Raw Food Blomma

blomma.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Lesson( 40 )


2017年 06月 06日

6月はコラボレッスンからスタート♪


6月に入りましたね162.png



6月最初のレッスンはこちらから〜110.png


『Rose rouge × Blommaコラボレッスンvol.3』

a0342432_10352171.jpg

Le Elbon セカンドライン認定校

アロマハイストーンインストラクター

「Rose rouge」の竹上先生を講師に

迎えての「コラボレッスン」113.png


人体に無害な石膏とフランス製アロマオイルを混ぜて固めたフレグランス 

ストーンをそれぞれ型から選び作っていきます。


a0342432_10355024.jpg


石膏を型に流して固まるまで、

ロースィーツを頂きしばらく休憩タイム♪

今回は、前回レッスンで大好評でした

「ロー抹茶パフェ」をみなさんと

お作りしました102.png


a0342432_10361903.jpg

・ローわらび餅

・ローカシュークリーム

・ロー抹茶アイスクリーム

・ローグラノーラ

・ほうじ茶ゼリー

・デーツあん

・豆腐白玉

・メロンやチェリー等フルーツ

a0342432_10370540.jpg

好きなだけグラスにトッピングして作る

オリジナルパフェは、食べ応えもあり、

ヘルシーで満足感があります111.png

a0342432_10364821.jpg


そしてストーンの方は…固まるのかドキドキしながら、型から外して。。

素敵なフレグランスストーンが

完成しました!


a0342432_10372532.jpg

a0342432_10374482.jpg

a0342432_10380268.jpg
a0342432_10381935.jpg

アロマストーンの優しい香りに包まれ

ながらの楽しいレッスンとなりました110.png

ご参加頂き有難うございました!


a0342432_10384865.jpg


アロマハイストーンはどのようなものかご興味のある方、体験レッスンから始めてみたい方、どなたでも受講出来ます。


※お一人様5個くらいずつお持ち帰り出来ます


次回開催日決定!!】

日時:7/3(月)


人数:8名様まで (要予約制)

満席となりました!ご予約有難う
ございましま。

場所:Rawfood blomma

時間:10:30〜14:00

持参物:エプロン、ハンカチ

参加費:5000円


どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ

Mail:facebookページ
        shoko.s7@hotmail.com


■6/21(火)現在の残席になります。


○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

■追加日決定!■

7/9(日)    満席   ローイタリアン
7/10(月)  残2席 ローイタリアン
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/7(月)    残2席  ローフードバリりょうり
8/13(日)  満席  ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       満席
7/8(土)       満席

◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席



○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1席
6/27(火)   ロースィーツ    残1席    
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2席
7/2(日)     満席



【テーブルコーディネイトレッスン】
テーブルコーディネイトの基本の作り方、
blommaで使用しているクロス、テーブルウェア全般をご紹介致します。
ウェルカムロースィーツ、ドリンク
軽食、ロースィーツ付
¥5000

7/17(月)    残2席



○7月お教室
「インド料理」🇮🇳
スパイスをたくさん効かせたローインド
料理から本格的インドまでご紹介致しますおん

7/23(日)    残3
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 残1
7/26(金)    残3
7/29(土)   ロースィーツ  残1
7/30(日)   残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-06-06 09:59 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 30日

5月レッスン終了しました♪

5月レッスン終了しました!

a0342432_09054482.jpg
今月のテーマは「タイ料理」🇹🇭
a0342432_09154449.jpg
トロピカルな雰囲気の中で、皆さんと
楽しくタイ料理を作りました162.png

■パイナップルと紫蘇のスムージー
a0342432_09064254.jpg
パイナップルと紫蘇の相性はバツグン。
紫蘇にはビタミン、ミネラルも豊富で
これからの紫外線対策に効果的!

■ヤムウンセン
a0342432_09075936.jpg
タイの一般的なサラダ。酸味と辛味が
バランス良く、お野菜たっぷりで
いくらでも食べれそう。

■キョ・トート
a0342432_09084951.jpg
パクチーや海老を入れて、ワンタンの皮で
揚げたもの。手作りのスィートチリソースが大好評でした!

■トートマンプラー
a0342432_09094370.jpg
写真奥の、タイのさつま揚げ?
白身魚のすり身とインゲンを合わせ揚げます。そこへキュウリとナッツの甘酸っぱい
ソースをかけて。

■チキンフォー
a0342432_09103242.jpg
a0342432_09105744.jpg
メインはフォーでした。本来はベトナム
料理ですが、みなさんからのリクエストで110.png
簡単にご家庭でフォーが作れると、
喜んでいただきました♪♪


そしてデザートは、
Raw パイナップルシャーベットとパイナップルソテー🍍🍍
最後のデザートのお写真が…無くて
残念ですが、134.png

Raw sweets lesson のRaw タルト・オ・
シトロンを♪
a0342432_09135397.jpg
国産レモンの甘酸っぱい酸味と、ナッツの
こってり甘いクリームが大好評でした110.png

今月も最後まで楽しくレッスンが出来ました。本当に有難うございました110.png
来月は「夏の皿」でみなさまを
お待ち致しております162.png
a0342432_09264070.jpg


■6/4(日)現在の残席になります。

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

■追加日決定!■
6/10(土)  残2    ローカレー他
7/9(日)    残2   ローイタリアん
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/13(日)  残2    ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残1
7/8(土)       満席
   


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2


○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1
6/27(火)   ロースィーツ    残1       
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2
7/2(日)     残1


○7月お教室
「インド料理」🇮🇳

7/23(日)    残3
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 残1
7/26(金)    残3
7/29(土)   ロースィーツ  残2
7/30(日)   残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-05-30 09:02 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 21日

5月レッスンスタートしました♪

本日より5月レッスンが始まりました178.png
a0342432_18381193.jpg

今月のテーマは「タイ料理」🇹🇭

今回で3回目となるタイ料理レッスン。
また今までとは違ったメニューをご紹介
致します。112.png
a0342432_18360031.jpg
辛味、甘味、酸味、塩味全てのフレーバーを
持つタイ料理の魅力をぜひ楽しまれて下さいね!
a0342432_18363187.jpg
今月のウェルカムスィーツは、
asabake coffeeさんのフォンダンショコラと
桃のフレーバーティ🍑
a0342432_18373479.jpg
甘すぎない濃厚なチョコレートの風味は、
とてもシンプルな味で、ローチョコレートに
続き、お気に入りなチョコレートに仲間入り
しました111.png
こちらにローカカオパウダーと、
フレッシュなゴールデンキウイ🥝
ココナッツクリームを添えて。162.png
a0342432_18375146.jpg
皆さまのお越しを心よりお待ち致して
おります110.png
a0342432_18353411.jpg


■5/29(月)現在の残席になります。


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■6/4(日) アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーン作り(お一人様2〜6個)をします。アロマストーンは永久的に香りが
持続します。
定員6〜7名様  受講料¥5000    残1

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

■追加日決定!■
6/11(日)  残1   ローカレー他
7/16(日)  残2   ローイタリアン
8/13(日)  残2   ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残1
7/8(土)       残2
7/9(日)


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2


○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1
6/27(火)   ロースィーツ    残1       
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2
7/2(日)     残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2017-05-21 18:15 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 02日

4月レッスン終了しました♪

いよいよ5月に入りました178.png

4月「春野菜懐石」レッスンも無事に終了しました110.png
4月はいろいろなイベントがありましたので、
少しずつ紹介していきますね♪

a0342432_08335210.jpg

4月レッスンメニューは…
・ケールスムージー
a0342432_08344105.jpg
鉄分豊富なケールは女性の味方。
最近では食べやすいソフトケールも見られるようになりました。皆さん、「飲みやすい〜」と喜んでいただきました110.png

・春野菜のおひたし
a0342432_08370225.jpg
春の香りたっぷりなお野菜を丁寧に
取ったお出汁に少しの調味料でおひたしに。野菜の旨味を残しつつ、あっさりとしたお汁までいただけます。 

・厚揚げとふきのとう味噌
a0342432_08393069.jpg
こだわりの厚揚げを少し焼いて、ふきのとう香るお味噌をつけて。こちらのお味噌春皆さんが「白ごはん食べたい〜」や「日本酒欲しい〜」など笑、いろんな合わせ方が出来ます111.png

・牛肉と筍のゼリーがけ
a0342432_08431571.jpg
筍の硬い部分を使い、薄切り牛肉を巻き、
最後にさっぱりとしたゼリーをかけます。
これから夏に向けておすすめの一品110.png

・鯛の桜蒸し椀
a0342432_08453898.jpg
今回大変好評でした、こちらのお椀は、
道明寺の中に鯛を入れて、桜の葉で包んだもの。とろみのある吸い地も少し生姜をきかせて、春らしいお椀になりました179.png

・春野菜のちらし寿司
a0342432_08482593.jpg
箱の中に、春をたくさん詰め込んだちらし寿司。ちょっとしたお弁当にもぴったりな
サイズで作りました♫

・raw抹茶のわらび餅
a0342432_08502354.jpg
小山園のお抹茶を贅沢に使用した、ロー
わらび餅。とても簡単に出来上がり、食物繊維もとれてヘルシー♪ 今回のレッスンで、
こちらの秘密のお粉をポチッとされた方、
続出でした。ぜひこの夏に作ってみて下さいね124.png

最後にロースィーツレッスンの
ロー抹茶パフェを♡
a0342432_08535342.jpg
こちらもいろんなロースィーツが入って、
満足度のある大人夏パフェが完成しました!

今月は、4月ということで大変お忙しい
時期に、わざわざこちらのレッスンへ
足を運んでいただき本当にありがとうございました110.png
a0342432_08580343.jpg
来月も皆さまにお会い出来ますことを
楽しみにしています162.png

a0342432_08583544.jpg


5/18(木)現在の残席になります。


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日) 満席
5/22(月)満席
5/23(火) ロースィーツ(ロータルト・オ・シトロン、パイナップルシャーベット) 残1
5/26(金)満席
5/27(土)ロースィーツ  残1
5/28(日) 満席


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■6/4(日) アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーン作り(お一人様2〜6個)をします。アロマストーンは永久的に香りが
持続します。
定員6〜7名様  受講料¥5000    残2

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残3
7/8(土)       残3
7/9(日)


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2




○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月) 
6/27(火)   ロースィーツ                   
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ 
7/2(日)


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-05-02 08:28 | Lesson | Comments(0)
2017年 03月 28日

3月レッスン終了しました♪

7日間の3月レッスンが終了しました001.gif

今月のテーマは「春の皿」
a0342432_19052319.jpg

宮崎産の新鮮な春の野菜、果物、ハーブを
使ったお料理をご紹介させて頂きました012.gif

まずは034.gif

・春の訪れスムージー
a0342432_18094157.jpg
春キャベツ、苺、みかん、バナナ、
そしてビタミンCがオレンジの30倍もある
と言われる「カムカムパウダー」のスーパー
フードを入れて、抗酸化作用、ビタミンたっぷり!
グラスの苺がアクセントになっていますよ012.gif

・葉っぱのサラダ
a0342432_18145665.jpg
宮崎産のさまざまな葉野菜にハーブとフルーツを加え、最後に甘く焼いた生くるみを散らして。サラダの酸味とフルーツの甘み、そしてくるみの香ばしさが止まらない美味しさでした!
a0342432_18500334.jpg
 
・空豆のニョッキ
・えんどう豆と春キャベツの蒸し煮
・スパイシースペアリブ

a0342432_18201877.jpg

まず、ニョッキは生地から楽しくみなさんで
作りましたよ♪そしてあるコツを覚えれば、
もっちもちの柔らかいニョッキが016.gif
今回のメニュー1番人気でした♪
a0342432_18420510.jpg
次にえんどう豆と春キャベツの蒸し煮は、
シンプルなと少しの調味料だけで、あま〜く
、これもいくらでも春キャベツが食べれます001.gif
a0342432_18422712.jpg
最後のスパイシースペアリブも、大好評!
甘辛く煮込むイメージのスペアリブを、
フライパンでスパイスを付けてサッと焼くだけ034.gif
お肉がと〜っても柔らかくなるんです!
早速お夕飯に作って頂いた生徒さんが
多数いらっしゃって、本当に嬉しかったです016.gif
a0342432_18424698.jpg

他にも、、
・チキンスープ
a0342432_18302489.jpg
お野菜とチキンを静かにゆっくりとコトコト
煮込んだ、黄金色の澄んだスープに、
ココノエさんの香ばしい胡桃パンを浸しながらいただきました001.gif

最後はデザート053.gif
・Raw桜チーズケーキ
a0342432_18355579.jpg

一口入れると、桜の風味がふわっと広がり、
最後に桜の塩気が少しだけ…そんな
大人な桜ケーキ。こちらも大好評でした♪
a0342432_18381409.jpg

これから、お花見の季節にぜひ作ってみて
下さいね012.gif


3月は、お仕事も年度末でいろいろと
忙しくなる時期。
そんな時期に、こちらblommaのレッスンへ足をお運びいただき、本当に感謝します。001.gif
a0342432_20365079.jpg
これからも皆さまが、わくわく楽しんでいただけるレッスンになりますように…♪
4月もお会い出来ますことを楽しみに
しております012.gif
a0342432_18493408.jpg


○4/13(木)現在の残席になります。

【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席

【都城レッスン決定!!!】
敬子のLoveらぼキッチンさんにて、
Rawショートケーキレッスンを開催します! 

○4/18(火) 10時〜13時半   定員9名様  満席

・16cmRawショートケーキお持ち帰り
・軽食  Rawカレー
・ウェルカムドリンク、Rawケーキ付

受講料  ¥6000


○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー抹茶和パフェ)  満席
4/28(金)  残2
4/29(土)ロースィーツ  残1
4/30(日)  満席



○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  満席


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残2
5/26(金)      残1
5/27(土)     ロースィーツ 残1
5/28(日)     残3

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-28 18:04 | Lesson | Comments(0)
2017年 03月 19日

3月レッスン始まりました♪

3月レッスン、始まりました〜053.gif

今月のテーマは「春の皿」056.gif
a0342432_20341253.jpg
宮崎産の新鮮なお野菜、果物、ハーブを
使ったお料理をご紹介致します。012.gif

まずは034.gif

テーブルコーディネイトから〜
a0342432_20373081.jpg
今回は春のテーブルということで、
ミモザ、スターラックス、アイビーを使い、
カジュアルにガーデンランチのイメージで
作りました001.gif
a0342432_20350470.jpg
カラーは、ミモザのイエローに、緑のグリーン、ナチュラルなベージュリネンを合わせて。
プレートはsghrさんのクリアとイエローを
使用しましたよ〜。
a0342432_20353045.jpg
ウェルカムスィーツは、en Hauteさんの
シュークリームに、sghrさんのシュークリームカバーを付けて。。。005.gif
a0342432_20355444.jpg
シュークリームカバー!???

と、みなさんが毎回驚いていますが、、、

こちら、本当にシュークリームカバーなんです。笑037.gif
a0342432_20362435.jpg

こんなsghrさんのユーモアあるデザイン性が
大好きなんですよね〜016.gif

まだまだレッスンは始まったばかり006.gif
今週も引き続き楽しくいきましょう〜!!
a0342432_20365079.jpg


○3/27(日)現在の残席になります。
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席


○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  残1

○Raw food 基礎レッスン vol.2(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

4/3(月)   残1



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー和菓子)  残2
4/28(金)  残2
4/29(土)ロースィーツ  満席
4/30(日)  残2



○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残3
5/26(金)     残2
5/27(土)     残1
5/28(日)     残3
mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-19 20:19 | Lesson | Comments(0)
2017年 03月 03日

2月レッスン終了しました♪

もう3月ですね。001.gif
昨日はいろんな学校で卒業式が行われましたね056.gif

先週のお話しですが、7日間の2月レッスンも
無事に終了致しました。012.gif
a0342432_01140579.jpg

今回のテーマは「アジアン」
a0342432_01323160.jpg
全部で9品のアジア料理をご紹介させていただきました。006.gif
a0342432_01332462.jpg
まずは、スムージーから〜
今回はマンゴスチンを入れた抗酸化スムージー。
a0342432_01335227.jpg

そして、小菜3品。
a0342432_01341920.jpg
特に好評だったのが、鶏チャーシューでした。短時間でふんわり柔らかいチャーシューが出来上がります。
a0342432_01351082.jpg

次にマーラカオ。
a0342432_01360148.jpg
a0342432_01353856.jpg
こちらも手軽に、ふわふわシフォンケーキのような、そして身体に優しく、
お子様のおやつにピッタリです016.gif
a0342432_01365026.jpg
次にお写真がありませんが、海老焼売。
こちらも、意外と作ったことの無い方が
多くて、早速お弁当のおかずにみなさん作って下さいました。010.gif


そしてメインは、坦々麺。
a0342432_01371223.jpg
a0342432_01373079.jpg

坦々麺って作れるの?と、みなさん不思議に
思いながら、、あっという間に出来上がり、
その日のお夕食は坦々麺を作って下さり、とっても嬉しかったです012.gif

a0342432_01380379.jpg
最後のデザートはRawショコラムースタルト♪
こちらも、ふわっと軽い食感と甘さがおすすめなタルトでした。001.gif
a0342432_01382171.jpg
2月レッスンは、朝とっても寒くて、皆さまは
早くから準備頂き、わざわざこちらにお越し頂いて、本当に有難うございました。012.gif
a0342432_01385397.jpg

皆さまが、こちらのレッスンで、癒されて、
そして身体に良い料理で元気になって頂きましたら幸いです。016.gif
a0342432_01401372.jpg

3月も皆さまのお越しを心よりお待ち致しております♪♪

a0342432_14251072.jpg

○3/19(日)現在の残席になります。
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       残席1


○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  残2

○Raw food 基礎レッスン vol.2(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

4/3(月)   残2
 

○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    満席
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  満席
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     満席
3/25(土) ロースィーツレッスン  残1
3/26(日) 残1




○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  残3
4/25(火) ロースィーツ  残3
4/28(金)  残3
4/29(土)ロースィーツ  満席
4/30(日)  残3



○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)   
5/22(月)   
5/23(火)   
5/26(金)   
5/27(土)  
5/28(日)  
mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-03 00:58 | Lesson | Comments(0)
2017年 02月 22日

2月レッスンスタートしました♪

今月も2月レッスンスタートしました♪
テーマは「アジアン」056.gif
a0342432_14202058.jpg
ご家庭でもよく食べられるメニューを
ご紹介させていただいてます。012.gif
a0342432_14204590.jpg
テーブルコーディネイトは、ブルー、むらさきがメインなアレンジメントに合わせて、白、ブルー、黒の3色で作らせていただきました001.gif
a0342432_14214881.jpg
そして、今月のウェルカムスィーツは、
桐木さんの「菜の花」をご用意しました。
a0342432_14221757.jpg
お茶は、アジアンに合わせて茉莉花茶を。
香り高く、皆さまおかわりいただいてます012.gif

お料理内容は、またレッスン終了後にアップ
させていただきますね010.gif
a0342432_14254552.jpg
それでは、レッスン後半も楽しんでいきましょう!!016.gif

a0342432_14251072.jpg
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ
○4/16(日)       6名様
○4/17(月)       残3

○3月お料理会  「中華」

3/10(金)  残3
3/11(土)  満席 
3/12(日)

○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  残2
5/13(土)  満席
5/14(日)  残2

○2月お教室 
「アジアン」

(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  満席
2/21(火)  ロースィーツ (チョコレートムースタルト)   残2
2/24(金)  満席
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席

○Raw food 基礎レッスン vol.1(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

3/6(月)   残3
3/7(火)   

○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    満席
3/19(日)   残2
3/20(月祝)  残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     残1
3/25(土) ロースィーツレッスン  残2
3/26(日) 満席



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  残3
4/25(火) ロースィーツ  残3
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ  残3
4/30(日)


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif





[PR]

by rawfoodblomma | 2017-02-22 14:03 | Lesson | Comments(0)
2017年 02月 16日

1月レッスン終了と2月ローチョコレートレッスン♪

あっという間に2月も半ばになりましたね♪
そして皆さま、素敵なバレンタインを過ごされましたか?016.gif
a0342432_22523397.jpg
blommaのローチョコレッスンの模様もこの後アップしますね012.gif

その前に034.gif
少しだけさかのぼりますが、笑
1月レッスンの内容をお伝え致しますね012.gif
a0342432_23114374.jpg
1月レッスンは、信玄弁当の和食レッスンでした001.gif
a0342432_23094448.jpg
普段のお料理をお弁当仕立てにということで、基本のおかず9品を作りました012.gif
a0342432_23090093.jpg
桜を見ながら🌸、少し早めのお花見気分で、お弁当をつまんで…016.gif
a0342432_23100803.jpg
a0342432_23111493.jpg
皆さまと楽しいレッスンを過ごさせて頂きました〜053.gif
a0342432_23103965.jpg
そして、2月レッスンは今週末から034.gif
アジアンをテーマにお待ち致しております♪

それから、2/12から3日間ローチョコ
レートレッスンを開催しました。
a0342432_23131578.jpg
最終日は、都城の「loveらぼキッチン」さんにて、わいわいと賑やかな
レッスンとなりました016.gif
a0342432_23123160.jpg
まずはローチョコのご説明から〜
a0342432_23133607.jpg
そしてローチョコ作り〜
a0342432_23141291.jpg

今年は4種類のスーパーフードを入れてカラフルなローチョコを作りましたよ060.gif
a0342432_23135334.jpg
皆さん真剣です006.gif
a0342432_23142762.jpg
ローチョコを固める間に、ロー抹茶ケーキでティータイム♡
a0342432_23150625.jpg
a0342432_23144616.jpg
抹茶ケーキ好評でした〜012.gif

そして軽食のシンガポールチキンライス作りと、、
a0342432_23175073.jpg
a0342432_23180760.jpg
a0342432_23152306.jpg
盛りだくさんな内容でした001.gif
a0342432_23153979.jpg
また来年も楽しいローチョコレッスンが開催出来ますように…053.gif
a0342432_23172532.jpg

○4/16(日)、17日(月)
Rawfood blomma×ポーセラーツ
コラボレッスン決定!

rawsweetsと、素敵なポーセラーツでお好きなデザインを選んでカップ&ソーサーを作ってお持ち帰り頂くレッスンとなります。
*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ

○3月お料理会  「中華」

3/10(金)  残3
3/11(土)  満席 
3/12(日)

○5月お料理会  「和食」

5/12(金)
5/13(土)
5/14(日)

○2月お教室 
「アジアン」

(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  満席
2/21(火)  ロースィーツ (チョコレートムースタルト)   残2
2/24(金)  満席
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席


○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    残2
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     満席
3/25(土) ロースィーツレッスン  満席
3/26(日) 満席



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  まん
4/24(月)
4/25(火) ロースィーツ
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ
4/30(日)

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-02-16 23:28 | Lesson | Comments(0)
2017年 01月 26日

1月レッスンスタートしました♪

今月もレッスンが始まりました〜♪

今回は「和食」をテーマに
茶懐石で使われる信玄弁当を使って、
普段のおかずをお弁当仕立てでよそゆきにアレンジします。034.gif
a0342432_11192132.jpg
まずは、ウェルカムドリンクから。001.gif
今回は甘酒と苺を使って自家製苺甘酒を
皆さんに楽しんでいただきます。012.gif
a0342432_11184145.jpg

そしてウェルカムスィーツは、
大好きな桐木さんの生菓子。「紅梅、白梅」をお出ししています。上品な甘さの
こしあんと、苺甘酒の酸味がよく合います016.gif
a0342432_11242322.jpg
コーディネートは、一足早く桜を満開に🌸
この日に合わせて、お花やさんが満開に
なるように仕入れて下さいました!
お花見気分でお楽しみ下さいね♪
a0342432_11245174.jpg

それでは、後半も楽しくいきましょう!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております012.gif
a0342432_11264430.jpg

Rawチョコレートレッスンin 都城
2/14(火)  お持ち帰りRawチョコレート付き
定員   10名様   場所 「 love らぼ キッチン」
*満席となりました!

○rawチョコレートレッスン
2/12(日)   満席
2/13(月)   満席


○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  満席
2/12(日)  満席

3/10(金)  残3
3/11(土)  満席
3/12(日) 



○2月お教室 
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)

2/19(日)  満席
2/20(月)  満席
2/21(火)  ロースィーツ (チョコレートムースタルト)   残2
2/24(金)  満席
2/25(土)  満席
2/26(日)  満席


○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    残2
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     残1
3/25(土) ロースィーツレッスン  残3
3/26(日) 満席



○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  まんせき
4/24(月)
4/25(火) ロースィーツ
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ
4/30(日)

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif











[PR]

by rawfoodblomma | 2017-01-26 11:12 | Lesson | Comments(0)