Raw food Black Afternoon Tea ♪
2016年 09月 07日
開催しました
テーブルコーデイネートは全てブラックで統一した「Black Afternoon Tea」!
今回のアレンジは、黒いコーデイネートに映えるような、赤や紫、ピンク、オレンジ等の
ビビットな色使いでお願いしました。花器も黒い陶器にしてモダンな雰囲気に
ポットや湯のみ?や、すだれ?のような笑ランチョンマットは、アジア雑貨店で見つけて、
どこかシノワズリなテイストにしました
それでは、メニューのご紹介です♪
まずはスムージーから〜。梨と無花果とスーパーフードのルクマを使った秋色スムージー。
と言っても、宮崎はまだまだ暑いので、この中に氷をいれてクラッシュしました。
ひんやりと冷たいスムージーは気持ちよく喉を通ります
次に小さなRaw sweets6品。
Rawキャロットケーキ with フロステイング
Rawチョコレートブリスボール
Rawタルトシトロン
Raw抹茶ケーキ
桃のスープ 小さなスイーツ達ですが、しっかりしたお味でローカロリー♪
次のプレートはVeaganかぼちゃプリンと3種のサンドイッチ。
レモンとタイムのタヒニソースときゅうり
マッシュルームパテとカシューナッツバターと黄菊のマリネ
ドライトマトとひじきタプナード
綾にあるパン屋さんに、無理を言って米粉の配分を多くしていただきました。
もちもちした食感と米粉の甘味がクセになります
次はホームメイドグルテンフリースコーン。
こちらは生徒さんでもある恵さんに1ヶ月試行錯誤いただき、グルテンフリースコーンを
作っていただきました!プレーンと有機緑茶の2種類で。
「小麦を使ってないの?」とみなさんに驚かれるほど、ふっくらと焼き上がった毎日でも食べたい美味しさ
でした
こちらには、自家製宮崎産有機ブルーベリージャムとココナッツミルクで作ったホイップクリームを。
このクリームが、乳製品フリーとは思えない滑らかさで、フレッシュで好評でした♪
今回、アフタヌーンテイは初めての試みでしたが、みさなんに喜んでいただき、
充実した4日間となりました。心から感謝します
また第2回目も開催できますように、更に美味しいメニューを考えますね
どうもありがとうございました!
◯9月お教室
テーマ「ローフードメキシカン!」
◯9/24(土) 残2
◯9/25(日) 満席
◯9/26(月) 残2
◯9/27(火) スイーツレッスン 満席
◯9/30(金) 満席
◯テーブルコーデイネートレッスン
◯10/16(日) 満席
◯10/17(月) 満席
◯9月お料理会
テーマ「中華」
◯9/9(金) 満席
◯9/10(土) 残席でました!
◯10月、11月お料理会
テーマ「中華」
◯10/14(金) 満席
◯10/15(土) 満席
◯11/11(金) 満席
◯11/12(土) 満席
◯10月お教室
テーマ「秋の和食」
◯10/23(日) 残席3
◯10/24(月) 残席3
◯10/25(火) スイーツレッスン 残2
◯10/28(金)
◯10/29(土) スイーツレッスン 残2
◯10/30(日) 満席
mail:facebookページ
shoko.s7@hotmail.com
にほんブログ村
↑ ポチっと応援お願いいたします