カテゴリ:未分類( 3 )


2016年 11月 18日

テーブルコーディネートレッスンin都城♪

10/17(木)は、都城市にあります
「敬子のlove らぼ キッチン」様にて
テーブルコーディネートレッスンを開催させていただきました001.gif
a0342432_22410182.jpg
吹き抜けの解放感あるキッチンスタジオに、
GAGGENAW等の素敵なドイツ製キッチン機器012.gif、 女性の憧れのようなスタジオで、レッスンをさせていただき、終始大興奮でした!016.gif
a0342432_22363532.jpg
テーブルコーディネートレッスンということで、今回はblommaで使用している器などを持参し、もちろんお花もそのまま再現しました056.gif
a0342432_22402387.jpg

始めに、テーブルコーディネートのお話しを。
a0342432_22412121.jpg
みなさん真剣にメモを取って下さったり。034.gif
a0342432_22413822.jpg
時には私の間違えに優しく微笑んで下さったり012.gif
a0342432_22420241.jpg
都城のみなさんは、本当明るくて、楽しくて大好きです010.gif
a0342432_22422281.jpg
その後は、「3種のRawサンドウィッチ」と、
「洋梨のRawタルト」レッスン!
a0342432_22430130.jpg
a0342432_22432826.jpg
a0342432_22440256.jpg
みなさんと和やかな雰囲気の中で、あっという間に完成しました!
a0342432_22443430.jpg
a0342432_22445780.jpg
a0342432_22451586.jpg
a0342432_22453049.jpg
そして楽しいおしゃべりとティータイムを楽しんでいただきました001.gif
a0342432_22464443.jpg
a0342432_22471774.jpg
今回、blommaはじめての出張レッスンでしたが、いつものレッスンとはまた違った新しい発見もあったり034.gifそして失敗もあったり007.gif大変勉強になりました。
a0342432_22475006.jpg
このようなレッスンを都城市で開催させていただきました「love らぼ キッチン」の敬子先生、そして明るく楽しい素敵な皆さま方♪ 本当に有難うございました!
a0342432_22481111.jpg
またお会い出来ますことを楽しみにしております012.gif053.gif
a0342432_22485121.jpg


◯11月お教室 「アジアン」

◯11/20(日)  満席
◯11/21(月)  ロースイーツレッスン満席
「ローチョコレート」
◯11/22(火)  満席
◯11/25(金)  満席
◯11/26(土) ロースイーツレッスン  「ローチョコレート 満席
◯11/27(日)  満席


◯12月お料理会「和食」
12/2(金)  満席
12/3(土)     満席
12/4(日)   満席


◯12月お教室  「クリスマスレッスン!」 (こちらのレッスン料は¥5000になります)

◯12/17(土)   満席
◯12/18(日)   満席
◯12/19(月)        満席
◯12/20(火)  ロースイーツレッスン(ローケーキ 1ホールお持ち帰り付)残1
○12/22(木)       満席
◯12/23(金)  満席
◯12/24(土)  ロースイーツレッスン満席

○1月お料理会 「和食」
1/13(金)              残3
1/14(土)              満席
1/15(日)              満席



○2月、3月お料理会  「中華」
2/10(金)  満席
2/11(土)  残2
2/12(日)

○1月お教室 「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」
1/22(日) 満席
1/23(月) 満席
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)
1/27(金) 残3
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif









[PR]

by rawfoodblomma | 2016-11-18 21:30 | Comments(0)
2016年 11月 06日

Black Afternoon Tea vol.2

11/3(木祝)より3日間、第2回目のブラックアフタヌーンティを開催致しました〜056.gif
a0342432_14361929.jpg
もちろんスィーツたちはロースィーツでシュガーフリーのものを。身体に優しいロースィーツたち001.gifサンドウィッチは、中身もRawの3種のパテをご用意致しました012.gif
a0342432_14312866.jpg
それではメニューのご紹介です♫
a0342432_14325795.jpg
まず、「季節のスムージー」 
今回は今が旬なラフランスと、ルクマのスムージーを012.gif
a0342432_14315077.jpg
次に「3種のサンドウィッチ」
こちらは、綾のフクトミガーデンさんに特製の米粉パンを作っていただき、グルテンを極力排除したもちもちパンに、3種のRawパテを。
パテがとっても好評でした016.gif
a0342432_14320970.jpg
次に「コーンスープ ローズマリー風味」
こちらは、じっくりコーンをローストさせて
ローズマリーの香りをコーンにうつしながらゆっくり混ぜ合わせると、風味豊かなコーンスープが完成します001.gif
a0342432_14323926.jpg
「小さなRaw sweetsたち 5品」
ローティラミスに、葡萄のジュレ、洋梨の
ロータルト、焼かないチョコレートカップケーキ、ローチョコレートを012.gif
全体的に秋色を意識したスィーツにしました♫
a0342432_14332132.jpg
「グルテンフリースコーン」
こちらは、前回同様にインスタ繋がりの恵さんに作っていただきました!さくさくほろほろなスコーンは抹茶の香り高く美味しい!
こちらに自家製りんごジャムと、ココナッツホイップクリームをつけて001.gif
a0342432_14333706.jpg
そしてお茶はオーガニックのものを3種。
やっぱりシナモンティーは大人気でした016.gif
a0342432_14340282.jpg
今回もいろんな方々にご協力いただき、
無事3日間を終えることが出来ました!
本当に最後までありがとうございました!
a0342432_14342295.jpg
また春頃、苺の美味しい季節に…♡012.gif
a0342432_14344074.jpg

○テーブルコーディネートレッスンin都城
11/17(木)10時半〜 満席(定員10名様)
「loveらぼキッチン」にて。

◯11月お料理会 「和食」
◯11/11(金)  満席
◯11/12(土)  満席
◯11/13(日)  満席


◯11月お教室 「アジアン」
◯11/20(日)  満席
◯11/21(月)  ロースイーツレッスン満席
「ローチョコレート」
◯11/22(火)  満席
◯11/25(金)  満席
◯11/26(土) ロースイーツレッスン  「ローチョコレート 満席
◯11/27(日)  満席


◯12月お料理会 「和食」
12/2(金)   満席
12/3(土)   満席
12/4(日)   満席


◯12月お教室  「クリスマスレッスン!」 (こちらのレッスン料は¥5000になります)

◯12/17(土)   満席
◯12/18(日)   満席
◯12/19(月) 満席
◯12/20(火)  スイーツレッスン(ロークリスマスケーキ)残2
○12/22(木) 満席
◯12/23(金)  満席
◯12/24(土)  スイーツレッスン  満席

○1月お料理会 「和食」
1/13(金) 残2
1/14(土) 満席
1/15(日) 残2

○1月お教室 「新春 おもてなし懐石 お弁当仕立てで」
1/22(日) 満席
1/23(月) まんせ
1/24(火) スィーツレッスン(ローチョコタルト他)
1/27(金) 満席
1/28(土) スィーツレッスン 満席
1/29(日) 満席

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

by rawfoodblomma | 2016-11-06 14:06 | Comments(0)
2016年 02月 22日

「Try Miele × Raw food BLOMMA」 終了しました。

 「Try Miele × Raw food BLOMMA」 

初めてのコラボレッスンをPLEJOURにて2日間開催させていただきました056.gif

まずはローチョコレート作りから〜
a0342432_20315279.jpg


a0342432_20275463.jpg


a0342432_2032274.jpg


続いてMieleスチームクッカーを皆様に実際使っていただきました♪
a0342432_20325567.jpg


シンガポールチキンライスの完成♪ ジャスミンライスもスチームクッカーで17分で出来上がります!
a0342432_20332425.jpg


私からは日南レモンたっぷりなローチーズケーキを♡ さっぱりとした酸味が好評でした♪
a0342432_20335843.jpg


そして、艶のあるローチョコレートの完成です!!
a0342432_20344026.jpg



今回改めて皆様と一緒に作る喜びや、楽しさを味わえた貴重な2日間となりました。

不慣れな点もございましたが、最後まで温かく見守って下さり本当に有難うございました001.gif

今後も皆様が心地よく楽しめるレッスンとなりますよう、ご提案出来ましたら幸わいです。

そして、今回このようなコラボレッスンを開催させていただいたPLEJOURに感謝致します。


Raw food BLOMMA
shoko sakamoto



◯2月お教室
Raw インド料理
インドのスパイスの世界へ♪ みなさまどうぞお楽しみください^^

2/20(土)〜28(日)まで

◯2/20(土) 満席
◯2/21(日) 満席
◯2/22(月) 満席
◯2/23(火) ロースイーツ  満席
◯2/26(金) 満席
◯2/27(土) ロースイーツ  満席
◯2/28(日) 満席



◯3月お料理会
モロッコ料理。生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をどうぞお楽しみ下さい^^

◯3/4(金) 19時〜 残席2名様
◯3/6(土) 19時〜 満席
◯3/9(水) 12時〜
◯3/11(金) 19時〜 満席



『Try Miele × Raw food BLOMMA』  vol.2
Mieleスチームクッカーを使ったお料理とRAWパフェのレッスンを開催決定!!!

◯3/6(日) 10時〜 、12時半〜 2回制    全満席
※追加日リクエスト等ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ^^


◯3月お教室
Rawモロッコ料理
生ナッツやスパイス、お野菜をたくさん使った
エキゾチックなモロッコ料理をご紹介させていただきます。

3/12(土)〜3/20(日)


◯3/12(土)  残席2
◯3/13(日) 満席
◯3/14(月)
◯3/15(火) ロースイーツレッスン 満席
◯3/18(金) 満席
◯3/19(土) ロースイーツレッスン 残席1
◯3/20(日)残席1



mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif
[PR]

by rawfoodblomma | 2016-02-22 00:36 | Comments(0)