2017年 03月 03日

2月レッスン終了しました♪

もう3月ですね。001.gif
昨日はいろんな学校で卒業式が行われましたね056.gif

先週のお話しですが、7日間の2月レッスンも
無事に終了致しました。012.gif
a0342432_01140579.jpg

今回のテーマは「アジアン」
a0342432_01323160.jpg
全部で9品のアジア料理をご紹介させていただきました。006.gif
a0342432_01332462.jpg
まずは、スムージーから〜
今回はマンゴスチンを入れた抗酸化スムージー。
a0342432_01335227.jpg

そして、小菜3品。
a0342432_01341920.jpg
特に好評だったのが、鶏チャーシューでした。短時間でふんわり柔らかいチャーシューが出来上がります。
a0342432_01351082.jpg

次にマーラカオ。
a0342432_01360148.jpg
a0342432_01353856.jpg
こちらも手軽に、ふわふわシフォンケーキのような、そして身体に優しく、
お子様のおやつにピッタリです016.gif
a0342432_01365026.jpg
次にお写真がありませんが、海老焼売。
こちらも、意外と作ったことの無い方が
多くて、早速お弁当のおかずにみなさん作って下さいました。010.gif


そしてメインは、坦々麺。
a0342432_01371223.jpg
a0342432_01373079.jpg

坦々麺って作れるの?と、みなさん不思議に
思いながら、、あっという間に出来上がり、
その日のお夕食は坦々麺を作って下さり、とっても嬉しかったです012.gif

a0342432_01380379.jpg
最後のデザートはRawショコラムースタルト♪
こちらも、ふわっと軽い食感と甘さがおすすめなタルトでした。001.gif
a0342432_01382171.jpg
2月レッスンは、朝とっても寒くて、皆さまは
早くから準備頂き、わざわざこちらにお越し頂いて、本当に有難うございました。012.gif
a0342432_01385397.jpg

皆さまが、こちらのレッスンで、癒されて、
そして身体に良い料理で元気になって頂きましたら幸いです。016.gif
a0342432_01401372.jpg

3月も皆さまのお越しを心よりお待ち致しております♪♪

a0342432_14251072.jpg

○3/19(日)現在の残席になります。
【Rawfood blomma×Salon de rouge
コラボレッスン決定!】

rawsweetsと、ポーセラーツで作る、カップ&ソーサーお持ち帰り付きのレッスン♪

*ロースィーツとアフターティー付き 
受講料¥5000
定員6名様ずつ


○4/17(月)       満席
○4/16(日)       残席1


○5月お料理会  「和食」

5/12(金)  満席
5/13(土)  満席
5/14(日)  残2

○Raw food 基礎レッスン vol.2(定員6名様)
2回にわたって、ローフードの基礎知識を
ご説明致します。
ウェルカムスィーツ
ウェルカムドリンク
ローフードメニュー
ロースィーツ
アフターティ付き
受講費¥4500

4/3(月)   残2
 

○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」

3/18(土)    満席
3/19(日)   満席
3/20(月祝)  満席
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト)  満席
3/24(金)     満席
3/25(土) ロースィーツレッスン  残1
3/26(日) 残1




○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」

4/23(日)  満席
4/24(月)  残3
4/25(火) ロースィーツ  残3
4/28(金)  残3
4/29(土)ロースィーツ  満席
4/30(日)  残3



○5月お教室
「タイ料理」

5/21(日)   
5/22(月)   
5/23(火)   
5/26(金)   
5/27(土)  
5/28(日)  
mail:facebookページ
  shoko.s7@hotmail.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif




[PR]

by rawfoodblomma | 2017-03-03 00:58 | Lesson | Comments(0)


<< 3月レッスン始まりました♪      2月レッスンスタートしました♪ >>