2017年 03月 28日

3月レッスン終了しました♪

7日間の3月レッスンが終了しました001.gif

今月のテーマは「春の皿」
a0342432_19052319.jpg

宮崎産の新鮮な春の野菜、果物、ハーブを
使ったお料理をご紹介させて頂きました012.gif

まずは034.gif

・春の訪れスムージー
a0342432_18094157.jpg
春キャベツ、苺、みかん、バナナ、
そしてビタミンCがオレンジの30倍もある
と言われる「カムカムパウダー」のスーパー
フードを入れて、抗酸化作用、ビタミンたっぷり!
グラスの苺がアクセントになっていますよ012.gif

・葉っぱのサラダ
a0342432_18145665.jpg
宮崎産のさまざまな葉野菜にハーブとフルーツを加え、最後に甘く焼いた生くるみを散らして。サラダの酸味とフルーツの甘み、そしてくるみの香ばしさが止まらない美味しさでした!
a0342432_18500334.jpg
 
・空豆のニョッキ
・えんどう豆と春キャベツの蒸し煮
・スパイシースペアリブ

a0342432_18201877.jpg

まず、ニョッキは生地から楽しくみなさんで
作りましたよ♪そしてあるコツを覚えれば、
もっちもちの柔らかいニョッキが016.gif
今回のメニュー1番人気でした♪
a0342432_18420510.jpg
次にえんどう豆と春キャベツの蒸し煮は、
シンプルなと少しの調味料だけで、あま〜く
、これもいくらでも春キャベツが食べれます001.gif
a0342432_18422712.jpg
最後のスパイシースペアリブも、大好評!
甘辛く煮込むイメージのスペアリブを、
フライパンでスパイスを付けてサッと焼くだけ034.gif
お肉がと〜っても柔らかくなるんです!
早速お夕飯に作って頂いた生徒さんが
多数いらっしゃって、本当に嬉しかったです016.gif
a0342432_18424698.jpg

他にも、、
・チキンスープ
a0342432_18302489.jpg
お野菜とチキンを静かにゆっくりとコトコト
煮込んだ、黄金色の澄んだスープに、
ココノエさんの香ばしい胡桃パンを浸しながらいただきました001.gif

最後はデザート053.gif
・Raw桜チーズケーキ
a0342432_18355579.jpg

一口入れると、桜の風味がふわっと広がり、
最後に桜の塩気が少しだけ…そんな
大人な桜ケーキ。こちらも大好評でした♪
a0342432_18381409.jpg

これから、お花見の季節にぜひ作ってみて
下さいね012.gif


3月は、お仕事も年度末でいろいろと
忙しくなる時期。
そんな時期に、こちらblommaのレッスンへ足をお運びいただき、本当に感謝します。001.gif
a0342432_20365079.jpg
これからも皆さまが、わくわく楽しんでいただけるレッスンになりますように…♪
4月もお会い出来ますことを楽しみに
しております012.gif
a0342432_18493408.jpg


○4/13(木)現在の残席になります。

【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       満席

【都城レッスン決定!!!】
敬子のLoveらぼキッチンさんにて、
Rawショートケーキレッスンを開催します! 

○4/18(火) 10時〜13時半   定員9名様  満席

・16cmRawショートケーキお持ち帰り
・軽食  Rawカレー
・ウェルカムドリンク、Rawケーキ付

受講料  ¥6000


○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
・ケールスムージー
・春野菜のおひたし
・厚揚げ ふきのとう味噌
・牛肉と筍のゼリーがけ
・鯛の桜蒸し椀
・春野菜のちらし寿司
・ロー抹茶わらび餅

4/23(日)  満席
4/24(月)  満席
4/25(火) ロースィーツ(ロー抹茶和パフェ)  満席
4/28(金)  残2
4/29(土)ロースィーツ  残1
4/30(日)  満席



○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  満席


○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)     満席
5/22(月)     満席
5/23(火)     ロースィーツ(ローロールケーキ)
                   残2
5/26(金)      残1
5/27(土)     ロースィーツ 残1
5/28(日)     残3

○Raw food 基礎レッスン vol.3(定員6名様)
ローフードの基礎知識を学び、実践しながらローフード、ロースィーツを作ります。

ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥5000

6/5(月)   残2


mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-28 18:04 | Lesson | Comments(0)


<< 2017.4月スタートします♪      3月レッスン始まりました♪ >>