あっという間に2月も半ばになりましたね♪そして皆さま、素敵なバレンタインを過ごされましたか?
blommaのローチョコレッスンの模様もこの後アップしますね
その前に
少しだけさかのぼりますが、笑
1月レッスンの内容をお伝え致しますね
1月レッスンは、信玄弁当の和食レッスンでした
普段のお料理をお弁当仕立てにということで、基本のおかず9品を作りました
桜を見ながら🌸、少し早めのお花見気分で、お弁当をつまんで…
皆さまと楽しいレッスンを過ごさせて頂きました〜
そして、2月レッスンは今週末から
アジアンをテーマにお待ち致しております♪
それから、2/12から3日間ローチョコ
レートレッスンを開催しました。
最終日は、都城の「loveらぼキッチン」さんにて、わいわいと賑やかな
レッスンとなりました
まずはローチョコのご説明から〜
そしてローチョコ作り〜
今年は4種類のスーパーフードを入れてカラフルなローチョコを作りましたよ
皆さん真剣です
ローチョコを固める間に、ロー抹茶ケーキでティータイム♡
抹茶ケーキ好評でした〜
そして軽食のシンガポールチキンライス作りと、、
盛りだくさんな内容でした
また来年も楽しいローチョコレッスンが開催出来ますように…
○4/16(日)、17日(月)
Rawfood blomma×ポーセラーツ
コラボレッスン決定!
rawsweetsと、素敵なポーセラーツでお好きなデザインを選んでカップ&ソーサーを作ってお持ち帰り頂くレッスンとなります。
*ロースィーツとアフターティー付き
受講料¥5000
定員6名様ずつ
○3月お料理会 「中華」
3/10(金) 残3
3/11(土) 満席
3/12(日)
○5月お料理会 「和食」
5/12(金)
5/13(土)
5/14(日)
○2月お教室
「アジアン」
(本格韓国唐辛子を使った手作り豆板醤お持ち帰り付き)
2/19(日) 満席
2/20(月) 満席
2/21(火) ロースィーツ (チョコレートムースタルト) 残2
2/24(金) 満席
2/25(土) 満席
2/26(日) 満席
○3月お教室
「洋食メニュー カジュアルスタイルで」
3/18(土) 残2
3/19(日) 満席
3/20(月祝) 残4
3/21(火) ロースィーツレッスン(季節のフルーツロータルト) 満席
3/24(金) 満席
3/25(土) ロースィーツレッスン 満席
3/26(日) 満席
○4月お教室
「春のおもてなし懐石料理」
4/23(日) まん
4/24(月)
4/25(火) ロースィーツ
4/28(金)
4/29(土)ロースィーツ
4/30(日)
mail:facebookページ
shoko.s7@hotmail.com