9月お料理会終了しました♪
2016年 09月 19日
ローフードのものとそうでないものとミックスした内容で9品のメニューをお出ししました
10月お料理会がまだ終了していませんので、お料理は一部のみご紹介しますね〜。
テーブブルコーデイネートは、前回のブラックアフタヌーンテイで使わせていただきました、
アレンジに、秋のお花を差し替えて、少し中華なイメージもプラスして…
大好きなチャイナシーズの器たちをデイスプレイしてみました。
サークルトレイの下段の醤油差しややくみ入れには、手作りの豆板醤や、生醤油を入れました。
1品目は季節のスムージーから始まり、、2品目は「鰹の中華サラダ」
たくさんのお野菜と新鮮な鰹に、自家製の中華ドレッシングをかけて、パリパリのあるものと一緒にいただきます。
3品目は「豆乳と秋野菜のやわらかゼリー寄せ」
お野菜のお出汁と、豆乳ゼリーを2層にし、その中に秋野菜をたっぷり挟みました。喉越しよいさっぱりとした前菜。
4品目は「きのこととうもろこしの春巻き」〜黒トリュフ塩をかけて〜
あま〜いスイートコーンと舞茸や、しめじなどのきのこたちを、良質な菜種油でカラッと揚げます。
最後に宮崎日南レモンの皮をパラパラと、香り高い黒トリュフ塩をかけていただきます。
5品目からの続きは、10 月終了時にアップ致します♪どうぞお楽しみに〜
来月もみなさまのお越しを心よりお待ちしております♡
◯9月お教室
テーマ「ローフードメキシカン!」
◯9/24(土) 満席
◯9/25(日) 満席
◯9/26(月) 残2
◯9/27(火) スイーツレッスン 満席
◯9/30(金) 満席
◯テーブルコーデイネートレッスン
◯10/16(日) 満席
◯10/17(月) 満席
◯9月お料理会
テーマ「中華」
◯9/9(金) 満席
◯9/10(土) 満席
◯10月、11月お料理会
テーマ「中華」
◯10/14(金) 満席
◯10/15(土) 満席
◯11/11(金) 満席
◯11/12(土) 満席
◯リクエストレッスン
10/3(月) 満席
◯Rawfood 基礎レッスン vol.2
10/4(火) 残席2
◯10月お教室
テーマ「秋の和食」
◯10/23(日) 残席3
◯10/24(月) 満席
◯10/25(火) スイーツレッスン 残2
◯10/28(金) 満席
◯10/29(土) スイーツレッスン 残2
◯10/30(日) 満席
◯Rawfood ブラックアフタヌーンテイ!! vol.2
◯11/3(祝木) 満席
◯11/4(金) 満席
◯11/5(土) 残席1
mail:facebookページ
shoko.s7@hotmail.com
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします