人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月お料理会終了しました♪

9月、10月のお料理会、テーマは「中華料理」
9月お料理会終了しました♪_a0342432_2050306.jpg


ローフードのものとそうでないものとミックスした内容で9品のメニューをお出ししました
9月お料理会終了しました♪_a0342432_20511366.jpg

10月お料理会がまだ終了していませんので、お料理は一部のみご紹介しますね〜。

テーブブルコーデイネートは、前回のブラックアフタヌーンテイで使わせていただきました、

アレンジに、秋のお花を差し替えて、少し中華なイメージもプラスして…
9月お料理会終了しました♪_a0342432_20514621.jpg

大好きなチャイナシーズの器たちをデイスプレイしてみました。

サークルトレイの下段の醤油差しややくみ入れには、手作りの豆板醤や、生醤油を入れました。
9月お料理会終了しました♪_a0342432_2053042.jpg


1品目は季節のスムージーから始まり、、2品目は「鰹の中華サラダ」
たくさんのお野菜と新鮮な鰹に、自家製の中華ドレッシングをかけて、パリパリのあるものと一緒にいただきます。
9月お料理会終了しました♪_a0342432_20533597.jpg


3品目は「豆乳と秋野菜のやわらかゼリー寄せ」
お野菜のお出汁と、豆乳ゼリーを2層にし、その中に秋野菜をたっぷり挟みました。喉越しよいさっぱりとした前菜。
9月お料理会終了しました♪_a0342432_20542215.jpg


4品目は「きのこととうもろこしの春巻き」〜黒トリュフ塩をかけて〜
あま〜いスイートコーンと舞茸や、しめじなどのきのこたちを、良質な菜種油でカラッと揚げます。
最後に宮崎日南レモンの皮をパラパラと、香り高い黒トリュフ塩をかけていただきます。
9月お料理会終了しました♪_a0342432_20554245.jpg


5品目からの続きは、10 月終了時にアップ致します♪どうぞお楽しみに〜

来月もみなさまのお越しを心よりお待ちしております♡
9月お料理会終了しました♪_a0342432_20572654.jpg



◯9月お教室


テーマ「ローフードメキシカン!」

◯9/24(土)  満席
◯9/25(日)  満席
◯9/26(月)  残2
◯9/27(火)  スイーツレッスン 満席
◯9/30(金)   満席
◯10/1(土)  スイーツレッスン 満席

◯テーブルコーデイネートレッスン

◯10/16(日)  満席
◯10/17(月)  満席

◯9月お料理会

テーマ「中華」
◯9/9(金)  満席
◯9/10(土)  満席

◯10月、11月お料理会

テーマ「中華」
◯10/14(金)  満席
◯10/15(土)  満席
◯11/11(金)  満席
◯11/12(土)  満席




◯リクエストレッスン
10/3(月)  満席

◯Rawfood 基礎レッスン vol.2
10/4(火)  残席2

◯10月お教室


テーマ「秋の和食」

◯10/23(日)    残席3
◯10/24(月)   満席
◯10/25(火)   スイーツレッスン  残2
◯10/28(金) 満席
◯10/29(土)   スイーツレッスン  残2
◯10/30(日)   満席


Rawfood ブラックアフタヌーンテイ!! vol.2

◯11/3(祝木)   満席
◯11/4(金)      満席
◯11/5(土)      残席1




mail:facebookページ
       shoko.s7@hotmail.com

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 宮崎県情報へ
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします060.gif

by rawfoodblomma | 2016-09-19 21:06 | Live cooking | Comments(0)