスンへ足をお運びいただき本当に有難うございます!

a0342432_17034800.jpg


まずはクールダウンをして頂きたく、

ウェルカムドリンクは、作りたての炭酸水に

たくさんのベリーとへべず果汁をいれたドリンクに、レモンのRawタルト🍋無花果をトッピングして、レモンの酸味に無花果がよく合います。110.png

a0342432_17042480.jpg

そして、今月のテーマは「Rawインド料理」に

合わせて、ターメリックを入れて少しエキゾチックなお味にしました111.png


Table arrangementはSouth Flowerの

南崎先生。

a0342432_17045734.jpg


10種類以上の季節の花々を使った

arrangementは、繊細な華やかさがあり、ヨーロッパの雰囲気が漂います♪

a0342432_17053839.jpg

そんな素敵なarrangementに合わせて、テーブルもイエロー×ホワイト×ブラックでシックに仕上げました。

a0342432_17055637.jpg


お料理は♪


ブルースムージー

a0342432_17063452.jpg

どんなお味??と皆様が今回1番興味津々な

スムージーでした。このブルーはあるスーパーフードからでした^_^


Rawスパイシーキャロットスープ

a0342432_17082633.jpg

クミンたっぷりなスパイシーなスープ。生の

にんじんの甘さがしっかり出ています。



ラズベリービネグレットサラダ

a0342432_17084870.jpg

フルーツを使ったドレッシング。彩も美しく

お味も!お野菜がモリモリ食べれます。



トマトとパイナップルのスパイスRawカレー

a0342432_17090714.jpg

たくさんのスパイスにパイナップルの甘さが

アクセントに。皆様から、他のお野菜で早速

作ったと嬉しいお声を頂きました!


ベーシックRawカレー

a0342432_17092202.jpg

初めてRawカレーを食べた時の衝撃は忘れ

られません!こちら本当に止まらないんです。

coconoeさんのライ麦ブレッドにつけて、、。

合わないはずがありません!笑

a0342432_17173497.jpg


スィーツはRawブルーベリーケーキ

a0342432_17152032.jpg

今が旬なブルーベリーをロークリームの中に

たくさん入れて、フレッシュなローケーキの

完成♪

a0342432_17170804.jpg


そしてrawsweetsレッスンは♪


桃のRawパフェ

a0342432_17180043.jpg

たくさんのフルーツとRawホイップクリームや、

Rawクランブル、シャーベットをグラスの中に。


a0342432_17191563.jpg

罪悪感なく美容効果もあるローパフェ。

女性には嬉しいスィーツです♡

a0342432_17211244.jpg


Rawfoodでカレー???と皆様不思議そうな

ところから、、、食べて驚き‼️


「美味しい〜!簡単〜!」


と嬉しいお声が続々と157.png

a0342432_17214233.jpg

是非この夏は、火を使わず、ローカロリー、

そして本格的なお味のRawカレーを

ご家族様に作ってあげて下さいね110.png


a0342432_17221690.jpg


■8/9(水)現在の残席になります。

■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き


8/7(月)    満席  ローフードバリ料理
8/13(日)  満席  ローチーズ 発酵 2部制  満席
9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/9(土)    残3    ロー韓国料理
9/10(日)  残2    ロー韓国料理



「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■8/11(金)アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーンを(お一人様6個程)お好きな型を選んでいただきます。
アロマストーンは永久的に香りが持続します。

定員6〜7名様  受講料¥5000    満席


■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残3



◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席

◯9月お料理会
「Raw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残4
10/7(土)   満席




◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火      ロースィーツ(栗抹茶和パフェ)満席
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   満席
8/27(日)     満席


○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    残2
9/23(土)    満席
9/24(日)    残1




mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-07-30 16:18 | Lesson | Comments(0)
2017年 07月 10日

7月はローフードレッスンからスタート♪

2日間のRawfoodレッスンを開催しました178.png


a0342432_22431620.jpg

Rawfoodを基礎から学びたい方や、興味のある方に

おすすめなこちらのレッスン💁

生徒さん達から「便秘がちな身体が変わってきました!」「翌朝の身体が軽くて嬉しいです!」


などなど嬉しいお言葉をたくさん頂いてます110.png

a0342432_22435340.jpg

メニューのご紹介から〜


まずはウェルカムスィーツ♪


・Rawブルーベリーケーキ

a0342432_22442730.jpg

今が旬なブルーベリーをふんだんに使った、
ベリーの酸味と生ナッツの優しいクリームが
よく合います111.png

・Rawピザ

a0342432_22460751.jpg

48時間発酵して作るローチーズの作り方や、フラックスシードやサンフラワーシード、3個の玉ねぎ等を13時間乾燥して作るオニオンブレッドは、焼いてないのに玉葱の香ばしい香りがロートマトソースによく合います。こちらの2種類のピザも好評でした。

a0342432_22462775.jpg

トマトソースにオリーブやRawチーズ、イタリアンパセリをのせたものと
a0342432_07333780.jpg
Rawチーズにナッツや蜂蜜、りんごをかけたもの。生地ももちもちしていて好評でした。
a0342432_22520591.jpg

Rawパスタジェノベーゼ

a0342432_22480403.jpg

パスタは、もちろんグルテンフリー!

ヌードルはズッキーニにで。

バジルとの相性も抜群!

a0342432_22490042.jpg

カシューマヨネーズ

a0342432_22491645.jpg

Rawカカオ桃のタルト


a0342432_22493256.jpg
a0342432_22495888.jpg

ロースィーツは、ローカカオの濃厚なクリームに桃の爽やかな甘味を合わせたローカカオタルト。


a0342432_22502357.jpg


たくさんのお野菜や果物の酵素と、生ナッツの良質な油も摂取出来て、


美容効果の高いローフード。

a0342432_22504485.jpg



美味しくて、栄養価が高く満足感もあり、無理なくデトックスしたい方や体質改善したい方にオススメです109.png

a0342432_22510644.jpg

7月末からのレッスンにも、いよいよ

Raw foodがたくさん登場します!


どうぞお楽しみに162.png


a0342432_22512549.jpg

■7/28(木)現在の残席になります。

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

■追加日決定!■

8/7(月)    満席  ローフードバリ
8/13(日)  満席  ローバリ
9/4(月)    残2    ロー韓国料理
9/10(日)  残2    ロー韓国料理

■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)
○10/10(月)


◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席

◯9月お料理会
「Raw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席




○7月お教室
「インド料理」🇮🇳
スパイスをたくさん効かせたローインド
料理から本格的インドまでご紹介致します。

7/23(日)   残1
7/24(月)   満席
7/25(火)   満席
7/28(金)   残2
7/29(土)   満席
7/30(日)   満席




◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火      ロースィーツ(栗抹茶和パフェ)     残2
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   残1
8/27(日)     残1

○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月)    残2
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 残2
9/22(金)    残2
9/23(土)    残1
9/24(日)    残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-07-10 22:24 | Lesson | Comments(0)
2017年 06月 06日

6月はコラボレッスンからスタート♪


6月に入りましたね162.png



6月最初のレッスンはこちらから〜110.png


『Rose rouge × Blommaコラボレッスンvol.3』

a0342432_10352171.jpg

Le Elbon セカンドライン認定校

アロマハイストーンインストラクター

「Rose rouge」の竹上先生を講師に

迎えての「コラボレッスン」113.png


人体に無害な石膏とフランス製アロマオイルを混ぜて固めたフレグランス 

ストーンをそれぞれ型から選び作っていきます。


a0342432_10355024.jpg


石膏を型に流して固まるまで、

ロースィーツを頂きしばらく休憩タイム♪

今回は、前回レッスンで大好評でした

「ロー抹茶パフェ」をみなさんと

お作りしました102.png


a0342432_10361903.jpg

・ローわらび餅

・ローカシュークリーム

・ロー抹茶アイスクリーム

・ローグラノーラ

・ほうじ茶ゼリー

・デーツあん

・豆腐白玉

・メロンやチェリー等フルーツ

a0342432_10370540.jpg

好きなだけグラスにトッピングして作る

オリジナルパフェは、食べ応えもあり、

ヘルシーで満足感があります111.png

a0342432_10364821.jpg


そしてストーンの方は…固まるのかドキドキしながら、型から外して。。

素敵なフレグランスストーンが

完成しました!


a0342432_10372532.jpg

a0342432_10374482.jpg

a0342432_10380268.jpg
a0342432_10381935.jpg

アロマストーンの優しい香りに包まれ

ながらの楽しいレッスンとなりました110.png

ご参加頂き有難うございました!


a0342432_10384865.jpg


アロマハイストーンはどのようなものかご興味のある方、体験レッスンから始めてみたい方、どなたでも受講出来ます。


※お一人様5個くらいずつお持ち帰り出来ます


次回開催日決定!!】

日時:7/3(月)


人数:8名様まで (要予約制)

満席となりました!ご予約有難う
ございましま。

場所:Rawfood blomma

時間:10:30〜14:00

持参物:エプロン、ハンカチ

参加費:5000円


どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ

Mail:facebookページ
        shoko.s7@hotmail.com


■6/30(金)現在の残席になります。


○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

■追加日決定!■

7/9(日)    満席   ローイタリアン
7/10(月)  残2席 ローイタリアン
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/7(月)    残2席  ローフードバリりょうり
8/13(日)  満席  ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       満席
7/8(土)       満席

◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席



○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1席
6/27(火)   ロースィーツ    残1席    
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2席
7/2(日)     満席



【テーブルコーディネイトレッスン】
テーブルコーディネイトの基本の作り方、
blommaで使用しているクロス、テーブルウェア全般をご紹介致します。
ウェルカムロースィーツ、ドリンク
軽食、ロースィーツ付
¥5000

7/17(月)    残2席



○7月お教室
「インド料理」🇮🇳
スパイスをたくさん効かせたローインド
料理から本格的インドまでご紹介致します。

7/23(日)    残2
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 満席
7/26(金)    残2
7/29(土)   ロースィーツ  残1
7/30(日)   残1


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-06-06 09:59 | Lesson | Comments(0)