10/16、17日、テーブルコーディネートレッスンを2日間開催させて頂きました
テーブルコーディネート基本の流れから、
作る際のポイント、blomma流作り方、テーブルウェアのお問い合わせ先まで、ご紹介させていただきました
ウェルカムスィーツは、blommaのRawグラノーラに、柿のソースとヨーグルト、無花果と一緒に秋らしいスィーツにしました。
みなさまが驚かれた、ガラスの容器の下に隠れている「食用ホオズキ」は、さくらんぼのようなぶどうのような、大好きなフルーツ!
この季節だけの旬なものです♫
コーディネートレッスンの後は、サンドウィッチのレッスンと、Rawタルトを作りました
サンドウィッチは、Rawのパテ3種。それぞれに、甘さや塩気やいろんな味があります。
スープは、スィートコーンとローズマリーのポタージュ。
スムージーは、いろんなフルーツに大葉を入れてさっぱりとしたスムージーにしました。
デザートは洋梨を使ったフレッシュなタルトを作りました。こちらも爽やかな味がみなさまに大好評でした
柿のソースを添えて、爽やかな酸味とこってり
ソースの組み合わせがよく合います
2日間お付き合いいただきありがとうございました
次回は、11月に都城にて開催させていただきます!都城のみなさまどうぞ宜しくお願い致します
○テーブルコーディネートレッスンin都城
11/17(木)10時半〜
◯10月お料理「中華」11月お料理会 「和食」
◯10/14(金) 満席
◯10/15(土) 満席
◯11/11(金) 満席
◯11/12(土) 満席
◯11/13(日) 満席
○10月レッスン「秋のおもてなし和食」
◯10/23(日) 満席
◯10/24(月) 満席
◯10/25(火) スイーツレッスン 残2
◯10/28(金) 満席
◯10/29(土) 満席
◯10/30(日) 満席
○Rawfood ブラックアフタヌーンテイ!! vol.2
◯11/3(祝木) 満席
◯11/4(金) 満席
◯11/5(土) 満席
◯11月お教室 「アジアン」
◯11/20(日) 満席
◯11/21(月) ロースイーツレッスン残2
「ローチョコレート」
◯11/22(火) 残3
◯11/25(金) 満席
◯11/26(土) ロースイーツレッスン 「ローチョコレート」 満席
◯11/27(日) 満席
◯12月お料理会 「和食」
12/2(金) 満席
12/3(土) 満席
12/4(日) 満席
◯12月お教室 「クリスマスレッスン!」 (こちらのレッスン料は¥5000になります)
◯12/17(土) 満席
◯12/18(日) 満席
◯12/19(月) 満席
◯12/20(火) スイーツレッスン 残2
◯12/23(金) 満席
◯12/24(土) スイーツレッスン 残1
○1月お料理会 「和食」
1/13(金) 残2
1/14(土) 満席
1/15(日) 19時〜
mail:facebookページ shoko.s7@hotmail.comにほんブログ村 ↑ ポチっと応援お願いいたします