ローチョコレート教室開催
2016年 01月 09日
機械やチョコレートウオーマーなどを使わず、すべて手作業で、丁寧に、テンパリングの工程をし
ローチョコレートを作ります。
艶やかで、美しく、滑らかなローチョコレートになるためにはコツがあります。
そのテンパリング法、レシピを、余す事なくお伝えしたいと思います。
当日は、ローチョコレートを箱に詰めて、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
・ローチョコレートを作ったことのない方
・うまくテンパリングができない方
・美味しいローチョコレートを食べてみたい方
どなたでも大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
日時 2/11(木・祝)
時間 10:00〜 11:45〜 2回制
定員 12名 (各回6名まで)
場所 PLEJOUR
持ち物 筆記用具、エプロン、お手拭き
受講費 ¥3500(レシピ・材料費込み)
※Mieleスチームクッカーを使用した軽食、ローケーキ、ハーブテイ付き
《ローチョコレートとは…》
高品質・低温加工の天然カカオ、自然甘味料、天然フレイバー・ココナッツオイル…
これらでできたローチョコレートは、カフェインのように無理やり身体が
酷使されるような感覚ではなく、とてもソフトで優しい感覚です。
カカオのアロマに包まれて、口の中でふっと消える。そして元気になる。
そんな魔法のようなチョコレートです。
【1・2月お料理会ご案内】
・1/13(水) 12:00〜
・1/15(金) 19:00〜
・2/6(土) 19:00〜
それぞれ、まだ若干名様のご予約が可能です。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
mail:facebookページ
shoko.s7@hotmail.comまで
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