Raw Food Blomma

blomma.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 06日

6月はコラボレッスンからスタート♪


6月に入りましたね162.png



6月最初のレッスンはこちらから〜110.png


『Rose rouge × Blommaコラボレッスンvol.3』

a0342432_10352171.jpg

Le Elbon セカンドライン認定校

アロマハイストーンインストラクター

「Rose rouge」の竹上先生を講師に

迎えての「コラボレッスン」113.png


人体に無害な石膏とフランス製アロマオイルを混ぜて固めたフレグランス 

ストーンをそれぞれ型から選び作っていきます。


a0342432_10355024.jpg


石膏を型に流して固まるまで、

ロースィーツを頂きしばらく休憩タイム♪

今回は、前回レッスンで大好評でした

「ロー抹茶パフェ」をみなさんと

お作りしました102.png


a0342432_10361903.jpg

・ローわらび餅

・ローカシュークリーム

・ロー抹茶アイスクリーム

・ローグラノーラ

・ほうじ茶ゼリー

・デーツあん

・豆腐白玉

・メロンやチェリー等フルーツ

a0342432_10370540.jpg

好きなだけグラスにトッピングして作る

オリジナルパフェは、食べ応えもあり、

ヘルシーで満足感があります111.png

a0342432_10364821.jpg


そしてストーンの方は…固まるのかドキドキしながら、型から外して。。

素敵なフレグランスストーンが

完成しました!


a0342432_10372532.jpg

a0342432_10374482.jpg

a0342432_10380268.jpg
a0342432_10381935.jpg

アロマストーンの優しい香りに包まれ

ながらの楽しいレッスンとなりました110.png

ご参加頂き有難うございました!


a0342432_10384865.jpg


アロマハイストーンはどのようなものかご興味のある方、体験レッスンから始めてみたい方、どなたでも受講出来ます。


※お一人様5個くらいずつお持ち帰り出来ます


次回開催日決定!!】

日時:7/3(月)


人数:8名様まで (要予約制)

満席となりました!ご予約有難う
ございましま。

場所:Rawfood blomma

時間:10:30〜14:00

持参物:エプロン、ハンカチ

参加費:5000円


どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ

Mail:facebookページ
        shoko.s7@hotmail.com


■6/21(火)現在の残席になります。


○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き

■追加日決定!■

7/9(日)    満席   ローイタリアン
7/10(月)  残2席 ローイタリアン
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/7(月)    残2席  ローフードバリりょうり
8/13(日)  満席  ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       満席
7/8(土)       満席

◯8月お料理会
「夏の皿」
8/4(金)     満席
8/5(土)     満席



○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1席
6/27(火)   ロースィーツ    残1席    
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2席
7/2(日)     満席



【テーブルコーディネイトレッスン】
テーブルコーディネイトの基本の作り方、
blommaで使用しているクロス、テーブルウェア全般をご紹介致します。
ウェルカムロースィーツ、ドリンク
軽食、ロースィーツ付
¥5000

7/17(月)    残2席



○7月お教室
「インド料理」🇮🇳
スパイスをたくさん効かせたローインド
料理から本格的インドまでご紹介致しますおん

7/23(日)    残3
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 残1
7/26(金)    残3
7/29(土)   ロースィーツ  残1
7/30(日)   残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-06-06 09:59 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 30日

5月レッスン終了しました♪

5月レッスン終了しました!

a0342432_09054482.jpg
今月のテーマは「タイ料理」🇹🇭
a0342432_09154449.jpg
トロピカルな雰囲気の中で、皆さんと
楽しくタイ料理を作りました162.png

■パイナップルと紫蘇のスムージー
a0342432_09064254.jpg
パイナップルと紫蘇の相性はバツグン。
紫蘇にはビタミン、ミネラルも豊富で
これからの紫外線対策に効果的!

■ヤムウンセン
a0342432_09075936.jpg
タイの一般的なサラダ。酸味と辛味が
バランス良く、お野菜たっぷりで
いくらでも食べれそう。

■キョ・トート
a0342432_09084951.jpg
パクチーや海老を入れて、ワンタンの皮で
揚げたもの。手作りのスィートチリソースが大好評でした!

■トートマンプラー
a0342432_09094370.jpg
写真奥の、タイのさつま揚げ?
白身魚のすり身とインゲンを合わせ揚げます。そこへキュウリとナッツの甘酸っぱい
ソースをかけて。

■チキンフォー
a0342432_09103242.jpg
a0342432_09105744.jpg
メインはフォーでした。本来はベトナム
料理ですが、みなさんからのリクエストで110.png
簡単にご家庭でフォーが作れると、
喜んでいただきました♪♪


そしてデザートは、
Raw パイナップルシャーベットとパイナップルソテー🍍🍍
最後のデザートのお写真が…無くて
残念ですが、134.png

Raw sweets lesson のRaw タルト・オ・
シトロンを♪
a0342432_09135397.jpg
国産レモンの甘酸っぱい酸味と、ナッツの
こってり甘いクリームが大好評でした110.png

今月も最後まで楽しくレッスンが出来ました。本当に有難うございました110.png
来月は「夏の皿」でみなさまを
お待ち致しております162.png
a0342432_09264070.jpg


■6/4(日)現在の残席になります。

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

■追加日決定!■
6/10(土)  残2    ローカレー他
7/9(日)    残2   ローイタリアん
7/16(日)  満席  ローイタリアン
8/13(日)  残2    ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残1
7/8(土)       満席
   


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2


○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1
6/27(火)   ロースィーツ    残1       
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2
7/2(日)     残1


○7月お教室
「インド料理」🇮🇳

7/23(日)    残3
7/24(月)    満席
7/25(火)    ロースィーツ(桃をまるごと1個使った桃のローパフェ)
                 残1
7/26(金)    残3
7/29(土)   ロースィーツ  残2
7/30(日)   残3

mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-05-30 09:02 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 21日

5月レッスンスタートしました♪

本日より5月レッスンが始まりました178.png
a0342432_18381193.jpg

今月のテーマは「タイ料理」🇹🇭

今回で3回目となるタイ料理レッスン。
また今までとは違ったメニューをご紹介
致します。112.png
a0342432_18360031.jpg
辛味、甘味、酸味、塩味全てのフレーバーを
持つタイ料理の魅力をぜひ楽しまれて下さいね!
a0342432_18363187.jpg
今月のウェルカムスィーツは、
asabake coffeeさんのフォンダンショコラと
桃のフレーバーティ🍑
a0342432_18373479.jpg
甘すぎない濃厚なチョコレートの風味は、
とてもシンプルな味で、ローチョコレートに
続き、お気に入りなチョコレートに仲間入り
しました111.png
こちらにローカカオパウダーと、
フレッシュなゴールデンキウイ🥝
ココナッツクリームを添えて。162.png
a0342432_18375146.jpg
皆さまのお越しを心よりお待ち致して
おります110.png
a0342432_18353411.jpg


■5/29(月)現在の残席になります。


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■6/4(日) アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーン作り(お一人様2〜6個)をします。アロマストーンは永久的に香りが
持続します。
定員6〜7名様  受講料¥5000    残1

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

■追加日決定!■
6/11(日)  残1   ローカレー他
7/16(日)  残2   ローイタリアン
8/13(日)  残2   ローバリ料理



○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残1
7/8(土)       残2
7/9(日)


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2


○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月)   残1
6/27(火)   ロースィーツ    残1       
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ  残2
7/2(日)     残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif


[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-05-21 18:15 | Lesson | Comments(0)
2017年 05月 02日

4月レッスン終了しました♪

いよいよ5月に入りました178.png

4月「春野菜懐石」レッスンも無事に終了しました110.png
4月はいろいろなイベントがありましたので、
少しずつ紹介していきますね♪

a0342432_08335210.jpg

4月レッスンメニューは…
・ケールスムージー
a0342432_08344105.jpg
鉄分豊富なケールは女性の味方。
最近では食べやすいソフトケールも見られるようになりました。皆さん、「飲みやすい〜」と喜んでいただきました110.png

・春野菜のおひたし
a0342432_08370225.jpg
春の香りたっぷりなお野菜を丁寧に
取ったお出汁に少しの調味料でおひたしに。野菜の旨味を残しつつ、あっさりとしたお汁までいただけます。 

・厚揚げとふきのとう味噌
a0342432_08393069.jpg
こだわりの厚揚げを少し焼いて、ふきのとう香るお味噌をつけて。こちらのお味噌春皆さんが「白ごはん食べたい〜」や「日本酒欲しい〜」など笑、いろんな合わせ方が出来ます111.png

・牛肉と筍のゼリーがけ
a0342432_08431571.jpg
筍の硬い部分を使い、薄切り牛肉を巻き、
最後にさっぱりとしたゼリーをかけます。
これから夏に向けておすすめの一品110.png

・鯛の桜蒸し椀
a0342432_08453898.jpg
今回大変好評でした、こちらのお椀は、
道明寺の中に鯛を入れて、桜の葉で包んだもの。とろみのある吸い地も少し生姜をきかせて、春らしいお椀になりました179.png

・春野菜のちらし寿司
a0342432_08482593.jpg
箱の中に、春をたくさん詰め込んだちらし寿司。ちょっとしたお弁当にもぴったりな
サイズで作りました♫

・raw抹茶のわらび餅
a0342432_08502354.jpg
小山園のお抹茶を贅沢に使用した、ロー
わらび餅。とても簡単に出来上がり、食物繊維もとれてヘルシー♪ 今回のレッスンで、
こちらの秘密のお粉をポチッとされた方、
続出でした。ぜひこの夏に作ってみて下さいね124.png

最後にロースィーツレッスンの
ロー抹茶パフェを♡
a0342432_08535342.jpg
こちらもいろんなロースィーツが入って、
満足度のある大人夏パフェが完成しました!

今月は、4月ということで大変お忙しい
時期に、わざわざこちらのレッスンへ
足を運んでいただき本当にありがとうございました110.png
a0342432_08580343.jpg
来月も皆さまにお会い出来ますことを
楽しみにしています162.png

a0342432_08583544.jpg


5/18(木)現在の残席になります。


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日) 満席
5/22(月)満席
5/23(火) ロースィーツ(ロータルト・オ・シトロン、パイナップルシャーベット) 残1
5/26(金)満席
5/27(土)ロースィーツ  残1
5/28(日) 満席


「rawfoodblomm×salon de ruege」 
コラボレッスン開催決定!
■6/4(日) アロマストーンとロースィーツ   
ロースィーツをいただきながら、
アロマストーン作り(お一人様2〜6個)をします。アロマストーンは永久的に香りが
持続します。
定員6〜7名様  受講料¥5000    残2

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   満席

○6月、7月お料理会
「タイ料理」
6/16(金)     満席
6/17(土)     満席

7/7(金)       残3
7/8(土)       残3
7/9(日)


【Rawfood blomma×Salon de rouge vol.2】
raw sweetsとポーセラーツのワイングラス(2脚セット)を作るレッスン♪
定員7名様まで。

6/18(日)  残2
6/19(月)  残2




○6月お教室
「夏の皿」

6/25(日)   満席
6/26(月) 
6/27(火)   ロースィーツ                   
6/30(金)    満席
7/1(土)  ロースィーツ 
7/2(日)


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif



[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-05-02 08:28 | Lesson | Comments(0)
2017年 04月 14日

2017.4月スタートします♪

皆さま、お久しぶりです110.png
a0342432_16564495.jpg
もう、4月も半ばに入りましたね♪179.png
気温も少しずつ暖かくなり、すっかり
宮崎は春から初夏へ移行していますね!
大好きな季節がやってきます!162.png

さて、この2週間程blommaはお休みを
頂いておりました。178.png
娘と一緒に中学最後の春休み、そして高校
準備をし、今週から高校生活へ179.png
久しぶりにゆっくりと向き合う大切な時間を
過ごせました♫
そして、今週からは毎朝1時間早く起きて、
バタバタと105.png私もお弁当作りに、励んでいます!笑
ようやく生活のリズムが整い始め、ゆっくり休んでパワーも充電完了166.png
いよいよblommaも始動開始です110.png

まずは、
■4/16(日)、17(月) 全日程 満席

『Rose rouge × Blommaコラボレッスン』
a0342432_16575574.jpg

日本ヴォーグ社認定
ポーセラーツインストラクター
「Rose rouge」の竹上先生を講師に迎えて
世界でたった一つの、オリジナルの作品を
作りますよ♪
a0342432_16590522.jpg
そして、blommaからはRaw sweets レッスンを。身体に優しいロースィーツを頂きながら
自分だけの器作りをする、女性が喜んで頂けるようなレッスンに出来たらいいなぁと思います。101.png

■4/18(火) 満席

『Love らぼキッチン』ローショートケーキレッスン
a0342432_17012081.jpg
今回で第3回目になります都城レッスン!
今回はみなさん大好きな苺のショートケーキ。
お一人さま1ホールお持ち帰り頂くレッスンに
しました。いつもお元気な都城の皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています♫110.png


■4/23(日)〜30(日)
4月「春の野菜懐石」レッスン
a0342432_17030786.jpg
春の食材を使って7品のコース料理を
ご紹介致します。
テーマ「春の野菜懐石」

・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

春の香りを満喫されて下さいね110.png

a0342432_18493408.jpg


4/21(月)現在の残席になります。

【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員7名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席

【都城レッスン決定!!!】
敬子のLoveらぼキッチンさんにて、
Rawショートケーキレッスンを開催します! 

○4/18(火) 10時〜13時半   定員9名様  満席

・16cmRawショートケーキお持ち帰り
・軽食  Rawカレー
・ウェルカムドリンク、Rawケーキ付

受講料  ¥6000


○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー抹茶和パフェ)  満席
4/28(金)  残1
4/29(土)ロースィーツ  残2
4/30(日)  満席



○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  満席


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残2
5/26(金)      満席
5/27(土)     ロースィーツ 残2
5/28(日)     残1

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   残1


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

# by rawfoodblomma | 2017-04-14 16:30 | News | Comments(0)