Raw Food Blomma

blomma.exblog.jp
ブログトップ
2017年 09月 20日

9月レッスンスタートしました♪

今週より9月レッスンスタートしました110.png


9月のテーマは
「キヌア料理とRaw food」
a0342432_20213520.jpg
栄養価の高いキヌア。サラダだけでなく
食べ方にもいろいろなバリエーションがあります。今話題の中東料理まで。幅広くお伝えしています109.png

テーブルコーディネイトも、すっかり秋色に110.png
a0342432_20220351.jpg
ミルクティー色のテーブルクロスに、
ドライのスワッグ。お皿の中には、
メタリックな洋梨と秋色のケイトウをミックス
しました156.png
a0342432_20222176.jpg
ウェルカムスィーツは、宮崎産レモンと
発酵食品を3種使ったRawチーズケーキ🧀
乳製品不使用なのに、まるでチーズのような
コクが113.png
a0342432_20231677.jpg

一足早く秋色を楽しまれて下さいね♪


a0342432_20240572.jpg




■9/20(水)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

10/10(日)  残2   ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理
11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日)


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコりとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   満席
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   ロースィーツ  残2
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ローグラノーラと季節のフルーツ入りアサイーボール、スムージー付き。

11/20(月)
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-09-20 20:02 | Lesson | Comments(0)
2017年 09月 08日

9月はrawfood基礎レッスンから♫

9月に入り、空の色も一気に秋らしく
なってきましたね。

大好きな秋の季節、美味しいものが
たくさん実る食欲の秋到来です110.png

9月は、rawfood基礎レッスンからスタート
しました。
a0342432_10035208.jpg

今月は「raw韓国料理」


ローフードでナムルやビビンバまで作ります。

a0342432_10101588.jpg

キムチもあるフルーツを発酵させて。


夏の疲れた身体に、ローフードで腸内環境を

整えて、リセットしてあげましょうね109.png

a0342432_10074094.jpg


来週はテーブルコーディネイトレッスン♫

基本のテーブルの作り方、blomma流の作り方、

テーブルウェアの購入先まで全てお伝えします。


どうぞお楽しみに♡




■9/18(月)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/10(日)  残3  ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理
11/6(月)  残2    スプラウト作り、
                        ローマッシュルーム料理
11/12(日)


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     満席



◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)   残3
11/11(土)   満席



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコりとRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンが、皆さま大好きな栗パフェになります。

10/16(月)   満席
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   残2
10/22(日)   満席

○11月お教室
「抹茶とレモンの2層ケーキ」
京都小山園の本抹茶を使用し、抹茶のほろ苦さとレモンの爽やかな酸味を感じるローケーキレッスン。
お一人様1ホールお持ち帰り付き。
ローグラノーラと季節のフルーツ入りアサイーボール、スムージー付き。

11/20(月)
11/21(火)
11/24(金)
11/25(土)
11/26(日)



mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-09-08 09:58 | Lesson | Comments(0)
2017年 08月 31日

8月レッスン終了しました♫

朝晩は、少しずつ涼しくなり、
秋の空に変わり始めましたね。

blommaは、この夏も皆様と楽しくレッスンを
しました110.png
暑い中、わざわざお越しいただき本当に
有難うございました162.png

それでは、8月レッスンの内容はこちら♫

a0342432_11310100.jpg
今月のテーマは「Raw food と蕎麦」

a0342432_12084058.jpg


Table arrangementはSouth Flowerの


南崎先生。


a0342432_12110351.jpg


リンドウや珍しいピンク色の菊、エリンジューム等を使ったarrangementは、モダンな和の雰囲気が漂います^_^


a0342432_12100587.jpg




そんな素敵なarrangementに合わせて、


テーブルも紫×漆×ガラスでシックに


仕上げました。


a0342432_12123798.jpg


ウェルカムスィーツは葡萄のローチョコレートケーキに、梅酢の炭酸割り。

甘さをおさえた大人のチョコレートケーキに、葡萄がフレッシュで合います♫

a0342432_11433137.jpg


(メニュー)


西瓜とチアシードのスムージー

a0342432_11463399.jpg


蕎麦春巻きと海苔巻き 2種のソースで


a0342432_11473891.jpg


皆様と海苔と生春巻きでまきまきと…110.png

a0342432_11500740.jpg


蕎麦湯スープと、蕎麦とアボカドのわさび和えを添えて完成です!

a0342432_11505449.jpg


デザートはロー抹茶タルトとデーツあん

a0342432_11481187.jpg

本抹茶を使ったこのローケーキ、

濃厚で皆様から好評でした157.png



次にロースィーツレッスンは、


「栗Rawパフェ」


a0342432_11354560.jpg



小山園の抹茶ゼリー、Rawアーモンドミルクアイスクリーム、Rawカカオクランブル、Rawカカオクリームに、Rawホイップクリームに、シュガーフリーのモンブラン♪

そして渋皮煮と盛りだくさん!笑



a0342432_11361834.jpg


みなさんでモンブランをうねうね楽しみました110.png

a0342432_11370321.jpg


今月も有難うございました!

9月レッスンは「キヌアとRaw food」

スィーツはローティラミスが登場します♡


どうぞお楽しみに♫


a0342432_11384108.jpg




■9/3(日)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/1(日)  残2    ロータイ料理
10/2(月)  残2    ロータイ料理



「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    


■テーブルコーディネイトレッスン
テーブルコーディネイトの基本の作り方や、Blomma流作り方、様々なウェアー類の購入先までお伝え致します。
ウェルカムスィーツ
Rawfoodの軽食、Rawsweets付き。
受講料 ¥5000

○9/15(金)   残1
○9/16(土)   残2



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残1



◯9月お料理会
「夏の皿とRaw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「原木舞茸とrawfood」
11/10(金)
11/11(土)




○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    満席
9/23(土)    満席
9/24(日)    満席

○10月お教室
「キノコ類とRaw food」
美郷町の年に10日しか採れない貴重な舞茸やキノコ類を使ったローフードメニューと熱を加えたメニュー。スィーツは全てのレッスンに栗パフェになります。

10/16(月)   残1
10/17(火)   ロースィーツ ローチーズケーキ残2 
10/20(金)   残1
10/21(土)   残2
10/22(日)   残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-08-31 11:07 | Raw Food Blomma | Comments(0)
2017年 08月 10日

8月はRaw抹茶パフェレッスンから♪


先日の台風を過ぎてから、少しずつ秋の空が

見えてきましたね


日中はまだまだ暑い日は続きます174.png

いかがお過ごしでしょうか?


8月は、リクエストレッスンからスタートしました♪

a0342432_17331834.jpg


Raw抹茶パフェレッスン」


京都小山園さんの本抹茶を使用した

本格的なお味の大人パフェです♪

a0342432_17310768.jpg

・Rawさくさくクランブル

・Raw抹茶アイスクリーム

・Rawホイップクリーム

・一保堂のほうじ茶アガーゼリー

・デーツあん

・白玉

・無花果、葡萄


a0342432_17315219.jpg

グラスの中でいろんなフレーバーが混ざり合い、幸せな気持ちになります110.png


美容にもお肌にも良くて、罪悪感なく

いただけるRawパフェ。


秋にはRaw栗パフェも登場します🌰



そして軽食は夏にピッタリなRawカレーでした♪


a0342432_17334872.jpg

皆様とレッスンをしている時間は、

本当に楽しくて幸せな時間です。

a0342432_17341162.jpg

今回も遠方よりお越し頂き感謝します。162.png


a0342432_17343735.jpg

またお会い出来ますことを楽しみにしております110.png

■8/24(木)現在の残席になります。


■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/10(日)  残1    ロー韓国料理
10/1(日)  残3    ロータイ料理
10/2(月)  残1    ロータイ料理





「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■10/14(土)ポーセラーツとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
ポーセラーツ作り。
今回はお皿を作ります。
ロースィーツは秋の新作 「Raw栗パフェ」
定員6〜7名様  受講料¥5000    


■テーブルコーディネイトレッスン
テーブルコーディネイトの基本の作り方や、Blomma流作り方、様々なウェアー類の購入先までお伝え致します。
ウェルカムスィーツ
Rawfoodの軽食、Rawsweets付き。
受講料 ¥5000

○9/15(金)   残2
○9/16(土)   残2



■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残1



◯9月お料理会
「夏の皿とRaw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残2
10/7(土)   満席

○11月お料理会
「Raw和食」
11/3(金)
11/4(土)





◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火)     ロースィーツ(Raw栗パフェ)満席
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   満席
8/27(日)     残1



○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 残1
9/22(金)    残2
9/23(土)    残1
9/24(日)    満席






mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-08-10 17:00 | Lesson | Comments(0)
2017年 07月 30日

7月レッスン終了しました♪

毎日暑い日が続きますね174.png


今月も暑い中、皆様にレッスンへ足をお運びいただき本当に有難うございます!

a0342432_17034800.jpg


まずはクールダウンをして頂きたく、

ウェルカムドリンクは、作りたての炭酸水に

たくさんのベリーとへべず果汁をいれたドリンクに、レモンのRawタルト🍋無花果をトッピングして、レモンの酸味に無花果がよく合います。110.png

a0342432_17042480.jpg

そして、今月のテーマは「Rawインド料理」に

合わせて、ターメリックを入れて少しエキゾチックなお味にしました111.png


Table arrangementはSouth Flowerの

南崎先生。

a0342432_17045734.jpg


10種類以上の季節の花々を使った

arrangementは、繊細な華やかさがあり、ヨーロッパの雰囲気が漂います♪

a0342432_17053839.jpg

そんな素敵なarrangementに合わせて、テーブルもイエロー×ホワイト×ブラックでシックに仕上げました。

a0342432_17055637.jpg


お料理は♪


ブルースムージー

a0342432_17063452.jpg

どんなお味??と皆様が今回1番興味津々な

スムージーでした。このブルーはあるスーパーフードからでした^_^


Rawスパイシーキャロットスープ

a0342432_17082633.jpg

クミンたっぷりなスパイシーなスープ。生の

にんじんの甘さがしっかり出ています。



ラズベリービネグレットサラダ

a0342432_17084870.jpg

フルーツを使ったドレッシング。彩も美しく

お味も!お野菜がモリモリ食べれます。



トマトとパイナップルのスパイスRawカレー

a0342432_17090714.jpg

たくさんのスパイスにパイナップルの甘さが

アクセントに。皆様から、他のお野菜で早速

作ったと嬉しいお声を頂きました!


ベーシックRawカレー

a0342432_17092202.jpg

初めてRawカレーを食べた時の衝撃は忘れ

られません!こちら本当に止まらないんです。

coconoeさんのライ麦ブレッドにつけて、、。

合わないはずがありません!笑

a0342432_17173497.jpg


スィーツはRawブルーベリーケーキ

a0342432_17152032.jpg

今が旬なブルーベリーをロークリームの中に

たくさん入れて、フレッシュなローケーキの

完成♪

a0342432_17170804.jpg


そしてrawsweetsレッスンは♪


桃のRawパフェ

a0342432_17180043.jpg

たくさんのフルーツとRawホイップクリームや、

Rawクランブル、シャーベットをグラスの中に。


a0342432_17191563.jpg

罪悪感なく美容効果もあるローパフェ。

女性には嬉しいスィーツです♡

a0342432_17211244.jpg


Rawfoodでカレー???と皆様不思議そうな

ところから、、、食べて驚き‼️


「美味しい〜!簡単〜!」


と嬉しいお声が続々と157.png

a0342432_17214233.jpg

是非この夏は、火を使わず、ローカロリー、

そして本格的なお味のRawカレーを

ご家族様に作ってあげて下さいね110.png


a0342432_17221690.jpg


■8/9(水)現在の残席になります。

■Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き


8/7(月)    満席  ローフードバリ料理
8/13(日)  満席  ローチーズ 発酵 2部制  満席
9/4(月)    残1    ロー韓国料理 
9/9(土)    残3    ロー韓国料理
9/10(日)  残2    ロー韓国料理



「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■8/11(金)アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーンを(お一人様6個程)お好きな型を選んでいただきます。
アロマストーンは永久的に香りが持続します。

定員6〜7名様  受講料¥5000    満席


■Raw chocolate lesson

昨年もご好評頂きましたローチョコレートレッスンを一足先に開催します。
今年は更にフレーバーも増やしました。
ローチョコレートの魅力を存分に楽しんでくださいね♪

※ウェルカムスィーツ、ドリンク、
軽食付き、お一人様ローチョコレート1箱
お持ち頂きます。
(各回定員7名様まで)

○10/9(祝月)    満席
○10/10(月)     残3



◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席

◯9月お料理会
「Raw food」
9/1(金)     満席
9/2(土)     満席

◯10月お料理会
「Raw food」
10/6(金)   残4
10/7(土)   満席




◯8月お教室
「raw和食」

8/21(月)     残2
8/22(火      ロースィーツ(栗抹茶和パフェ)満席
8/25(金)     満席
8/26(土)     ロースィーツ   満席
8/27(日)     満席


○9月お教室
「キヌア料理とRaw food」

9/18(月祝) 満席
9/19(火) ロースィーツ ローティラミス 満席
9/22(金)    残2
9/23(土)    満席
9/24(日)    残1




mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-07-30 16:18 | Lesson | Comments(0)